Скакун Лариса Александровна, эндокринолог

г Челябинск, ул Чичерина, д 34А

Калининский район

Прием диетолога
Прием эндокринолога

Скакун Лариса Александровна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Занимается индивидуальным подбором курсов рационального питания в соответствии с диагнозом пациента, коррекцией веса и динамическим наблюдением пациентов. В области практической деятельности находятся такие эндокринные патологии, как:

• все виды диабета,

• болезни щитовидной и паращитовидной железы,

• заболевания надпочечников,

• гипоталамо-гипофизарные патологии,

• ожирение и дефицит массы тела.

Лариса Александровна занимается ведением беременности у пациенток с эндокринной патологией, а также проводит обследование и лечение (совместно с дерматологом) акне, проблем с волосами и другими дериватами кожи.

Главный внештатный эндокринолог управления здравоохранения администрации Челябинска.

Южно-уральский государственный медицинский университет (1992)
  • 2018 г.
    — профессиональная переподготовка НОЧУ ДПО УИЦ «КОМПиЯ» по программе «Диетология»
    — повышение квалификации в ФГБОУ ВО ЮУГМУ по программе «Эндокринология»,
  • 2018 г.
    — повышение квалификации в НОЧУ ДПО УИЦ «КОМПиЯ» по программе по программе «Актуальные вопросы организации здравоохранения и общественного здоровья»,
  • 2017 г.
    — повышение квалификации в НОЧУ ДПО УИЦ «КОМПиЯ» по программе «Экспертиза качества медицинской помощи»,
  • 2017 г.
    — повышение квалификации в НОЧУ ДПО УИЦ «КОМПиЯ» по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности»,
  • 2015 г.
    — повышение квалификации в АНО ЦДО «УНИВЕРСУМ», г. Челябинск, по программе «Терапия. Общее усовершенствование врачей»,
  • 2013 г.
    — повышение квалификации в ГОУ ВПО ЮУГМУ по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье»,
  • 2008 г.
    — профессиональная переподготовка в НОЦ ФГУ «Центр реабилитации» УДПРФ, Московская обл., по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье»,
  • 2008 г.
    — профессиональная переподготовка в ГОУ ДПО УГМАДО Росздрава, г. Челябинск, по программе «Эндокринология»,
  • 1993 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Терапия» при ЧГМИ, г. Челябинск,

• 2019 г.
    — образовательный цикл «Помповая инсулинотерапия и непрерывный мониторинг глюкозы», Клиника научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии филиала ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук», г. Новосибирск
  • 2018 г.
    — стажировка на рабочем месте в клиниках Германии. Организация лечебного процесса и сети Клиник Асклепиос,
  • 2016 г.
    — семинар «Эргогеника питания. Базовый рацион. Нутрицевтики», Колледж бодибилдинга и фитнеса имени Бена Вейдера, г. Москва,
  • 2014 г.
    — стажировка на рабочем месте в клиниках Германии. Роль реабилитации и паллиативной медицины в здравоохранении Германии,
  • 2012 г.
    — стажировка на рабочем месте в клиниках «Особенности системы здравоохранения в Германии», г. Мюнхен, Германия,
  • 2012 г.
    — семинар-тренинг «Контроль качества оказания медицинских услуг», г. Санкт-Петербург,
  • 2010 г.
    — стажировка на рабочем месте в «Центре натуральной медицины» — Изучение новых программ оздоровительного питания, г. Вильнюс, Литва,
  • 2000 г.
    — тематическое усовершенствование по «Апитоксикотерапии», г. Пермь

• Источник на Чичерина

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Скакун Лариса Александровна (9)

4 отзыва 5 оценок

14.07.2025

Услуга: Прием диетолога

Обращалась к Ларисе Александровне первый раз, все понравилось, пока доктор назначила анализы, продолжу с ней работать дальше. Единственное, что дорого и быстро, приём длился 30 минут, я не успела задать все вопросы.
17.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Всё супер, отлично, я очень довольна. У меня было слишком много вопросов, по этому времени было чуть-чуть недостаточно. Доктор назначила лечение и наметила дальнейшие действия. Меня всё устроило.
20.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Врач дорогой и прямо показывает это всем своим видом, говорит, мол, вам ко мне будет дорого ходить, лекарство вам будет дорого, лучше сходить к врачу подешевле. Как врач неплохой, но сам приём мне не понравился, мне было некомфортно. В плане приёма и в плане лечения всё нормально, но в плане отношения, мне показалась высокомерной. Как врач всё хорошо, как человек - не очень. Рекомендации она дала, сказала, что пока я не запишусь на второй приём - не видит смысла со мной работать. Конечно после такого я не записалась
17.07.2021

Прекрасный специалист

Очень квалифицированный врач. Большое спасибо
08.09.2025

Услуга: Прием диетолога

Прием был в августе 2025 г.
28.06.2025

Прием был в июне 2025 г.