Власов Андрей Сергеевич
Темы консультаций:
- Чувства, переживания, состояния
- Отношения с окружающими
- Зависимости
Нет информации о месте работы
специалиста
Власов Андрей Сергеевич, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
специалистов с
онлайн записью:
О специалисте
Власов Андрей Сергеевич: психолог.
- 2014 – Медицинская психология, неврачебная психотерапия – ГОУ ВПО "Челябинский государственный университет". Сфера деятельности: Медицинская психология. Продолжительность: 534 ч.
- 2017 – Школа тренинга – АНО ДПО "Институт консультирования и тренинга "Статус". Сфера деятельности: Разработка и ведение тренинговых групп. Продолжительность: 609 ч.
- 2020 – Формs и методы когнитивно-поведенческой терапии и тренинга поведения – ЧУВО Южно-Российский гуманитарный институт. Сфера деятельности: Индивидуальная и групповая психотерапия. Продолжительность: 144 ч.
- 2021 – Когнитивно-поведенческая терапия обсессивно-компульсивного расстройства – Ассоциация когнитивно-поведенческой терапии. Продолжительность: 20 ч.
- 2021 – Основы когнитивно-поведенческой терапии – Ассоциация когнитивно-поведенческой терапии. Продолжительность: 20 ч.
- 2023 – Базовый курс юнгианского анализа – ООО Научно-исследовательский центр Восточно-Европейского Института психоанализа. Сфера деятельности: Аналитическая психология. Продолжительность: 787 ч.
- 2010 – Психология – ГОУ ВПО "Челябинский государственный университет". Квалификация: Психолог.
Данные актуальны на 01.06.2026
Отзывы о специалисте Власов Андрей Сергеевич (1)

Вероника
С данным специалистом(?) я познакомилась в стационаре ГБУЗ "ОКСПНБ 1". С ним мне были назначены сеансы, которые я посещала, поскольку стремилась к процессу полного исцеления и проработке травм, к победе над механизмами, которые мешают мне в нынешней жизни. Собственно, из-за которых я и легла в стационар.
Первый сеанс с психологом произошёл именно в тот день, когда меня сильно и повторно травмировали триггером, связанным с моей анорексией в анамнезе. На сеанс я пришла в слезах. Психолог молчал. Я стала делиться тем, что произошло. Никакой поддержки мне оказано не было. Ни физической, ни моральной. Специалист не сообщил о грубом нарушении младшего медперсонала, что стало причиной триггера, поэтому насилие над моим психологическим состоянием продолжалось. И я решала этот вопрос без его помощи. То есть, специалист, зная о том, какой психологический урон наносит мне эта ситуация, не счёл нужным обратиться к старшему медперсоналу и сообщить о том, в каком я состоянии из-за действий сотрудников больницы. Единственное, что я услышала от специалиста, это фраза: «младший медперсонал не понимает» и обвинение меня в том, что моё поведение вынуждает младший персонал продолжать делать со мной подобные вещи, хотя мы оба знали, что это не так.
Это, пожалуй, был первый звонок о том, что этот специалист не заинтересован, чтобы моё пребывание в стационаре вело к моему исцелению, а не к бесконечным повторам моей травмы.
Более того, после первого сеанса данный специалист сообщил моему лечащему врачу, что «всё хорошо». Хотя это было ровно противоположно и он это знал. Позже, когда я передала лечащему врачу о том, что происходит со мной, меня спросили, откуда такая резкая перемена? Этот вопрос вытек именно из-за того, что психолог отозвался положительно о моём тогдашнем состоянии, проигнорировав весь мой стресс и колоссальное напряжение.
Далее на сеансах я постоянно чувствовала, что меня не слышат. Газлайтинг был излюбленным оружием человека, который был призван мне помочь, но вместо этого стал поступать со мной так, как поступали те, кто разрушал мою психику. После сеансов я чувствовала, что этот человек не является моей опорой. Скорее наоборот. До и после каждого сеанса мне было очень некомфортно. Я испытывала стыд и усугубление тревоги.
На первом сеансе я сразу заметила, что специалист не ознакомлен с моим основным диагнозом и анамнезом.
Скорее всего, специалист вёл себя подобным образом из обыкновенного терапевтического высокомерия, пытаясь девальвировать моё сознание и проломить моё Эго. Если я пыталась использовать логику в нашей полемике (а это было именно так, каждый сеанс мне приходилось доказывать свою правду), он мгновенно ссылался на бессознательное. То есть, я: «Я чувствую, что он ведет себя агрессивно, поэтому я дистанцируюсь» (рациональный вывод, основанный на моём опыте).
Специалист: «Это лишь ваша проекция/бессознательный саботаж», «Вы саботируете отношения, потому что люди делают больно», намекая на то, что я боюсь отношений. Он говорит это человеку, который всю жизнь очень избирателен в общении и пытается строить здоровые отношения, основанные на равенстве и наполненные эмпатией. У меня очень хороший фильтр, который мгновенно считывает опасность, поскольку моя психика годами вырабатывала понимание того, что далеко не всем людям можно доверять. К слову, этот фильтр ещё никогда меня не подводил. Также моя интроверсия, которая сильно ограничивает мой круг общения, что просто не позволяет мне свободно общаться с большим количеством разных людей, а выбирать наиболее подходящих из тех, кто находится рядом, возлагать на них большие надежды и отдавать им всё, потому что отношения я очень ценю, учитывая то, как мне сложно их строить. Саботирую отношения не я, а люди своим поведением, которые пользуются мягкостью моего характера, в чём кроется основная проблема. А мягкость характера говорит о моём страхе отвержения, а не о том, что я «создаю ситуации, при которых могу спокойно обидеться на людей, потому что это помогает мне саботировать отношения». Моё бессознательное не боится отношений, оно боится, что меня бросят, если я не буду соответствовать чьим-то ожиданиям, что бесконечно вынуждает меня угождать всем и каждому. Но в этой попытке угодить всем я в итоге становлюсь просто ресурсом для нарциссов, манипуляторов и психопатов. Потому что это хищники, которым нужна жертва. И выбирают меня они, а не я их. И когда я в итоге принимаю взвешенное решение разорвать отношения с подобными личностями, психолог почему-то считает, что это страх отношений.
Пожалуй самое мерзкое, что я услышала на сеансе от данного специалиста это фраза: «Я прописываю вам любовь». На отношения с противоположным полом я не жаловалась. Более того, в настоящее время они для меня не в приоритете. Помимо этого, любовь это чувство, которое возникает спонтанно. И оно не происходит по мановению волшебной палочки. А специалист, произнеся эту фразу, будто бы считал, что если у меня появится партнёр, это, видимо, решит все мои проблемы. Причём, видимо, неважно, какой именно партнёр. По его мнению, я не могу двигаться дальше, если я не «пройду этот этап» (любви), ведь «юность создана для любви, а самореализация (о которой я говорила) это что-то про старость», а также моё желание самореализации это просто компенсация отсутствия отношений.
Когда я сказала, что для себя я сделала вывод о том, что если я не найду для себя подходящего человека для того, чтобы построить здоровые отношения, я выберу быть одной, что не значит быть одинокой, уточню. Слова специалиста: «Ну, нет». Интонация была несерьёзной. Будто мы играем в какую-то милую игру. Мой довод: «Есть люди, которые не нуждаются в отношениях». На что специалист ответил, что именно мне они нужны. Отлично. Но этого я не отрицала. Только мне нужны качественные отношения. А психолог, видимо, считает, что у молодых людей обязательно в жизни должна быть неразделённая любовь. Видимо то, что я ни по кому никогда не страдала, означает, что это неправильно.
Ни разу за всё время нашей «терапии» не было предложено ни одного способа справляться с тревогой, с неуверенностью в себе. Любовь к себе, на самом деле, центральная точка нашей терапии (должна была быть), но вместо этого я снова ощутила, что это просто очередной человек в моей жизни, который заставляет меня сомневаться в себе. Более того, отвергает мой личный опыт. В конечном счёте, я ещё раз пожалела, что поделилась с кем-то своей болью. Лишний раз подтвердился сценарий из детства - показывать себя настоящую не стоит, потому что мои слова не будут услышаны, либо будут поставлены под сомнение, поскольку я «ничего не понимаю», либо просто я просто понесу наказание за то, кем я являюсь.
Теперь я не уверена в том, что когда-либо обращусь к психологу, хоть и в рекомендациях после выписки у меня прописана необходимость работы со специалистом данного профиля.
Я также упомяну, что мой ОКР-психотип остался без внимания, поскольку специалист решил приписать мне иной, более удобный для его ошибочных интерпретаций. Или его Эго.
После его грубого и непрофессионального совета определённое количество времени мне снились сны о домогательствах, поскольку психика боролась с его установкой, которая несла для меня угрозу. Сны были о том, что я по совету психолога подпустила к себе не того человека, хотя знала, что этого делать не стоит. В финале подобных снов всё заканчивалось тем, что этот человек начинал грубо нарушать мои личные интимные границы.
Не рекомендую данного специалиста, если вы не хотите, чтобы на вас давили на сеансе, заставляя принять ложные трактовки о себе.
P.S. Были моменты, когда психолог забывал о нашем сеансе или путал время приёма, отвлекался на звонки во время сеанса. На первом сеансе часто поглядывал на наручные часы, что было для меня сигналом о том, что, наверное, я утомила этого человека. Всё описанное мною выше это лишь самое яркое из того, что происходило на сеансах.
Моё краткое субъективное мнение о специалисте: психолог-нарцисс, пытающийся переписать реальность пациента и навязать свои установки.