Помогает в сложных случаях
Куренков Александр Сергеевич
- Первая категория
Куренков Александр Сергеевич: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 17 лет. Врач первой категории.
2008 – Ярославский государственный медицинский университет (лечебное дело)
- 2010 – Ординатура – Ярославский государственный медицинский университет (хирургия)
- 2012 – Ординатура – Ярославский государственный медицинский университет (сердечно-сосудистая хирургия)
2017 – Ярославская государственная медицинская академия (сердечно-сосудистая хирургия)
- Областная больница на Лечебной
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Куренков Александр Сергеевич (9)

На днях доктор Александр Сергеевич в Вологодской областной больнице провел процедуру РЧА желудочковой экстрасистолии, справился блестяще. Хочется отметить высочайший профессионализм, безупречные навыки, накопленный опыт подобных вмешательств. Не нужно ездить в клинические центры за пределы нашего города. Профессионал своего дела, он - наше Достояние! Всем, у кого подобные момен ы со здоровьем, рекомендую обращаться именно к этому доктору, нашему светилу медицины!

iri....@....ru
Я попала на приём к заведующему отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции кардиохирургу Куренкову Александру Сергеевичу в конце ноября 2023 года с жалобами на внезапные приступы тахикардии, сопровождающиеся головокружением и общей слабостью. Я рассказала Александру Сергеевичу историю своей болезни: что страдаю тахикардией с 17 лет и ранее купировала приступы сама вагусными приёмами, но с возрастом вагусные приёмы перестали помогать, и мне приходилось вызывать скорую помощь. Александр Сергеевич меня внимательно выслушал, изучил кардиограммы, результаты анализов и УЗИ и предложил оперативное лечение: радиочастотную абляцию. 24. 01.2024 года на высочайшем профессиональном уровне мне была сделана операция радиочастотной абляции медленных путей проведения АВ-соединения заведующим отделением, кардиохирургом Куренковым Александром Сергеевичем и моим лечащим врачом-кардиохирургом Тюковым Павлом Александровичем. Операция прошла безболезненно, а атмосфера внимательного, доброжелательного и позитивного общения со мной сняли напряжение и страх во время операции. Сердечное спасибо Куренкову Александру Сергеевичу и Тюкову Павлу Александровичу за профессионализм, золотые руки и лёгкий почерк в профессии. Здорово, что теперь в Вологодской областной клинической больнице доступна высокотехнологичная медицинская помощь: радиочастотная абляция, кардиография со стентированием, установка кардиостимуляторов.
Искренняя благодарность Александру Сергеевичу Куренкову за то, что он создал в отделении замечательный коллектив, в котором царит корпоративный дух, традиции милосердного отношения к пациентам, добросовестность и компетентность. Отделение оснащено современным оборудованием, палаты сверкают чистотой. От всей души благодарю весь коллектив отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции за благородный труд, лечение многих сердец и спасение жизней, профессионализм, отзывчивость и чуткость, внимательный уход за пациентами. Низкий поклон всему коллективу отделения и пожелания успешной работы, безграничных возможностей и отличных результатов. Пусть Бог помогает вам в вашем великом деле. Ведь вы вторые после Бога.

Наша семья очень благодврна Алек андру Сергеевичу,за внимательное и вежливое отношение к пациентам, он грамотный специалист.Здоровья и успехов в работе.

Врач от Бога!

Профессионал своего дела!

23/09/2022, находилась на лечении в стационаре, отделение " Неврология", но имея серьезные проблемы и с сердцем, получила возможность личной встречи и консультации с кардиологом А. С. Куренковым. Что подкупает при общении с ним, это виртуозно- точные вопросы - ответы на проблемы, жалобы со здоровьем. (Сердцем). Спасибо огромное, вы вдохнули желание жить, бороться за свое сердце. Так держать!

Спасибо ,огромное Александру Сергеевичу и его команде за отличную работу и профессионализм!!!!Была выполнена сложнейшая работа на сердце ,что спасло жизнь человека!!!Крепкого здоровья ему и его семье!!

Таня
1.Узи сердца - Козлов А. С., принимает в ЭльМед на ул. Чернвшевского.
Кардиолог - Куренков А. С., он кардиохирург,принимает на Лечебной (там есть платная клиника) и работает там в обл. больнице на кардиологии.
Лучше их в нашем городе по проблемам с сердцем, не найдете! Рекомендую!

Лидия