Сергиенко Мария Евгеньевна, невролог

Курчатовский район

г Челябинск, ул Чайковского, д 181

Калининский район

Прием невролога (невропатолога)

Сергиенко Мария Евгеньевна: невролог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Проводит терапию последствий инсультов, травм, операций, лечение неврозов, болевых синдромов (в том числе при остеохондрозе, радикулите, люмбаго, головных болях напряжения и т. д.), нервно-психических и психосоматических расстройств, сосудистых и других заболеваний нервной системы. Сергиенко Мария Евгеньевна проводит исследования и последующее лечение нарушений.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2000)

Образование:

• 2005
    закончила ординатуру в Южно-Уральском государственном медицинском университете по направлению «Неврология».
  • 2001
    прошла интернатуру в Южно-Уральском государственном медицинском университете по направлению «Неврология».
  • 2000
    закончила Южно-Уральский государственный медицинский университет, факультет «Лечебное дело».

• 2019
    Южно-Уральский государственный медицинский университет, повышение квалификации по направлению «Неврология».
  • 2014

Сфера профессиональных интересов:

• ботулинотерапия при заболеваниях нервной системы.
  • болезнь Паркинсона и расстройства движения;
  • головная боль, мигрень;

• Центр реабилитации Glinkin Holistic Sport Center
  • Вся Медицина на Каслинской
  • Медицинский лучевой центр МЛЦ на Кашириных

• 2023
    Поликлиника РЖД-Медицина, Врач

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сергиенко Мария Евгеньевна (1)

30.01.2024
В моей ситуации может сложно оценить решение проблемы, но общее впечатление положительное. Мне важно было, чтобы врач придерживался принципов доказательной медицины. Приняли чуть раньше, чтобы я не ждала, приём был полный, без спешки. Задала максимум вопросов, которые волновали. Поняла тактику по мигрени, подтвердила диагноз (все ставили ГБН). Острая боль в пояснице по сути прошла спустя время, врач подсказала возможные причины, дала доп обследования, направления. Обратилась после этого к ортопеду, консультацию ревматолога сочла излишней, тк по анализам диагноз не был выявлен. В целом, довольна. Приём был в Центре лучевой диагностики.

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)