Курапов Сергей Вячеславович, гинеколог

Прием гинеколога
Прием акушера-гинеколога

г Вологда, ул Северная, д 15

район Заречье

Курапов Сергей Вячеславович: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 40 лет.

Сергей Вячеславович занимается диагностикой и лечением воспалительных и не воспалительных гинекологических заболеваний (матки, придатков, шейки матки), нарушений менструального цикла, климактерического синдрома, гинекологической эндокринной патологии. Проводит УЗИ матки и придатков трансабдоминальным и трансвагинальным методом, УЗИ матки и придатков с цветовым допплеровским картированием, УЗИ фолликулогенеза. Выполняет амбулаторные манипуляции и операции: кольпоскопия, кольпоскопический мониторинг, введение и удаление внутриматочной спирали в операционной.

Ярославский государственный медицинский университет (1984)
  • 1985 г.
    интернатура "Акушерство и гинекология", Ярославская государственная медицинская академия

• 2018 г.
    «Нейросонография плода экспертного уровня», ООО «Клиника МЕДИКА»
  • 2018 г.
    «Взаимодействие с пациентом при потере беременности на различных сроках и выявлении пороков развития плода во время беременности»;
  • 2018 г.
    «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода», РАСУДМ;
  • 2018 г.
    «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии», ISUOG;
  • 2013 г.
    "Ультразвуковая диагностика", Ярославская государственная медицинская академия;
  • 2013 г.
    «Эхокардиография плода. Трехмерная эхография и допплерография в акушерстве», ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации ФМБА России»;
  • 2013 г.
    «Основы пренатального скрининга в 11-14 недель беременности. Расширенная эхокардиография плода», ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации ФМБА России»;

• Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР

Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Борисова Елена Ивановна, гинеколог
Борисова Елена Ивановна
  • Первая категория
Огромное спасибо Елене за участие в моей проблеме. Елена -настоящий профессионал своего дела. Такое глубокое погружение в мою ситуацию, так подробно, доброжелательно и точно описала мой диагноз, дала четкие и грамотные рекомендации, список анализов, которые необходимо сдать. Мне очень повезло, что с...
Григорян Ашхен Юрьевна, гинеколог
Григорян Ашхен Юрьевна
Превосходно. Врач настолько помогла мне, что очный прием не сравнится с консультацией онлайн у данного доктора. Я благодарна ей, что ответила на мой 1001 вопрос и все подробно расписала. Видно, что врач в пациенте и пытается помочь и вовлечен, а не лишь бы отписаться. Спасибо Вам за помощь, больше б...
Переверзева Надежда Александровна, гинеколог
Переверзева Надежда Александровна
Гераськина Мария Николаевна, гинеколог
Гераськина Мария Николаевна
Огромная благодарность Марии Николаевне, она буквально поставила меня на ноги! Я впервые в жизни заболела ветрянкой на сроке 20 недель беременности. Несмотря на то, что я консультировалась с 3-мя разными врачами и ДО болезни (когда только заболел мой старший сын) и в первый день болезни - мне назнач...
Розова Татьяна Сергеевна, гинеколог
Розова Татьяна Сергеевна
Когда сталкиваешься с какой-то проблемой впервые, то в растерянности и небольшой панике ищешь, что по этому вопросу пишут в интернете. А там... Ну, все мы знаем, какие страсти могут нагнать умные стать и знатоки на форумах) Поэтому я, не долго думаю, обратилась за консультацией в чат Напоправку. Огр...
Ильясова Дина Исаевна, гинеколог
Ильясова Дина Исаевна
Все понравилось. Врач четко, по делу все объяснила, ответила на все вопросы. В моем случае получилось именно так, как врач и сказала, и, благодаря рекомендациям, без последствий.
Иванова Татьяна Вадимовна, гинеколог
Иванова Татьяна Вадимовна
8 отзывов и 1 оценка
Каминская Лада Андреевна, гинеколог
Каминская Лада Андреевна
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна, гинеколог
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна
1183 отзыва и 482 оценки
До этого доктора консультировалась с одним очно, а затем еще с двумя в сервисе На поправку. То есть мнение этого врача у меня было четвертым. И это был первый врач, который сказал адекватный план действий, который выражался в отсутствии этих действий, потому что больше никаких обследований мне не тр...
Мишенина Светлана Алексеевна, гинеколог
Мишенина Светлана Алексеевна
Все очень понятно объяснили, дали рекомендации по лечению, очень рада что нашла такого врача, в моем маленьком городе очень мало специалистов и то,которые работают ради галочки,мне всегда говорили что всё нормально(кровотечения и месячные на протяжении 3-х недель), начну лечение, думаю моя проблема...

Отзывы о враче Курапов Сергей Вячеславович (220)

151 отзыв 69 оценок

08.07.2025
Ходили с мужем на УЗИ,все понравилось. Очень тактичный и с чувством юмора врач
12.07.2024
очень хороший врач , по беременности именно к нему ) все подробно расскажет, даст рекомендации позитивный врач и очень добрый
28.03.2022
Курапов ещё очень хороший в АваПетер😍👍
05.03.2022
Затем была у Курапова в Ава Петер (платно), все рассказал, пол сказал, детей показал и снимки сделал. 👍
05.03.2022
Вообще если с мужем или родственниками на УЗИ, то это к Курапову. Обе беременности, ходила на УЗИ к нему.
05.03.2022
Курапов понравился и платно ходили к нему и бесплатно. Шавчугов напугал так ,что 3 дня слез,пошли к Курапову ,все норм.
05.03.2022
Курапов засомневался смотря сердце ребёнку в 20 недель, побежала к Шавчугову. Он не такой болтун, но зато все по делу и увидел. Два лучших специалиста 👍👍👍👍
04.03.2022
Курапов 👍 Он спрашивает "где отец?", если одна пришла) Так что с ним лучше с мужем идти)
04.03.2022
Если чтоб поговорить, поюморить, с мужем поболтать, то Курапов. Курапов у нас в консультации делает бесплатно, плановые к нему ходила, всегда в хорошем настроении, папам очень рад.
Курапов самый лучший
04.03.2022
Курапов очень хороший и как врач и как человек.
04.03.2022
Курапов и бесплатно принимает на Пирогова в ЖК, только направление нужно взять на УЗИ в своей ЖК и записаться на определённую дату. И с папами можно. Зачем деньги тратить..2600😱 И бесплатно всё вам расскажет, разжуёт и покажет.
04.03.2022
Курапов👍👍👍👍любит когда мужья приходят) Ава Петер.
04.03.2022
Курапов. Трижды была у него на узи в 13, 32 и 38 нед. Супер врач, добрый, все расскажет и покажет
04.03.2022
Курапов, очень приветствует, когда с папой приходят, все покажет и расскажет)
04.03.2022
Курапов в Ава Петер В обе беременности ездили только к нему)
04.03.2022
На пирогова Курапов очень хорошо сделал. Все подробно рассказал.
02.08.2021
Тоже за Курапова, на маленьком сроке верно определил и пол ребёнка и ПДР, ну и чувство юмора зашкаливает 🤣
02.08.2021
Курапов очень понравился. И пол сказал и даже с днем родов не ошибся
07.07.2021
Со всеми детьми ходила к Курапову, отличный врач.
07.07.2021
Курапов очень хороший специалист, всё рассказал и показал, если позволит малыш.
08.06.2021
У Курапова вела беременность и по гинекологии ходила на УЗИ, отличный врач!!!
31.03.2021
была на Пирогова у Курапова 3 раза на узи, всегда и ответит на вопрос, и монитор повернет ребеночка покажет и фото всегда сделает. Прекрасный доктор
31.03.2021
Понравились оба врача Курапов в ава-петер,Авдеева на пошехонке.малыша покажут ,расскажут посмотрите как короткий фильм .очень круто
08.03.2021
по мне так Курапов ужасный узист, на приеме чуть до инфаркта не довел, что только не насмотрел.
22.12.2020
Курапов очень хороший специалист. Он даже в весе обоих детей ошибся на 20 грамм всего😁
22.12.2020
А врач хороший,была и платно и бесплатно у него,по беременности и нет.Все расскажет,все покажет👍
22.12.2020
Очень хороший врач. Во второй беремености думали девочка, оказался мальчик. Курапов сказал, что третья девочка будет. Как сказал, так и есть.
Хороший врач
Очень хороший врач😊
22.12.2020
всё рассказывает, показывает, объясняет. Хороший специалист.
Курапов опытный врач
очень хороший специалист
21.12.2020
вообще хороший врач,все расскажет покажет)
15.10.2020
Отличный, позитивный,. Как по мне, свое дело знает, диагназов не ставит, только лишь делает заключения.на 11 неделе сказал пол ребенка, и был прав))). Приветствует совместное посещение узи с мужем. Плоских шуток я конкретно от него не слышала. Я давольна осталась. Так что плюсую за Курапова😊😁
15.10.2020
Мне очень понравился врач, единственный с Пирагова, кто детально все в процессе расказывал. Что да как. Первый скрининг волнительный, а врач в полной мере дает то, что ожидаешь. Вы к другим на Пирагова попадете, будете лежать молча, вопроса не задать, а в конце услышите: ну, у вас все впорядке. Максимум
14.10.2020
У вас лучший врач узи!!! Я к нему платно ходила)
14.10.2020
Он с позитивом всегда, очень хорошо делает УЗИ. Если что то не видит честно в этом признается, меня по одному вопросу отправлял к Шишову. Я была в восторге когда вышла от него, многие платят не малые деньги чтоб попасть к нему платно)
14.10.2020
Мне понравился очень врач!! Была со второй беременностью,все три раза у него))
14.10.2020
Я была раз у него на платном приеме ...юморок так себе у него 🤷‍♀ мне сказал ....Мммм...а вы всегда такая аппетитная была? Я тут и выпала сразу 😆
14.10.2020
Знаю что большинство фанатеет от него, но я не с ними.. По мне он ужасен, плоский юмор, все то ему видно плохо, хотя всем хорошо, все не так. Не существующий диагноз какой то.. Кому как повезёт наверно. мне заявил я вообще у вас ничего не вижу абсолютно, почему то другой врач в этот же день видел всё и очень четко.
14.10.2020
Я у него была на первом узи и мне сказал сразу, что малыш будет маленький и до срока не доходишь. Потом была у него на третьем узи, сказал тоже самое. Итог, я не доходила как он и говорил две недели и родились мы не большими.
14.10.2020
Не переживайте🙂 Врач хороший, все расскажет и покажет... Если будут какие то сомнения, то можно сходить и платно, а если все хорошо, то не стоит и беспокоится)
аналогично. Всё понравилось.. со мной не шутил. Всё серьёзно рассказал
14.10.2020
По животу. Врач хороший всё расскажет и покажет. Я к нему на все УЗИ ходила.
14.10.2020
Была у него неоднократно, увы, но часто ошибался, а накручивать лишний раз беременных, ну такое себе )
14.10.2020
А я не соглашусь у меня у ребёнка поталогию не увидел хотя ходила три раза к нему
14.10.2020
По животу. Мне врач понравился. Сразу же сказал , что мальчик , потом говорил , почему имя не придумали , если сразу определил пол.😊 Спрашивал, почему без мужа прихожу. (Занят , занят).
14.10.2020
Мне очень понравился врач👍, я ходила к нему бесплатно первый раз, потом на остальные УЗИ пошла уже платно.
14.10.2020
Ходила обе беременности к нему на Пирогова, нареканий оба раза не было:) Но шутит однобоко, согласна!)
14.10.2020
Супер врач! Была на 2 узи у него.
28.09.2020
В 11 недель у нему ходила, сказал было бы 13 сказал бы точнее, но все равно сказал что 90% девочка, оставил видимо нам надежду на мальчики, но в итоге в след раз подтвердил что девочка. И сказал позже 24 ноября не рожать, 24 и родила
28.09.2020
У нас на 20 неделе узи на чернышевского делал, сначала сказал девочка, но потом ещё долго смотрел, сказал никак не поворачивается и к концу приема точно сказал будет мальчик)не ошибся
28.09.2020
На счет пола у меня неошибся, но насчет другого ошибся, смотрел не внимательно
28.09.2020
На 12 неделе правильно определил пол ребёнка.
11.08.2020
А вот Курапов не понравился мне лично
31.07.2020
А мне очень Курапов понравился. Отличный врач. И пол мне сразу правильно определил.
29.07.2020
К Курапову не хотела идти, но интерес перевесил 😀 в итоге он отличный врач, не только как узист
30.06.2020
была у нее на 1 скрининге. Мне она не понравилась, молчала, ни чего так и не сказала, на вопросы не хотела отвечать. Типа ваш врач все расскажет. Затем делала у Курапова (16 нед) и Шавчугова (22 нед). 👉 они понравились. Все рассказали, показали. Пол узнала 16 нед. у Курапова. Родила королевскую двойню.
25.06.2020
А вот к Курапову не пойду даже если он один останется узист. Такую чушь наговорил, но после него 3 специалиста опровергли всё, хам редкий

Лицензия или сертификат