Осенне-зимний период мы наблюдались у Кононенко, так как проблемы в основном с кашлем, если он появляется его сложно вылечить. Наталья Максимовна нам помогала очень хорошо. Но так как у нас наша астма началась с аллергии на укусы комаров по весне перешли в лор-центр к аллергологу Венере Гаясовне. Сейчас в полном замешательстве, она настаивает на лечении серетидом. У меня ужас вызывает применение этого лекарства и означает в полной мере признать нашу болезнь. Также выписивала эуфелин и кленбутерол (почитав отзывы в инете ужаснулась еще больше, применять не стала). По сути у нас ни разу не было приступов, которые характерны для астмы (удушье), единственное во время сильного обострения кашля бывают бронхоспазмы, и то не всегда.Какой метод лечения лучше выбрать? Мне кажется чем сильнее препараты мы будем применять, тем болезнь только усиливаться будет. Ну вы меня убили - "чем сильнее препараты мы будем применять, тем болезнь только усиливаться будет". А чем ещё вы собрались лечить астму, как не гормонами??? Я со стула встать не могла, когда мне диагноз дочери сообщил доктор (БА). Ноги чуть не отказали. Просила поставить астматический бронхит, что-то другое, но доктор была неумолима: сопли мамочка не жуйте, это астма и лечить мы её будем как астму - гормонами нового поколения. Серетидом и флексотидом пользовались в качестве профилактики 2 раза в год. Болеем с 2 лет, сейчас нам 14,5 лет. НЕбулайзер купить было дорого (я без мужа тогда была). Дышали через тубус(забыла как наз). Заходите ко мне на одноклассники и посмотрите как они повлияли на развитие Виктории(Мансурова Татьяна. Челябинск. 37 лет). Принимали все перечисленные тут гомональные, проще написать чего не принимали. Ремиссия началась при половом созревании в 10 лет (месячные пошли и эстраген уменьшился). Дочь уже и не помнит, как приступ протекает. Я 1 раз в год возила её на 3 недели в городской специализированный санаторий с проживанием и лечением, летом на месяц море Геленджик, 1 раз(чаще осенью) ложились в больницу и там проводили осеннюю профилактику гормонами, весеннюю профилактику делали дома, с 4х лет художественная гимнастика. Тогда мы жили в Петропавловске(каз), поэтому санаторий и врача не спрашивайте. Это если вы не будете лечить астму гормонами или занижать дозировку, равно как и бояться применять препараты более сильного действия, вот тогда и запустите течение болезни.