Николаев Дмитрий Александрович
- Кандидат мед. наук
Лечение кариеса
Лечение пульпита
Николаев Дмитрий Александрович: стоматолог-терапевт. Стаж работы - 16 лет. Кандидат мед. наук.
2009 – Смоленская государственная медицинская академия (стоматология)
- 2010 – Интернатура – Смоленская государственная медицинская академия (стоматология общей практики)
- 2012 – Ординатура – Смоленская государственная медицинская академия (стоматология терапевтическая)
- 2010 – Конференция «Болевые синдромы в области головы, лица и полости рта»
- 2010 – Курс «Клинические аспекты эндодонтии и эстетической реставрации с компанией Dentsply» (А.В.Кабанова, Россия)
- 2010 – Курс «Эндодонтия от А до Я» (А.В.Кабанова, Россия)
- 2010 – Семинар «Междисциплинарное взаимодействие терапевта и ортопеда в комплексном лечении пациента» (И.А.Платонов, Россия)
- 2011 – III Всероссийская конференция с международным участием «Современные аспекты профилактики стоматологических заболеваний»
- 2011 – Курс «Повторное эндодонтическое лечение. Оснащение рабочего места при проведении повторно эндодонтического лечения»
- 2011 – Курс «Повышение качества лечения заболеваний пародиста с использованием современных технологий»
- 2011 – Курс «Современные возможности повышения эффективности эндодонтического лечения. Понятие успеха в эндодонтии и пути его достижения. Тактика при лечении осложненныйх форм хронического периодонтита»
- 2011 – Курс «Современные методы и технологии эндодонтического лечения. Системы ProTaper и ThermaFil. Методика горячей вертикальной конденсации гуттаперчи. Восстановиление эндодонтически лечебных зубов»
- 2011 – Научный конгресс «Квинтэссенция»
- 2011 – Семинар «Успешные решения в ежедневной практике врача-стоматолога при реставрации передней группы зубов»
- 2012 – II Российский эндодонтический конгресс
- 2012 – V Всероссийская конференция с международным участием «СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПРОФИЛАКТИКИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»(Э.М.Кузьмина и др.)
- 2012 – Конгресс «Квинтэссенция эстетической стоматологии» (М.Варгас, США; П.Монтейро, Португалия)
- 2012 – Курс «Командный подход в лечении пациента, эндодонтические аспекты» (С.А.Петлев, Россия)
- 2012 – мастер-класс «Свободный дизайн в реставрации передних и боковых зубов» (С.В.Радлинский, Украина)
- 2012 – Международный конгресс по реставрационной стоматологии «Прямые эстетические реставрации. Распространенные ошибки и их профилактика»
- 2012 – Практический курс «Прямые эстетические реставрации. Распространенные ошибки и их профилактика» (проф.А.Путиньяно, Италия)
- 2012 – Семинар «Современные техники и подходы эндодонтического лечения» (Л.Сатановский, Германия; А.Ярцева, Россия)
- 2012 – Семинар «Функциональные и эстетические аспекты восстановления передней и боковой групп зубов» (М.В.Ломакова, Россия)
- 2013 – III Российский эндодонтический конгресс
- 2013 – Конференция «Актуальные вопросы стоматологии» (Т.Клетке, Германия; проф. Э.М.Гильмияров, Россия)
- 2013 – Конференция «Секреты успешной прямой реставрации» (А.Салат, Италия; В.К.Фернандес, Испания; Й.Манаута, Италия)
- 2013 – Курс «Как избежать неудач в процессе эндодонтического лечения» (Дж.Веббер, Великобритания)
- 2013 – Курс «Минимально-инвазивное препарирование коронки и канала. Анатомия и доступ. Сложная анатомия» (к.м.н. А.В.Болячин, Россия)
- 2013 – Курс «Современная концепция эндодонтического лечения» (к.м.н. А.В.Болячин, Россия)
- 2013 – Семинар «Как провести успешную первичную консультацию» (А.Б.Бичун, Россия)
- 2014 – IV Международный эндодонтический конгресс
- 2014 – Курс «Лечить нельзя помиловать. Расставьте приоритеты» (к.м.н. А.В.Болячин, Россия)
- 2014 – Курс «Новаторский метод обработки корневых каналов» (И.Цесис, Израиль)
- 2014 – Курс «Специальные вопросы в эндодонтии» (к.м.н. А.В.Болячин, Россия)
- 2014 – Курс «Эндодонтия по правилам» (М.Белоград, Украина)
- 2014 – Лекция «Сила современной стоматологии в адгезии. Философия StyleItaliano» (В.Девото, Италия)
- 2014 – Мастер-класс «Эстетико-функциональное восстановление зубов. Воспроизведение цвета и формы» (проф. Э.М.Гильмияров, Россия)
- 2014 – Международный симпозиум «Квинтэссенция эндодонтии»
- 2014 – Образовательная программа «New trends in endodontic shaping» (G.Cantatore, Италия)
- 2014 – Семинар «Актуальные проблемы современной эндодонтии и их решение» (Земляницына И.Б., Россия)
- 2014 – Семинар «Профессиональная гигиена полости рта у пациентов с воспалительными заболеваниями пародонта. Консервативное пародонтологическое лечение»
- 2014 – Семинар «Современные методики и технологии эстетической реставрации зубов композитными материалами»
- 2015 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
- 2015 – V Международный эндодонтический конгресс
- 2015 – Курс «Review of contemporary methods of canal shaping and obturation» (М.Соломонов, Израиль)
- 2015 – Курс «Неотложная помощь в стоматологии» в рамках XII Всероссийской конференции «Образование, наука и практика в стоматологии» (г. Москва)
- 2015 – Семинар «Результативная консультация в условиях высокой конкуренции» (И.А.Платонов, Россия)
- 2015 – Симпозиум «Болезни твердых тканей зубов, пульпы и периодонта. Современные технологии диагностики, лечения, профилактики осложнений»
- 2015 – Стоматологический конгресс «Новые горизонты 2015»
- МАН на Станке Димитрова
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Николаев Дмитрий Александрович (14)

обращалась несколько лет назад кэтому Доктору.очень ему благодарна. внимательный чуткий . хороший специалист.хочу сейчас записаться только к нему

Алёна
Я лечила зубы в Мане у Николаева. Все отлично.

Анастасия
Николаев, вылечил проблемный зуб, который в другой клинике рекомендовали удалить.

Лариса
Стоматологическая клиника МАН - Николаев Дмитрий Александрович. Отличный доктор!

Прекрасный врач.

Алина
Слышала от другого стоматолога фразу: "Если не сделает Николаев - не сделает никто!" Замечательный доктор, у которого лечить зубки в удовольствие) Да и тот факт, что к нему запись на 2 месяца вперёд расписана, уже о многом говорит) Мне очень понравился его подход к работе, а от своих зубок после его трудов я вообще в восторге - ни одной пломбы не видно, полная реставрация зуба, и даже с учётом особенностей индивидуальной пигментации!

Александр
Николаев отличный специалист своего дела!!! Хожу только к нему.

Юлия
Николаев отличный врач! Внимательный и просто профессионал👍

Людмила
В Мане на полтиннике Николаев, отличный, только недешево и запись на месяц вперёд.

Аделина

Евгения