1984 – Новосибирский государственный медицинский университет (педиатрия)
2015 – Новосибирский государственный медицинский университет (педиатрия)
2015 – Новосибирский государственный медицинский университет (педиатрия)
- Краевая детская больница на Гущина
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Чудосай Евгения Иосифовна (6)

Первое впечатление было конечно "встать и уйти" но когда она начала говорить про болезнь ребенка я выдохнула, она развеяла все мои страхи, успокоила и убедила кое в каких вещах. Для нас это оказался самый лучший врач!!! Теперь только к ней ❤

maz....@....ru
Прекрасный врач, она только осмотрев ребенка сказала то, что в последствии подтвердили результаты обследования. Мы только к ней ходим и всем рекомендуем.

ain....@....ru
Добрый день. Хочу рассказать о вопиющей ситуации, что произошла на консультативном приёме в детском консультативно-диагностическом центре КГБУЗ АККЦОМД. Сама работаю в центре охраны материнства и детства. Пришли без жалоб, осмотр задержали на час (приняла на час позже, в кабинете её не было, почему позже не знаю, пришли первые на приём с самого утра, наш талон самый ранний в системе). Родились доношенные, здоровые, в срок. Был необходим стандартный осмотр в первый месяц жизни, так как в нашей поликлинике по месту жительства 14 невозможно попасть к неврологу (дефицит кадров), ну и плюс это место моей работы (я нахожусь в декретном отпуске).
Прием был назначен на 27 марта на 9:00 (220 кабинет, тот самый, что чаще звучит в негативных отзывах везде и всюду в интернете, в 2Гисе) у врача-невролога Чудосай Евгения Иосифовна, чьи методы работы и отношения к детям ставлю под большое сомнение (считаю, что это профнепригодность).Осмотр проводит максимально грубо (давила на живот с большой силой, я даже предположила, что внутренние органы ребёнка будут повреждены её осмотром и будет нанесён физический вред). Говорила очень много откровенной дезинформации (нам полтора месяца, что ребёнка нужно кормить не по требованию на грудном вскармливании, а через 3 часа, это противоречит нормам всемирной ВОЗ по грудному вскармливанию, что нельзя её "перекармливать" грудным молоком, к слову, кто не в курсе доказательной медицины - ребёнка невозможно перекормить грудным молоком, это априори неверное убеждение). Хорошо, что я работаю в медицине и общаюсь с профессионалами неонатологии и врачами-педиатрами, неврологами и консультантами по грудному вскармливанию и знаю все нюансы гв. На моё замечание грубого осмотра, что не кажется ли ей, что она делает больно ребёнку, (прим. ребёнок кричал и корчился от боли), она дословно ответила - "Что когда кажется, креститься нужно." И это с условием, что мы коллеги и представляем лицо нашей медицинской организации.
Хамит своим же коллегам, боюсь представить, как она общается просто с людьми с улицы.
После ее осмотра я побоялась, что будет кровотечение внутренних органов у 1.5 месячной дочери и поехала сразу же на узи.
Вы можете наверное представить, как нужно обращаться с ребёнком во время осмотра, чтобы пришла мысль отправиться на срочную узи-диагностику для исключения травм внутренних органов. Узи не выявило отклонений, надеюсь со временем ничего не проявится после её грубого осмотра моей дочери. По моему мнению, судя по нашему приёму, когда-то этот врач может причинить реальный вред ребёнку. На мой взгляд, этому врачу не место в структуре детской медицины КГБУЗ АККЦОМД, где лечатся и наблюдаются дети со всего Алтайского края, в том числе недоношенные, чьи органы незрелые, представить боязно, какой вред им может быть нанесён после такого неаккуратного осмотра. Плюс назначает большое количество нецелесообразных препаратов, просто потому, что нервная система у всех её пациентов независимо от возраста и анамнеза заболевания почему-то вдруг незрелая по её сугубо субъективному мнению.
По моему мнению врач не соблюдает стандарты оказания медицинской помощи, назначает медикаменты, которые могут усугубить течение заболевания (их назначение ничем не оправдано) - множество ненужных и лишних препаратов. Осмотр проводит грубо, причиняя физический дискомфорт детям, может кому-то когда-то и реальный вред нанесён быть таким осмотром.
В подтверждении моих слов, были на осмотре у другого врача-невролога в частной клинике "Здоровое поколение", где в диагнозе указано - здорова. Моя дочь здорова и более того, опережает сверстников так сказать, даже массаж в "точки роста" нам не показан. Более того, врач-невролог "Здорового поколения" пояснила, что к ней за всё время работы постоянно приходится сталкиваться с пациентами со "страшными диагнозами и большим количеством ненужных назначенных сильнодействующих препаратов, как правило, которые назначаются взрослым (назначенных Чудосай Е. И. грудничкам). Обращаются родители в частную клинику "Здоровое поколение" как правило, за вторым мнением из-за большого количества лишних, как им кажется назначений, а также грубости врача Чудосай Е. И.. Со слов врача-невролога клиники "Здоровое поколение" назначения Чудосай Е.И. не обоснованы, диагнозы не соответствуют действительности, как и в нашем случае.
Обратиться внимание на целую систему нецелесообразных назначений диагностических обследований, опять же, как и в нашем случае. К примеру, логопед, в 1.5 мес для чего? Поставила задержку доречевого развития, это как в 1.5 мес в принципе возможно определить? И вообще по описанию у меня ребёнок больной овощ.
Идти вам к ней на приём или нет решать только Вам. Будущее и здоровье ваших детей только в ваших руках...

Марина
Были на приёме у неё два раза, первый день она отказывалась принимать малыша без пеленки, стала говорить что я плохая мать, что надо тогда ребёнка отдавать было в детский дом, я промолчала и собралась уже уйти как она меня остоновила и сказала вон там в мусорке грязная пеленки возьмите, я сдерживая слезы все сделала, потому что простояла к ней три часа, она давай говорить гадости мне,, и мы ушли с кучей диагнозов, нас на второй день снова к ней направили, я не хотя но ради сына пошла, она давай мол гдеееее узииии? Я давай искать и понимаю что ну нет ничего она говорит ты че дуру из меня делаешь, и тут я уже не выдержала и сказала ей какое право она так разговаривает со мной, кто дал права? ? Она сразу заткнула свой рот [...], тут я пошла брать снова такую же копию УЗИ, вся в слезах понимая что не люблю ругаться, приходу приношу ей этот листок и она мол такой лист есть у меня ты че? И говорит ну вы же вчера делали где лист? Голову включай, вам три месяца и в три месяца все проходят и вы должны, я аж села, я ей второй день говорила что нам пол года а она за два приёма не запомнила,по итогу она сказала ой ну да вот же УЗИ лежит🤨назначила кучу лекарств которые детям нельзя до 18лет , лекарства Цераксол от ишемического инсульта 🙁[...] Я в шоке не ходите к ней если не хотите по калечить своего малыша! Мы были у платного врача, с малышом все хорошо никаких оснований в развитии нет🫣а вам Чудосай пора на пенсию

Лучший детский невролог-Чудосай,принимает на Партизанской 132 в Барнауле.Она много лет заведует детской неврологий и очень-очень грамотный специалист.

Наталья
Мы в Барнауле всегда наблюдаемся, врач Чудосай Е.О., лечение очень помогает.