Нет информации о месте работы
врача
Сопочкина Александра Гавриловна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Сопочкина Александра Гавриловна: невролог, эпилептолог. Стаж работы - 44 года.
Северный государственный медицинский университет (1980)
- 2013 – Северный государственный медицинский университет (неврология)
- 2016 – «Неврология»
- 2016 – Северный государственный медицинский университет (функциональная диагностика)
- 2022Областная клиническая больница, Врач
Данные актуальны на 05.10.2025
Отзывы о враче Сопочкина Александра Гавриловна (11)

Очень компетентная, грамотно подобрала поддерживающее лечение.

Анна
Лучшая и единственная.

Для взрослого, конечно, Сопочкина. Спасибо ей огромное. У мужа было по несколько приступов в день, подобрала лечение, последние лет 15, всего ничего, по сравнению с прошлым, до 5 приступов в год.

Мария

Света

Екатерина

Крошка

Светлана

Наталья

Павел
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Сопочкина Александра Гавриловна https://vk.com/photo-248732_457270228 . Утопление в ванне надо отдельно указать. Соблюдение диеты, режима дня, труда и отдыха - Это слишком общие рекомендации, пригодные для всех людей. Для эпилептиков нужны более специальные рекомендации. Даже если пациент еще ребенок, нужны пожизненные рекомендации, так как часто эпилепсия не проходит. По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. 32 версии памятки по безопасности при эпилепсии разных организаций https://vk.com/album-248732_281089759