Врач принимает в нескольких городах
Волгоградская обл, г Волжский, ул Комсомольская, д 25
Жаворонкова Виктория Викторовна: онколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.
1998 – Волгоградский государственный медицинский университет (лечебное дело)
- 2005 – Волгоградский государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
- 2010 – Волгоградский государственный медицинский университет (эндоскопия)
- 2014 – «Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии»
- 2014 – Волгоградский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
- 2014 – Волгоградский государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
- 2016 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
- 2016 – «Современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей»
- 2016 – Волгоградский государственный медицинский университет (онкология)
- Областной онкологический диспансер № 1
- Онкологический диспансер на Комсомольской
Данные актуальны на 20.03.2026
Отзывы о враче Жаворонкова Виктория Викторовна (3)

tuf....@....ru
Онкологический диспансер — одно название вводит в шок. Но по стечению обстоятельств так сложилось, что с моей доброкачественной проблемой можно было справиться и в простой гинекологии. Однако по совету своего гинеколога я всё же решилась и, переступив через все свои страхи и амбиции, согласилась сделать лапароскопическую операцию в нашем онкодиспансере. Конечно, меня сподвигло то, что там новейшее оборудование, отличные условия пребывания и очень хорошие специалисты. Но идти в такое место, даже зная, что у тебя этого нет и ты просто по собственному желанию туда идёшь, всё равно холодом обливает.
Настал день госпитализации. Честно — помню его мало, всё как в тумане. Как ехала — вообще не помню. Но попав в отделение, как будто отрезвилась: идеальная чистота, любезный персонал, отличные палаты со всеми удобствами. Но как бы прекрасно там ни было, я никому не пожелаю туда попасть по понятным причинам.
Заселившись в палату, я знала, что меня сейчас вызовет заведующая. Честно скажу — я была немного на изжоге, переживала, волновалась, в голове крутились разные мысли.
И тут пришла королева — да, не побоюсь этого слова — королева этого отделения, моя самая лучшая Виктория Викторовна Жаворонкова. От её голоса и манеры общения страх улетучился, и я сразу просто растворилась в её какой-то особой индивидуальной чуткости и внимательности к пациенту. В её немногословии заключены самые важные вещи — и когда прокручиваешь их в голове, наступает настоящее успокоение. Могу подметить: такое дано далеко не каждому.
Это не только потрясающий специалист, хирург с золотыми руками, но и очень красивая, ухоженная, женственная женщина. Не заметить и не подчеркнуть это просто невозможно.
Начиная писать отзыв, я хотела описать операцию, но дойдя до этого момента, поняла — писать-то нечего. Виктория Викторовна — до такой степени профессионал и даже волшебница в своём деле, что в тандеме с анестезиологом (чей вклад я не могу не отметить — анестезия была великолепной: ни тошноты, ни головокружения, ни боли в горле — даже намёка не было) это был просто высший пилотаж.
Операция была проведена настолько ювелирно, что через три часа я уже гуляла по коридору, чувствуя себя отлично и думая: а что вообще со мной было? Была ли операция? Я до самой земли кланяюсь за такой профессионализм, умение и аккуратность. Через неделю все точки введения инструментов для лапароскопии практически прошли.
Я готовилась к операции как к чему-то ужасному, начитавшись информации, честно готовилась к нестерпимым болям и самому страшному. Но после операции чувствовала себя тем же человеком, что и до неё. А операция у меня была не из лёгких , доброкачественная, но это была далеко не простая манипуляция.
Можно бесконечно выражать своё восхищение Викторией Викторовной, но в отзыве, наверное, нужно быть покороче. В заключение хочу сказать одно: под руководством этого великолепнейшего хирурга, доктора и профессионала отделение организовано безупречно. Всё слажено, всё работает как единый механизм. Идеальные условия, прекрасное питание, милейшие медсёстры — внимательные и заботливые. На мой взгляд, Виктория Викторовна подобрала прекраснейший коллектив, где каждый незаметно для пациента выполняет свою работу максимально профессионально и с полной отдачей.
Повторюсь: я никому не пожелаю попасть в это место,. но если так сложится жизнь, что придётся обратиться — будьте уверены, вы в надёжных руках, и вам обязательно здесь помогут.
С огромнейшей благодарностью, пациентка Ирина.
Палата 13-01, операция была 27 января 2026 года.

Профессионал своего дела, прекрасный человек и очаровательная женщина. Оперировала меня 20 лет назад. Огромная благодарность доктору!

Анна
Главное для каждого врача – это улыбки и благодарность пациентов и их родных. Мой низкий поклон и самые теплые слова благодарности талантливому врачу, прекрасному руководителю и просто великолепной женщине Жаворонковой Виктории Викторовне, заведующей гинекологическим отделением Волгоградского областного клинического онкологического диспансера. Ее профессионализм, терпение и доброта, желание помогать людям, принимать правильное решение в лечение, умение выслушать и понять своих пациентов творят чудеса, превращая больных людей в здоровых.