Саратовская обл, г Энгельс, ул Весенняя, д 8
Яковлева Ольга Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.
1986 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (лечебное дело)
- 2010 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (акушерство и гинекология)
- 2015 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (акушерство и гинекология)
- 2020 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (акушерство и гинекология)
- Перинатальный центр на Весенняя
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Яковлева Ольга Владимировна (6)

Самый лучший доктор которого я знаю. Проводила мне операцию кесарево сечение в 2023 году. Ее профессионализм и умение помогли мне преодолеть все страхи. Действительно ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Если хотите угробить ребенка и, возможно, себя, то обращайтесь к ней.
Крайне наглая и бездушная врач. Может быть естественные роды она и в состоянии принять, но ничего более сложного она не сможет или не захочет. Нужно ли было предложить денег – не знаю, мне было слишком больно. Как назло роддом на Зерновой был закрыт , а 4-й закрывался. 2-й отказал в госпитализации. Никакой заинтересованности чтобы помочь беременной женщине в состоянии дикой боли у нее нет.
История началась с того, что я попала с ложными схватками на сроке 32х недель в Энгельсский перинатальный центр в дородовое отделение в воскресенье 28 июля 2024 года первые сутки мне давали нифедипин и дексаметазон. Боль на недолгое время утихла. Начиная со вторника и до выписки !!! боль не утихала, а только усиливалась. Я не могла разогнуться, не могла спать от боли о чем неоднократно говорила молодым врачам( ординаторам?) на обходе, медсестрам и Яковлевой. Яковлева Ольга Владимировна пару раз меня осматривала, так же и пара других врачей и говорили, что шейка закрыта, хотя плод расположен низко. В последнюю ночь медсестра просто швырнула несколько таблеток нифедипина, а я от боли повернуться не могла и поискать. Выписали!!! меня 1-го августа в четверг с дикими болями, сказали что проблема с кишечником, а я едва передвигалась и не могла выпрямить спину. Была в день выписки в БСМП, мне сделали УЗИ и ничего ужасного не нашли, только увеличенные петли толстого кишечника с левой стороны. Впрочем, в выписке от 28го июля про это ничего не указано. Пока была в больнице делали КТГ ежедневно, ребенок был жив.
2 го августа с теми же болями своим ходом пошла в платную больницу, там также сделали КТГ и УЗИ брюшной полости, ребенок был еще жив и ничего терминального не увидели. Через день, 4-го августа 2024 года я пошла к хирургу, и он после осмотра поставил подозрение на кишечную непроходимость и перитонит, пульс был 150 и давление 110 на 95, вызвал скорую. Там же я прошла узи и мне зафиксировали смерть плода из-за отслоения плаценты и врач позвонила в перинатальный. После я попала в операционную где мне экстренно провели кесарево, потеряла 1 литр крови, провела в реанимации 3-е суток. Очень благодарна врачам и медсестрам в реанимации, спасли с того света. Так же и узисту в Мед Эксперте, за то что своевременно позвонила в старый роддом и предупредила о моей ситуации. Время шло на минуты, были бы врачи типа Яковлевой и я была бы в земле более чем уверена.
Прошла через ад, Яковлева Ольга Владимировна загубила мою дочь и почти загубила меня. Почему даже 24 летняя соседка по палате понимает чем чревата адская боль в животе, что может быть отслойка плаценты, а врач нет? Что потенциально может произойти в такой ситуации?
Стояла на учете в Марксе, ходила на осмотр регулярно, скрининги проходила в Ди центре, у меня был идеально здоровый ребенок. Да у меня есть врожденные проблемы с кишечником, но разве дело было только в этом? В перинатальном центре, расположенным рядом с БСМП и с реанимацией, полагаю, должны быть технические возможности и специалисты чтобы помочь в данной ситуации.
Если бы меня прокесарили до 1го августа мой ребенок был бы жив.
Я помню момент,когда наступило окоченение плода у меня в животе, никому не пожелаю его испытать.
Крайне не советую данного врача, удивительное сочетание бездушия и некомпетентности.

Анастасия
плюс за Яковлеву в октябре 2017 года рожала у неё(сама),очень хороший врач!Да и кстати БЕСПЛАТНО!

Твтьяна
эта мадам всех на кесарево уговаривает... Либо начинает пугать, что всё печально, чтоб сама роженица задумалась о кесаревом.
я тоже. Но они меня как только не пугали, пока лежала в дородовом неделю. Хотя третьи роды были. И я такая не одна была. До этого рожала в Саратове. Старшего, 15 лет назад, рожала во 2 роддоме, и думала, что хуже не бывает(и в плане отношения, и в плане условий вообще),пока, 3,5 года назад, не попала в Энгельский роддом. Это ж жуть жуткая
Ну правильно они, потому что в дородовом была другая врач, Яковлевна приходила на осмотр и начиналось🤦♀. Да и в общем я бы этот роддом не рекомендовала. А УЗИ-это вообще отдельная тема. Как можно было ошибиться на 400!гр?

Юлия
до последнего рожала сама.
ну наверное так вам попалось. Спма лежала и в пред родовом неделю ни кто меня не не нервировал все хорошо было, холили и лелелеяли меня там. Потом начались схватки и рожать я пробовала до последнего.

Юлия
Рожала в новом в Энгельсе у Яковлевой в 2015 году. Отличная. Спасибо ей огромное ❤