Были с сыном на приеме у Бутаковой. Нужно было удалить две родинки на животе. После удаления, минут через 15, у сына стало сильно щипать кожу в месте манипуляции. Из клиники мы на тот момент еще не вышли поэтому сразу показались врачу, она не глядя и не снимая пластырь сказала что это аллергия и нужно пить антигистаминные. Мы приняли Зодак, но он не помогал.
На следующий день обширная область вокруг удаления сильно покраснела, продолжала болеть. Дозвонились до врача, она сказала продолжать принимать Зодак и впоследствии перестала брать трубку. Состояние ребенка ухудшалось, визуально стало похоже на ожог, мы отправляли фото врачу, но она никак не отреагировала. Мы приняли решение промыть кожу водой. После этого сразу стало легче. Очевидно на кожу было нанесено какое-то едкое средство, которое целые сутки разъедало кожу ребенка и привело к химическому ожогу благодаря "внимательности" и "заботливости" доктора. В результате у сына остались шрамы в этом месте.
По нашему обращению клиника провела врачебную комиссию, и только после этого Наталья Александровна Бутакова позвонила отцу ребенка. Сказала: "если бы знала что это ваш ребенок, то отнеслась бы внимательнее, но мне же никто об этом не сказал". Вину свою не признала, сказала извините, но организм человека до конца не изучен и почему получился ожог она не знает, настаивала что это аллергия. Марганцовка и хлоргексидин, которые использовались при манипуляции, у нас есть в домашней аптечке и активно используются, аллергии на них у ребенка нет. Под лидокаином ранее уже удаляли родинку в другой клинике, такой реакции не было. Три независимых врача нам подтвердили что это химический ожог и согласились с нашим мнением, что на кожу было ошибочно нанесено средство для дезифекции кушеток, а она до сих пор утверждает что аллергия, хотя антигистаминый препарат сутки не помогал. Зато когда смыли химию водой сразу все прошло.