Кочергин Павел Львович: нейрохирург. Стаж работы - 15 лет. Врач второй категории.
2011 – Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (лечебное дело)
- 2014 – Казанский государственный медицинский университет (нейрохирургия)
- 2019 – Академия медицинского образования (нейрохирургия)
- 2019 – Организация здравоохранения и общественное здоровье
- Республиканская больница на Московском
Данные актуальны на 03.06.2026
Отзывы о враче Кочергин Павел Львович (4)

cra....@....com
Не рекомендую данного нейрохирурга Кочергина никому! Попал 28.08.25 к нему на консультацию с позвоночной грыжей, общение было адекватным, в ходе которого было принято решение ложиться на операцию в РКБ. Далее начался полный трэш, никакой подготовки к операции кроме анализов не проводилось, антибиотики не давали, операцию переносили. Операцию провели и через день начались осложнения, в зоне операции развилось бактериальное воспаление, температура была 38-39, встать было невозможно. В больнице в жаропонижающих отказали, обезболивающие давали только если сильно попросишь. При этом сам доктор был всецело уверен, что это какое-то другое неведомое заболевание, но только не спондилодисцит, который уничтожает позвоночный диск и кости в считанные дни. В итоге по просьбе поставили капельницу с антибиотиком на 3й день, но антибиотик был слабый и не дал результата. Как по итогу, предоперационную подготовку Кочергин не провел, постоперационные осложнения не выявил, диагностику для определения дисцита не проводил, лечение не прописал. Так и отправил меня домой со спиной которая постепенно разрушалась от бактериального заражения. Спустя неделю я сделал МРТ, где ясно стал виден участок бактериального заражения и уничтоженные ткани. Связавшись с доктором попросил назначить лечение, где благополучно был послан искать фармацевта. Фармацевта? Серьезно, Павел, у вас всегда такое лечение где пациент идет и ищет себе сам лекарства?! До этого мне было предложено посетить невролога, нефролога, хирурга. По итогу у меня жуткие боли в спине, тотально разрушен межпозвоночный диск, почти полностью разрушен один позвонок, нарушен лордоз, появились дополнительные протрузии. Я считаю что данный врач некомпетентный в своей области, возможно он умеет работать скальпелем, но врач это нечто большее чем […] . Считаю что такие неопытные люди не должны заниматься лечением. Также могу добавить что по заявлению была выдана медкарта, в которой некоторые моменты были сфальсифицированы. Не надейтесь на справедливость и хорошее лечение у этого доктора.

yar....@....ru
Я прилетела из другого региона с проблемой позвоночника и немением правой руки. Прошла обследование, затем лечение. После выписки дал подробные рекомендации. После лечения мое состояние улучшилось.Замечательный, внимательный к пациентам врач! Безгранично благодарна Павлу Львовичу Кочергину!

Такое ощущение что ему должны! Никуда не торопится, на обходы не ходит. Минздраву виднее кому платить деньги!

Уляндин Владимир Юрьевич
Очень грамотный и квалифицированный нейрохирург! Однозначно рекомендую!