Никитюк Елена Николаевна, детский невролог

Никитюк Елена Николаевна

г Челябинск, ш Металлургов, д 78А

г Челябинск, ул Университетская Набережная, д 34

Калининский район

Прием детского невролога (невропатолога)

Никитюк Елена Николаевна: детский невролог. Стаж работы - 12 лет.

Владеет методиками лечения широкого круга заболеваний, в том числе чрезкожной микротоковой рефлексотерапией, транскраниальной микрополяризацией, аппаратно-программной диагностикой БАК, биологически обратной связи, транскраниальной магнитной стимуляции. Проводит профилактический осмотр детей с рождения. Занимается лечением следующих заболеваний: ДЦП, РАС, сколиоз, ЗРР, ЗПРР, отставание в развитии, судорожные приступы и пр.

Омский государственный медицинский институт им. М. И. Калинина (2013)
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе ОмГМУ им. М. И. Калинина

• 2022 г.
    — «Контроль (экспертиза) качества оказания медицинской помощи», ООО Учебно-информационный центр «ВКС»
  • 2021 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
  • 2019 г.
    — «Неврология», Образовательная организация ДПО «Международная академия экспертизы и оценки»
  • 2017 г.
    — «Рефлексотерапия», ЧУООВО «Медицинский университет образования «Реавиз»

• Нейрокс на шоссе Металлургов
Касумова Екатерина Владимировна, детский невролог
Касумова Екатерина Владимировна
  • Первая категория
детский невролог

Отзывы о враче Никитюк Елена Николаевна (3)

15.05.2025
Были на приеме у Никитюк Е. Н. в центре Индиго, замечательный врач. Рекомендую идти кому ставят РАС с признаками Сенсорной -Моторной Алалией и ЗПРР. У нас подозрения на оба диагноза. Так как алалия очень похожа на РАС, у детей если вовремя не начать диагностику и лечение начинают проявляться признаки отставания в интеллекте, поведение, ADOS2 такой соответственно не проходят. Алалию вообще трудно диагностировать, после 3 -х лет невролог,психиатор грамотный могут по признакам определить алалию. Алалия сенсорно-моторная имеет все признаки РАС ребенок не откликается на имя, поздно появляется указательный жест ( очень важно, чтобы появился), не реагирует на просьбы, речь не воспринимает, но хороша развита крупная моторика, сохранен слух, ребенок общительный, мир воспринимает через жесты, мимику, очень важно с ними говорить короткими фразами и жест. Самое главное отличие от РАС у ребенка все нормально с интеллектом, но если к 3-м годам ребенок не начал собирать пазлы, не показывает части тело, не хочет заниматься, они начинают отставать в развитие. В 3 года мы услышали на приеме у логопеда этот диагноз, начили узнавать, в государственных не так много врачей кто может правильно поставить этот диагноз, обязательно РАС будет, ЗПРР ( психо-речевое развитие соответственно отстаёт). На данный момент у ребенка все это есть, но так как интеллект сохранен, нужно обязательно проверять всего ребенка, заболевание тяжёлое ( речь запускать надо), без наблюдения невролога, логопеда-дефектолога, занятие интенсивные с логопедом , самим родителям заниматься, психолога, психиатра, ребенок может не заговорить или будет к школе вообще не готов. На данный момент врач нам рекомендовал, проити курс для точной диагностики заболевание ( у ребенка поражения мозга за речь отвечает, не всегда может выявить даже), если есть расстройства стула, все может влиять, на глютен нужно проверять, нехватка витамина Д, гипоксия у ребенка была( у нас было), токсикоз был сильный в первые месяцы беременности (было). Ребенок может до 1-1,5 лет расти в норме первые слова, гуление, поити вовремя, сесть. Речи мало, а на то появляется, то пропадает, в основном слов до 10, звуки, слоги, он как-бы их забывает, плюс бегает разговаривает сам собой, тарабарщина. Если у ребенка были предложения, много слов и произошел откат, вероятность, что это не алалия большая. На данный момент у ребенка есть отставание в интеллектуальном развитие, интеллект сохранен, после коррекции пошла отличная динамика, появился указательный жест, внимание стало более сосредоточенное, ребенок начал играть и заработала мелкая мотрика. На данный момент ребенку теперь надо дать возможность, догнать сверстников, так как в поведение они мало чем отличаются от них просто нет речи и плохо ее воспринимают. Сейчас нам предстоит трудный путь, точно узнать причину, почему это произошло и помочь ребенку в преодоление этой болезни. Врач даёт хорошие прогноз по преодоление отставания, но это не с первого раза, хорошо, что я знаю течение этого заболевания, здесь нельзя экономить на здоровье ребенка. Ребенок может стать РАС, алалия это тяжёлое заболевание речи, которое легко не лечится у нас самая тяжёлая на данный момент, но диагноз может подкорректироваться, но любая алалия нелегко лечится от 3-6 лет. Все должно быть в комплексе тогда прогноз хороший. Если через год ребенок заговорит, то есть эффект быстрый значит не алалия была. Сенсорно алалия очень мало изучена, поэтому ещё так долго лечится, в 4 года может ребенок получить инвалидность на год,при тяжёлом течение, на данный момент у нас ОНР-1. Идя к Никитюк я это все понимала, мы с врачом друга поняли, знаю как с такими детьми заниматься, общаться, нужен логопед ,который занимается такими детьми, нам повезло логопед,забил тревогу. Такие дети очень трудные а занятие, внимание нет, а если гиперактивный ещё трудней, обязательно зрительный контакт нужен и жест. Спасибо, что есть такие врачи, которые реально посмотрят ребенка, целый час врач нас наблюдал, ребенок бегал прыгал, играл. Всего его рассмотрела, я увидела работу настоящего врача, по больше таких. Мы к вам будем ходить. Рекомендую.
29.06.2024
Обратились в клинику 12 июня и до сих пор посещаем. Не знаю как другим пациентам, моему сыну все нравится, бежит с удовольствием,о собенно к психологу Борисовой Светлане Борисовне. Были на приеме у невролога Никитюк Е.Н. доктор внимательная ,ребенка осмотрела, обследование назначила, анализы на кровь ,ЭЭГ. Мы все прошли и пришли вновь к Елене Николаевне для составления схемы лечения. Все подробно рассписала, обьяснила.Также Спасибо логопедам Татьяне Викторовне и Наталье Виктороне. Компетентные специалисты. Все супер! Спасибо!
16.06.2022
Доброго времени суток.Хочу поделиться своим отзывом о медицинском центре "Дети Индиго".Мы с дочкой посещали его впервые, но он успел нам уже полюбиться.Обратились с диагнозом ДЦП и ЗРР.Нас наблюдала невролог Никитюк Елена Николаевна.Мы проходили процедуры:лфк, микротоковую терапию, парафинотерапию, посещали остеапата.Вобщем результат долго ждать не заставил и уже спустя месяц были видны значимые улучшения в развитии ребёнка.Появилось много новых слов в речевом запасе, дочка начала проявлять интерес к ходьбе за ручки, стала более активной и любознательной.И все это результат работы специалистов.Решили что снова вернёмся сюда на следующий курс реабилитации.