Дроганова Ольга Викторовна, детский невролог

педиатр

г Челябинск, ул Университетская Набережная, д 34

Калининский район

Прием детского эпилептолога
Прием детского невролога (невропатолога)

Дроганова Ольга Викторовна: детский невролог, детский эпилептолог. Стаж работы - 29 лет.

Занимается лечением следующих заболеваний: ДЦП, аутизм, РАС, ЗРР, ЗПРР, гиперактивность, головные боли, головокружения, эпилепсия и пр. Владеет следующими ключевыми навыками:

• чрезкожная микротоковая рефлексотерапия;

• транскраниальная микрополяризация;

• аппаратно-программная диагностика и лечение расстройств центральной нервной системы.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1996)
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ЮУГМУ

• 2022 г.
    — «Контроль (экспертиза) качества оказания медицинской помощи», ООО Учебно-информационный центр «ВКС»
  • 2018 г.
    — «Неврология. Современные аспекты диагностики и лечения эпилепсии. Основы ЭЭГ-видеомониторинга», Учебный центр «Невромед-Клиника»
  • 2008 г.

Касумова Екатерина Владимировна, детский невролог
Касумова Екатерина Владимировна
  • Первая категория
детский невролог

Отзывы о враче Дроганова Ольга Викторовна (14)

4.3

01.06.2025
В мае водила сына на приём к Ольге Викторовне, как к неврологу эпилептологу. Приём первичный был 90 минут. Врач тщательно изучила карточку, осмотрела сына, назначила лечение, дала письменные рекомендации, отфетила на все интересующие вопросы. Врач понравился, рекомендую.
16.11.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Хороший врач,не первый раз обращаемся к ней, всё по полочкам разложит,умеет выслушать.
В клинике "Дети Индиго, НИИ педиатрии и неврологии"
14.04.2024
Этот центр одно огромное бесконечное разочарование. Поначитавшись отзывов про индивидуальный подход к особым детям, их доброжелательность, профессионализм, я лелея все эти иллюзии записалась на первичный прием к Дрогоновой О. В., которого пришлось ждать 3 недели. Не беда, был бы толк думаю я. И вот долгожданный день, приехали мы на прием, чуть припозднились из-за невозможности вызвать такси с детским креслом( очень неожиданной невозможности, но это другая история). Без пяти час мы были на месте. Пока оформили -подписали все документы, в итоге в кабинет зашли в 13.05. Опрос стандартный, даже я бы сказала, не полный. В частности не спросили, есть ли какие-то хронические болезни у родителей, особенно меня. Многие вещи я добавлялся сама, как частые носовые кровотечения или 8 месяцев, что мы страдали энкопрезом. А услышав, что ситуационные игры появились в возрасте 3-х лет, моментально выставила задержку психического развития. И даже справка от врача психиатра , сотрудника кафедры психиатрии, где мы были на осмотре за 2 недели до этого, не поколебала ее решимости. Сын к этому времени откровенно скучал и просился уйти, ходил по кабинету и нервничал. В кабинете находились игрушки, но никто даже не подумал их предложить ребенку, пока мы разговаривали. А затем пришло время "осмотра" , раздеваться сын не желал, жался к двери, я немного ожидала инициативы со стороны "специалиста", что она попробует успокоить и расположить к себе моего маленького пациента, но нет, она( не врач, а именно она) продолжала стоять на одном месте, сложив руки на животе и ожидая, пока мы разденемся. Разделись с боем, уселись на кушетку, дальнейшее даже комментировать не хочется: очень быстро помотала молоточком перед лицом, типо ударила по каждой коленке и локтям, без предупреждения провела иголкой (не зубочисткой деревянной или пластиковой, а металлической - из молоточка достала) по голеням, спросила как зовут и где у тебя нос, а у мамы (это про нос), ребенок ответил на все, поставила на весы. И на этом "осмотр " завершился. Далее последовали рекомендации по обследованию, в т.ч. анализ крови на вит д3 (который мы пьем уже 3 года)-зачем его проверять?, рекомендации по лечению вит д и омега 3. На мою попытку сказать , что витамин д3 мы пьем , а омегу я пробовала давать, но ребёнок отказывается принимать, снова не обратили внимания. И через минуту мне стало ясно почему - потому как ей не терпелось мне выдать прайс с перечнем процедур, которые нам необходимо пройти и уже посчитанной стоимостью лечения. Приплыли... Вас саму не смущает, что вы говорите, что перед назначением лечения надо пройти обследование, что у нас может быть внутричерепная гипертензия, но лечение выдали сходу без этих самых обследований. Тут я конечно конкретно подвисла, даже не зная как реагировать. Только попыталась сказать, что 2,5-3 часа занятий и процедур подряд моему сыну не по плечу, что тоже не услышали. Ушли ... Не буду здесь описывать неудачный опыт прохождения обследований, но на консультацию повторную, для назначения лечения мы не пойдем, попытаем счастья в другом месте.

Дети Индиго, НИИ педиатрии и неврологии

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Мы искренне огорчены и удивлены. Нам очень жаль, что у Вас сформировалось негативное впечатление о нашей клинике. Мы ознакомились с Вашим отзывом и хотели бы разобраться в ситуации. Ваш отзыв и Ваши данные переданы управляющему филиала, с Вами непременно свяжутся. Будем рады Вашему содействию! С уважением, НИИ Педиатрии "Дети Индиго".
21.05.2022
Прекрасный невролог, обратились с проблемой ЗМР и синдром мышечной гипотонии, чётко прописала лечение, назначила препараты. И уже через пару месяцев я увидела положительную динамику.Будем в дальнейшем наблюдаться у этого специалиста.
05.01.2022
Можете записаться в Дети индиго к Дрогановой, узи там же сделать можно
24.11.2020
Нам помогла только Дроганова!. Она единственная нас отправила на мрт. Где и определили что у нас опухоль в голове... Теперь мы наблюдаемся только у неё...
24.11.2020
В Челябинске Дети Индиго, Дроганова, только она нам нашла истинную причину зрр, здесь к кому только не ходили, только лекарствами пичкали, которые были ребенку очень опасны. Нам даже генетик в Челябинске сказала, что Дроганова нашла иголку в стоне сена, в плане диагноза ребенка. Дроганова не только невролог, она так же педиатр и эпилептолог👍
31.08.2020
Мне понравилась невролог Дроганова О. В. В Дети Индиго. Назначила сразу необходимые исследования. У нас ребёнок не говорит но всё понимает, сколько врачей прошли, ничего конкретного, даже обследование не назначали, только ноотропы. Так на них перевозбудились что эпиактивность заработали. Сейчас через полгода комплексного лечения (медикаменты, зондовый массаж, логопед, лфк) пошли изменения.
07.05.2019
сходили мы к ней, очень не однозначно все) 5 лет нам ставили спастический тетропарез, а она поставила двойная спастическая гемиплегия🤷‍♀ сложилось ощущение что ей не интересса реабилитация ребенка.
07.05.2019
согласна про Дроганову. Пока Килина не уволилась из индиго она в основном проводила процедуры. Были у Дрогановой и на бак и на рефлексотерапии - впечатление, что у врача совсем нет целей Вылечить ребенка.
Здравствуйте, а кто самый лучший эпилептолог в Челябинске, если Дроганова стоит на втором месте
25.07.2024
25.02.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Дети Индиго, НИИ педиатрии и неврологии"
23.11.2020
18.10.2020