Пеньковская Светлана Валерьевна, терапевт

г Южно-Сахалинск, ул Имени П.А.Леонова, д 40 стр 1

Прием пульмонолога
Прием терапевта

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Пеньковская Светлана Валерьевна: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 12 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний дыхательной системы: кашель, боли в груди, ОРЗ, ОРВИ, пищевое отравление, простуда, насморк, общее недомогание, головная боль, ломота в суставах, повышенная температура, альвеолит, атипичная пневмония, бронхиальная астма, бронхит, легочный фиброз, плеврит, пневмония, туберкулез, тахипноэ, дыхательная недостаточность и др. Светлана Валерьевна проводит сбор анамнеза, аускультацию легких, интерпретацию анализов и рентгенографию органов грудной клетки. Осуществляет оценку функции внешнего дыхания с помощью спирометрии и пульсоксиметрии.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2014)
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета.

• 2020 г.
    — «Пульмонология», Южно-Уральский государственный медицинский университет.
  • 2020 г.
    — «Терапия», Южно-Уральский государственный медицинский университет;

• Центр Медскан на Леонова

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.02.2026

Отзывы о враче Пеньковская Светлана Валерьевна (1)

23.04.2025
Пеньковская СВ вела прием, как мобильная бригада в г Долинск. Я, Кукуруза ВА,г Долинск, была у нее на приеме в апреле 2025 г так как есть проблемы с лёгкими - ХОБЛ, хр бронхит, но больше у меня проблема с нехваткой кислорода в лёгкие. Была операция 13 08 2015 г по удалению верхней доли левого легкого - обширная Лобэктомия(операция в ООД) . Врач внимательна к пациенту,даёт рекамендации по лечению, заинтересова, чтоб пациент прошел ЛЕЧЕНИЕ, получил нужное лечение, по симптомам рекамендовано лечение станционаре и рекамендации в дальнейшем курс лечение амбулаторно. Для пациента очень важно внимательность, вежливость, доктора Предложено, доктором, мне санаторий, но я отказалась, хотя пожалела. Предложена мне госпитализация в станционар, но по семейным обстоятельствам, я, отказалась. Как доктор пульмонолог - специалист. Желаю доктору успеха в профессии, повышать профессионализм и Счастья, здоровья.