Прием невролога (невропатолога)
Южно-Уральский государственный медицинский университет (2000)
Образование:
- 2005закончила ординатуру в Южно-Уральском государственном медицинском университете по направлению «Неврология».
- 2001прошла интернатуру в Южно-Уральском государственном медицинском университете по направлению «Неврология».
- 2000закончила Южно-Уральский государственный медицинский университет, факультет «Лечебное дело».
- 2019Южно-Уральский государственный медицинский университет, повышение квалификации по направлению «Неврология».
- 2014Южно-Уральский государственный медицинский университет, повышение квалификации по направлению «Неврология».
Сфера профессиональных интересов:
- ботулинотерапия при заболеваниях нервной системы.
- болезнь Паркинсона и расстройства движения;
- головная боль, мигрень;
- Центр реабилитации Glinkin Holistic Sport Center
- Вся Медицина на Каслинской
- Медицинский лучевой центр МЛЦ на Кашириных
- 2023Поликлиника РЖД-Медицина, Врач
Сведения предоставлены представителями клиник.
Данные актуальны на 23.11.2025
Отзывы о враче Сергиенко Мария Евгеньевна (1)

Виктория
В моей ситуации может сложно оценить решение проблемы, но общее впечатление положительное. Мне важно было, чтобы врач придерживался принципов доказательной медицины.
Приняли чуть раньше, чтобы я не ждала, приём был полный, без спешки. Задала максимум вопросов, которые волновали.
Поняла тактику по мигрени, подтвердила диагноз (все ставили ГБН).
Острая боль в пояснице по сути прошла спустя время, врач подсказала возможные причины, дала доп обследования, направления. Обратилась после этого к ортопеду, консультацию ревматолога сочла излишней, тк по анализам диагноз не был выявлен.
В целом, довольна. Приём был в Центре лучевой диагностики.
Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)