Я решила пойти к врачу-психиатру, несмотря на единственный сомнительный отзыв, надеясь на помощь. Однако приём оказался крайне неприятным. Врач пренебрежительно отнёсся к моим словам о том, что диагноз "тревожное расстройство" был поставлен мне давно. Не обращалась к данному профилю специалиста как раз из-за того, что будет описано в отзыве. Вместо поддержки и понимания я получила сухие вопросы, тесты и осуждение. Когда я заговорила о сложных отношениях с родителями и заплакала, он холодно ответил, что у нас теперь "разные семьи", и зачем они должны давать мне поддержку. Это заставило меня закрыться первоначально. Он осудил мой образ жизни, в котором есть движение, насколько это можно в моём моральном состоянии, назвав его "амёбным", и саркастично отреагировал на мои переживания по другим травмам, которые меня сильно тревожат. Когда я упомянула травму из детства (боязнь водоёмов после того, как чуть не утонула), он настойчиво рекомендовал ходить в бассейн, игнорируя мои чувства. Даже несмотря на травму, которую я получила в спорте, помимо боязни утонуть снова. По итогу, вместо поддержки и профессионального подхода я столкнулась с равнодушием и поверхностным отношением. Врач, вместо того чтобы вникнуть в суть проблемы, сделал поспешные выводы, оставив ощущение, что мои переживания и симптомы были проигнорированы. Заданный врачом вопрос "Зачем я к нему пришла?" прозвучал не как попытка разобраться, а как отстранённое недоумение, будто моё обращение было лишним. Писала жалобу в клинику, но ответа не последовало. Осталось чувство разочарования и беспомощности.