Соколова Светлана Викторовна, гинеколог

г Вологда, ул Герцена, д 83А

Нижний Посад район

г Вологда, ул Лечебная, д 32А

Верхний Посад район

Соколова Светлана Викторовна: гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 33 года.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы: миома матки, эндометриоз, поликистоз яичников, воспалительные заболевания органов малого таза, нарушения менструального цикла, бесплодие, инфекции, передающиеся половым путем, и др.

Светлана Викторовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, гинекологический осмотр, интерпретацию анализов и ультразвуковое исследование органов малого таза. Владеет методами кольпоскопии, цитологии, а также проводит тесты на инфекции и гормональные исследования.

Ярославский государственный медицинский университет (1992)
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», РУДН
  • 1993 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ЯГМИ

• 2020 г.
    — «Акушерство и гинекология», «Профессионал»
  • 2020
    , 2022 гг. — «Ультразвуковая диагностика», Академия повышения квалификации и профессиональное переподготовки

• ОНИОНА на Планерной
  • Физиомед на Герцена
  • Центр репродуктивной медицины на Лечебной

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Соколова Светлана Викторовна (59)

16.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Со Светланой Викторовной уже вторую беременность наблюдаюсь . Первая прошла успешно . Вторую сохраняем . Никакой выкачки денег нет .все по делу .
В клинике "ОНИОНА на Планерной"
14.11.2021
Очень граммотная врач👍👍👍
18.08.2021
Соколова С.В. принимает в Физиомеде. Сама прошла через диагноз бесплодие, отсутствие овуляции. В итоге благодаря Светлане Викторовне у меня двое детей (6 лет и 1 год)!!! В вашем случае, без стимуляции и укола хгч, беременность мало вероятно, что наступит. Но не думайте, что первая стимуляция подействует. Иногда и 2 и 3 делают. Потом перерыв..
18.08.2021
Соколова не нашла причину бесплодия,сказав,что все анализы хорошие,таблетками вызвала овуляцию. Беременность наступила,был выкидыш. Причиной назвала кучу болезней которых не оказалось. А причина была в гормонах щитовидки
18.08.2021
плюсую за соколова св, двое детей благодаря ей
29.04.2021
К Соколовой не советовала бы, куча анализов, несуществующие диагнозы и пропустила мне беременность.
21.03.2021
Соколова Светлана Викторовна, принимает в физиомед на Герцена специализируется на вытаскивании сложных беременностей. Удачи вам!
07.09.2020
Не советую Соколову. Вот уж точно деньги платишь за просто так...
08.08.2020
К Соколовой С.В. я бы не советовала, пустая трата денег и времени (лично моё мнение).
08.08.2020
Только к Соколовой СВ , грамотнейший специалист!
28.06.2020
очень хороший Гинеколог Соколова Светлана Викторовна
06.06.2020
Плюсую за Соколову Светлану Викторовну ! Отличный и очень грамотный специалист!!!
06.05.2020
Меня вообще Соколова отправила на прерывание,по скринингу и узи.так и сказала - вам не нужен такой ребёнок.! Кучу болячек страшных написала.
11.01.2020
У меня с этим врачем связаны очень печальные воспоминания😢 Категорически не довольна ею и никому не советую!
15.12.2019
Светлана Викторовна прекрасный специалист акушер-гинеколог и врач УЗИ диагностики. Доктор,который не ждет последствий,а зараннее предупреждает их.Многие врачи,к сожалению,не на столько дальнозорки.Иногда причины ранней фетоплацентарной недостаточности,а затем и поздней сказываются уже в учебе. Решать вам,это ваш малыш.
15.12.2019
Тоже выписывала кучу всего, на УЗИ кое что не досмотрела, слава богу обе живы, если интересно пишите в личку.
14.12.2019
Я ходила на УЗИ 2 года назад к ней,на второе.Очень понравилось, понравилось что разговорчивая,проблем не увидела.НО. На 3е УЗИ пошла к Шавчугову,не многословен,увидел многоводие,когда узнал,что была у Соколовой,не удивился что она не увидела.Но Шавчугов ничего не сказал про многоводье(хорошо/плохо),я потом 2 дня ходила нервничала. Еще вспомнила,Соколова даже не много рассказала какой будет характер у малыша,и знаете,сейчас вспоминаю ее слова,и действительно совпадает.
14.12.2019
Очень понравилась, как врач, обе беременности у нее наблюдалась. Были по одному УЗИ опасения, но она их сразу развеяла. Если боитесь, что ошибка - идите на повторное кзи у другому врачу и там уже подтвердите или опровергните информацию.
05.12.2019
Соколова С.В,гинеколог-эндокринолог,по гормонам одна из лучших,специализируется и на вашей проблеме,поможет обязательно
Соколова!!! В 14 обоих правильно сказала, с уверенностью на 💯
28.07.2019
Со вторым - Соколова со 💯 процентной уверенностью определила пол на плановом в 12 недель.
28.07.2019
а мне сына пообещала в 15 недель. А оказалось у сына пуповинка между ножек была.. шестой год дочери...
14.09.2018
Соколова СВ центр репродуктивной на лечебной, гинеколог-эндокринолог, оч хороший доктор!
04.07.2018
Про Соколову согласна, отличный врач. Некоторым она не нравится, но надо отдать ей должное, всегда назначит грамотное лечение и всегда на связи. Знаю случай, когда в бесплатной консультации (я сейчас про Пирогова, отделение сохранения беременности) просто ставили крест на беременной, а она назначала такое лечение и поддержку беременной, что вопреки всем предсказаниям врачей (которые в лицо говорили беременной, что сохранять нет смысла, не доходишь) в срок родился здоровый ребеночек
04.07.2018
Советую паралельно наблюдаться на Лечебной 32а у Соколовой С.В. она всё всегда подробно рассмотрит на УЗИ всё расскажет. Даст совет, пропишет лекарства или витамины какие нужно. Ей всегда можно будет позвонить в любое время на мобильный она его даст, если вдруг что то забеспокоит.
07.04.2022
13.11.2021