Ступина Людмила Леонидовна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием репродуктолога
бесплатно

Ступина Людмила Леонидовна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 28 лет.

Главный врач клиники «Жемчужина». Специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний женской репродуктивной системы, а также на оказании помощи в планировании и ведении беременности. Занимается лечением различных гинекологических заболеваний, таких как воспалительные заболевания органов малого таза, миома матки, эндометриоз, кисты яичников и другие. Проводит обследование и лечение бесплодия, помогает в выборе методов контрацепции и осуществляет пренатальную диагностику.

Ступина Людмила Леонидовна владеет навыками и манипуляциями:

• акушерский и гинекологический осмотр  и сбор жалоб пациента

• консультации по гормональной терапии и подбору противозачаточных средств

• консультации по подготовке к беременности, патологии шейки матки и молочных желез, по бесплодию

• забор материала для цитологического и гистологического исследования

• введение и удаление ВМК

• вульвоскопия, кольпоскопия, гистероскопия, гистерорезектосопия

• лазерная вапоризация при патологии шейки матки

• введение и удаление пессариев

• сцеживание при лактостазах

• УЗИ  внутренних органов, молочных, щитовидной желез,

• УЗИ гинекологическое

• эхогидротубация

• проведение ВМИ, пунктирование фолликулов, перенос эмбрионов

Ступина Людмила Леонидовна ежегодно участвует в семинарах и конференциях по основной специализации.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1997)

— «Экспертиза временной нетрудоспособности», МИДПО
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», МИДПО
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», МИДПО

• Клиника Жемчужина

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 06.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кузякина Наталья Викторовна

Дробышева Елена Владимировна
Панацея на Кашириных
г Челябинск, ул Братьев Кашириных, д 99Б

Калининский район

Отзывы о враче Ступина Людмила Леонидовна (10)

4.1

9 отзывов 1 оценка

28.07.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Врач опытный, по существу объясняет. Но оборудование , на котором делали узи, сильно устаревшее, таких уже даже в бесплатной поликлинике не найдешь. С такой чувствительностью датчиков на ранних стадиях ничего не обнаружить.
Прием был в июне 2025 г.
28.02.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Спасибо большое! Тактично, профессионально, с душой!
Прием был в феврале 2025 г.
20.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо. Всё объяснили и назначили какие анализы нужно сделать.
Прием был в августе 2024 г.
21.07.2023
Обратилась к Ступиной Людмиле Леонидовне, на тот момент у нее фамилия была Тихонова. Обратилась по поводу невозможности забеременеть. Сдали много анализов, я и мой муж. Она мне назначила лечение. Через каждые 2-3 недели на приём. Через 3 месяца у меня начались боли в районе яичника, я сначала терпела 3 дня, затем сделала УЗИ в другой клинике, оказалась большая киста яичника выросла. Больше к этому врачу не обращусь. Много денег и много нервов потратила.
03.07.2023
Лучшая клиника, куда я обращалась. Всё доктора вежливые, приветливые. Все назначения по делу, всё подробно рассказывают и объясняют. Любимый доктор - Ступина Людмила Леонидовна. Профессионал высшего уровня. Всегда оперативно решает все мои медицинские проблемы. Стаьилизировала цикл, вылечила эндометриоз, подготовила к эко. Вопроса - где и у кого вести беременность не возникало.
06.04.2023
Замечательный доктор, очень внимательна. Знает своё дело, специалист высшего класса.
20.01.2023
Хороший замечательный доктор! Наблюдаюсь у врача уже несколько лет, регулярно прохожу осмотры! Очень нравится подход, все четко и понятно объясняет, конкретно, осмотры проводит аккуратно и нежно! Рекомендую!
16.12.2022
Отличная клиника. Не первый раз обращаюсь к врачу Людмиле Леонидовне. Доктор всегда внимательна, доброжелательна, доходчиво и понятно всё объясняет. Индивидуально подходит к лечению и назначает только необходимые лекарства и обследования. Однозначно рекомендую всем данную клинику.
15.08.2022
Очень понравилась клиника, доктор Людмила Леонидовна профессионал своего дела, все процедуры проходят аккуратно и безболезненно.
06.11.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в августе 2024 г.