г Брянск, пер Авиационный, д 2
Сычева Лилия Леонидовна: дерматолог, венеролог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.
1976 – Смоленский государственный медицинский университет (лечебное дело)
- 2013 – Смоленский государственный медицинский университет (физиотерапия)
- 2020 – Смоленский государственный медицинский университет (дерматовенерология)
- Кожно-венерологический диспансер в пер Авиационный
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Сычева Лилия Леонидовна (1)

mep....@....ru
04.07.2025 я обратилась в ГБУЗ «Брянский кожно-венерологический диспансер», расположенный по адресу: г. Брянск, ул. Куйбышева, д. 98А, на прием к детскому врачу-дерматовенерологу Сычёвой Лилии Леонидовне с жалобами на высыпания на лице. Однако вместо квалифицированной медицинской помощи я столкнулась с грубым, непрофессиональным отношением, унижением и оскорблениями.
Действия (бездействие) врача свидетельствуют о полном отсутствии заинтересованности в оказании медицинской помощи. Вместо более четких и уточняющих вопросов мне было предложено лишь лабораторное обследование без разъяснений. На мой вопрос о возможности применения конкретного метода лечения и его эффективности (системные ретиноиды) врач ответила фразой: «Мало ли чего ты хочешь?», что демонстрирует пренебрежительное отношение к пациенту.
При выходе из кабинета я услышала некорректное замечание в мой адрес: «Чтобы на ретиноидах лечиться, надо половую жизнь прекратить». Учитывая мой возраст (несовершеннолетний статус), данный комментарий был не только неуместным, но и оскорбительным. На мое возражение о том, что я не веду половую жизнь, Сычёва Л.Л., являющаяся заведующей отделением, заявила: «По тебе видно, всем я вам верю на слово», что также является унизительным и непрофессиональным.
[Фрагмент отзыва удален модератором]
Подобное поведение медицинского работника недопустимо и противоречит
принципам медицинской этики:
- (статья 6, 71 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»);
- требованиям профессионального стандарта врача;
- нормам деонтологии.
Я считаю, что такие действия дискредитируют не только медицинское сообщество, но и систему здравоохранения России в целом.
Прошу:
Во-первых, провести служебную проверку в отношении Сычёвой Л.Л.
Во-вторых, привлечь её к дисциплинарной ответственности.
В-третьих, рассмотреть вопрос о соответствии её занимаемой должности.
В-четвертых, дать письменный ответ о принятых мерах.
На данный момент от моего лица направлена жалоба в медицинскую организацию, упомянутую вначале отзыва, через министерство здравоохранения по Брянской области.
На основании личного опыта взаимодействия с детским врачом-дерматовенерологом Сычёвой Лилией Леонидовной настоятельно рекомендую другим пациентам воздержаться от обращения к данному специалисту.
В связи с этим считаю необходимым предупредить граждан о возможных рисках при обращении к данному «врачу». Одновременно призываю уполномоченные органы здравоохранения принять меры реагирования в отношении указанного должностного лица.