Хасанова Нина Минувалиевна
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
г Архангельск, ул Воскресенская, д 14
Прием невролога (невропатолога)
Северный государственный медицинский университет (1998)
2013 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)
- МЦ Университетская клиника
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 22.11.2025
Отзывы о враче Хасанова Нина Минувалиевна (26)

shc....@....ru
Некорректное отношение к пациенту, утверждает, что не хотим лечиться, комментирует личную жизнь пациента. Лечение и рекомендации назначенные доктором не помогли. Никому не советую.

Добрый день! Мы признательны Вам за уделенное время для отзыва. Мы понимаем вас и приносим извинения за некорректное поведение доктора. С Ниной Минувалиевной будет проведена работа.

rep....@....ru
- Никому не советую обращаться за помощью к этому врачу. Если человек приходит не один, а с родственником, в первую очередь пытается понять компетенты ли хоть сколько-то сидящие около неё люди. Причём внимательно высдушивает. Если чувствует, что люди сведующие, получающие лечение, думающие о своей пооблеме и пришли за консультацией, то сразу вас дизориентирует, поставит самый наихудший прогноз, вплоть до такого что посоветует обратиться в психиатрическое учреждение. Отвечает грубо, несдержанно. Никогда не идите к ней. Не ведитесь на регалии и звания. Такие люди ищут "доверчевых овец", готовых нести свои денежки за "доброе" слово и "надежду". Не идите к ней! Только не к ней!

bor....@....ru
Пациентом невролога Нины Минувалиевны Хасановой я являюсь уже несколько лет. К первой нашей встрече мое заболевание (болезнь Паркинсона) уже было установлено и назначено лечение в виде таблеток. Таблетки я принимала, но была очень подавленном состоянии и отчаянии. На первом приеме у Хасановой Н.М моя жизнь полностью перевернулась. Врач компетентно и доступно объяснила особенности заболевания, настойчивым и уверенным тоном дала рекомендации не только лечения, но и необходимого изменения всего образа жизни - прием таблеток строго по часам, соблюдение диеты и режима...При всем при этом Нина Минувалиевна не дала повода для отчаяния! Да, заболевание не вылечивается, но с правильным соблюдением всех рекомендаций можно жить полноценной жизнь. - ни в коем случае не бросайте работу, заимейте мечту и стремитесь ее воплотить, живите сегодняшним днем, ходите в кино и на концерты, ни в чем себе не отказывайте - наслаждайтесь каждым днем!
Да, трудно было принять, запомнить и соблюдать рекомендации врача. Но со временем пришло понимание - а Нина Минувалиевна была права - так лучше, так легче, а так ни в коем случае самовольничать нельзя! Вот так с первого знакомства возникло доверие к этому доктору.
Для меня Нина Минувалиевна - образец грамотного, внимательного специалиста. Любой вопрос не остается без ответа.Если доктор что-либо рекомендует, то не просто формально, она всегда интересуется: как проходит лечение, как себя чувствуете, обязательно напомнит - напишите свои ощущения. С Ниной Минувалиевной приятно беседовать - узнавать новое, чувствовать заботу и неравнодушие!

С порога врач меня встретил со словами "Посмотрела ваши результаты исследования, ой-ой, а сколько вы еще планируете пожить?"...А проводила словами "Ну вы достойны еще пожить"...После посещения врача невролога, мне понадобился врач психолог! Пришла на прием с головокружением, диагноз поставлен правильно ДППГ,но никаких рекомендаций не дала, кроме как пить гинко-билобу. Врач хороший, но подход ко мне, как к пациенту, мягко сказать унизительный и помощи никакой, диагноз поставила, а дальше сами барахтайтесь.

Выписанное врачом лекарство помогло. Рекомендаций по поводу лечения оказались полезны.Но...Много лишних, не нужных коментариев по поводу личной жизни пациента. Что совершенно не приемлемо для врача. Во второй раз не обращусь ни при каких обстоятельствах. Считаю что на приёме у врача , коментарий не относящиеся к теме приёма не уместны.

Нина Минувалиевна. Очень профессиональный врач, 8лет никто не смог разглядеть мою болезнь, Нина Минувалиевна сразу поняла мою историю болезни, определила неврологию где провели все обследования. Я благодарен ей за внимание и доброту а также всему персоналу, очень внимательно относяться врачи, спасибо и нискии вам поклон. Врач с большой буква.

zu1....@....ru
ужасное отношение к пациентам, в первый раз с такой хамкой сталкиваюсь, даже странно зачем человек занимается не любимым делом, ведь доктор должен лечить, а данная дама только калечит психику клиентов.
Была на приеме в Университетской клинике. Врач вела себя, как [фрагмент отзыва удален модератором] , заявила, что она все знает, о таких, как я, что я - наркоманка, т.к. пью обезболивающие, и доступ к своему телу она не даст (больно надо мне ее тело). Пришла я с болями в ногах и головными болями. Поставила мигрень, таблетки пить запретила, и парапарез, якобы от позвоночника. Я съездила в Москву. Диагнозы-болезнь бехтерева (пить обезболивающие пожизненно 2 раза в день!) и первично-мышечное поражение на игольчатой энмг, данные за миопатию, взят генетический анализ. В общем, 2 диагноза от Хасановой, и оба мимо. Никому не советую эту непрофессиональную хамку.

Невролог Хасанова Н. М. постинсультными занимается. Отца в свое время вытащила и он ещё работал потом даже.

Анна
Этот невролог страшные диагнозы ставит без анализов и обследований. Назначает сильно действующие препараты, но рецепта не даёт. Должны идти в свою поликлинику и просить рецепт там. Снимает с себя всю ответственность таким образом.

Очень хороший невролог Хасанова Нина Минувалиевна- думаю должна разобраться!!

Анна
Хасанова супер классный врач.

Екатерина
Отличный врач!! Маму лечила!

Хасанова в областной. Дотошный врач, каждую мелочь поднимет. Сама как человек мягкая, умеет объяснять и слушать. Она лично мне ну ооочень нравится.

Марина

Яна