Богачёва Надежда Николаевна, невролог

Богачёва Надежда Николаевна

г Архангельск, ул Тимме Я., д 5

Прием невролога (невропатолога)

Богачёва Надежда Николаевна: невролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Талантливый врач, занимающийся профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы.

В области практической деятельности специалиста также находятся:

• диагностика и лечение острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, внутричерепной гипертензии,

• лечение болей при заболеваниях позвоночника, нейроциркуляторной дистонии, дорсопатии, цервикалгии, радикулопатии, шейного спондилеза, межреберной невралгии, невралгии тройничного нерва,

• лечение моно- и полинейропатии,

• лечение депрессивных и тревожных расстройств, неврозов, когнитивных расстройств, нарушений памяти.

Богачёва Надежда Николаевна владеет навыками проведения основных диагностических и лечебных неврологических процедур, в том числе ботулинотерапии. Применяет в своей практике современные методики и рекомендации.

Северный государственный медицинский университет, диплом с отличием (1999)
  • 2006 г.
    — переподготовка по специальности «Рефлексотерапия»
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе ГКБ №1 г. Архангельск

• 2016 г.
    — «Применение ботулинического токсина типа А в клинической практике»
  • 2013 г.
    — «Рефлексотерапия», СГМУ
  • 2017 г.
    — «Неврология», СГМУ
  • 2022 г.
    — «Ботулинотерапия в лечении фокальных дистоний, гемифациального спазма и хронической мигрени», Центральный институт Ботулинотерапии и Актуальной неврологии

• Поликлиника РЖД-медицина
  • Лечебно-оздоровительный центр Меридиан на Советской

• 2007 - 2018
    Центральная поликлиника в ФГБУЗ «СМКЦ им Н.А. Семашко ФМБА России», врач-невролог
  • 2000 - 2007
    ГКБ №4, врач-невролог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Богачёва Надежда Николаевна (22)

05.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный доктор. Очень признательна и благодарна Надежде Николаевне. Прошли сутки после назначенного лечения, а я другой человек!
Прием был в июле 2025 г.
07.04.2025
Отличный врач врач от бога самый лучший в мирн
18.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Надежда Николаевна мне очень понравилась. Единственная из неврологов (до неё ходила к троим) сразу нашла и объяснила причину заболевания. Врач внимательный, приятный в общении. Надежда Николаевна - большой профессионал! Спасибо ей огромное!
Прием был в апреле 2024 г.
12.03.2024
По моему глубокому убеждению это лучший невропатолог в Архангельске! Очень грамотный врач!!!
23.06.2023
Врач на службе страховых служб. Процедуры что бы выявить причину не назначает. Полгода лечила меня от панически атак пока.Спустя эти полгода я даже на улицу нормально выйти не мог. Метров сто-двести проходил и надо было куда нибудь присесть. В глазах темнело, нога отказывала. Кормила меня антидеприсантами всякими. Блокады только за деньги. В Москве сказали что их бесплатно должны были делать. Не довольное лицо при виде меня. Когда последний раз увезли на скорой позвонил в Москву здравоохранение РЖД медицина. Они связались с ней и сказали что бы меня отправляли в Москву раз за полгода ни чего не может она сделать. Она подставила этот вызов в Москву под ежегодную комиссию по которой я был признан профнепригоден. И последующие девять месяцев я из-за этого не получал ни каких денег даже по больничным листам. Влез в обалденные долги.В Москве девушка молодая лечила меня но было сразу видно что у нее профессиональный подход и ей важно что бы человек был здоров. Сначала лежал в неврологие,потом в нейрохирургии. Там был вынесен диагноз.Перенесенный тормоз вен головного мозга, плюс грыжи шейного отдела позвоночника. А благодаря Богачевой я дополнительно заработал ещё гипертонию и язву желудка из-за того что охапками ел обезболивающие пока у неё лечился. Кстати она ещё три месяца гоняла в психдиспансер на Ярославскую. Но даже там врачи на заключительной комиссии сказали что ни каких панически атак у меня нет. Есть депрессивное состояние. А какое оно должно быть когда с каждым месяцем становилось всё хуже и хуже. Плюс девять месяцев без денег. Так что я не знаю какую она там клятву Гиппократа давала..., или все же клятву страховым компаниям что она сохранит их деньги.
06.02.2023
Отличный врач
21.11.2020
Мне Богачева не понравилась. Очень много суеты, результата не было. Любит назначать очень много таблеток и уколов.
21.11.2020
Богачева действительно доктор только к ней. Она меня на ноги подняла. Спасибо вам Надежда Николаевна и удачи.
21.10.2020
Два года назад была у неё с шейным, слава богу отпустило, сейчас с поисничным хожу к ней.
13.07.2020
Муж очень доволен остался.
16.01.2018
Я только за Надежду Николаевну!!!-Центральная поликлиника Семашко, Набережная, 66.Просто «восстановила» мою спину. К тому же высококвалифицированный рефлексотерапевт и гирудотерапевт.
12.07.2023

27.04.2022