1982 – Алтайский государственный медицинский университет (педиатрия)
- 2002 – Семинар – тренинг по теме: «Мезотерапия и эстетическая медицина», г.Новосибирск.
- 2004 – «Биоревитализация прерапатом «Ial system».
- 2005 – «Теория и практика применения препарата Диспорт ( ботулинический токсин типа А) в эстетической медицине» с правом использования данного препарата в клинической практике. г. Новосибирск
- 2006 – Алтайский государственный медицинский университет (дерматовенерология)
- 2007 – Алтайский государственный медицинский университет (терапевтическая косметология)
- 2007 – Алтайский государственный медицинский университет (физиотерапия)
- 2008 – «Мезотерапия в терапевтической косметологии. Эстетическая мезотерапия лица и тела», г.Барнаул.
- 2009 – Обучение по методикам применения препарата «Лантокс» в эстетической медицине», г. Барнаул.
- 2010 – «Химические пилинги «Mediccontrolpeel».Мартинекс Барнаул
- 2011 – «Методика применения мягких канюль «Soft Fil в объемной контурной пластике лица»г.Барнаул.
- 2012 – «Коррекция инволюционных изменений кожи методом редермализации». Редерма Свисс. Москва.
- 2012 – Алтайский государственный медицинский университет (дерматовенерология)
- 2012 – Алтайский государственный медицинский университет (косметология)
- 2012 – Алтайский государственный медицинский университет (физиотерапия)
- 2013 – « Технологии тредлифтинга в омоложении лица» Бьюти эксперт Москва.
- 2013 – «Методики работы с профессиональными линиями Holy Land Laboratories», г. Барнаул.
- Центр косметологии Шарло на Молодежной
Данные актуальны на 11.11.2025
Отзывы о враче Шарло Ирина Дмитриевна (1)

Я записалась на прием к Ирине Дмитриевна, жду с нетерпением. Ведь я так много слышала о ней, о ее профессиональном подходе и тщательном обслуживании!