Гурикова Ирина Анатольевна, терапевт

Машиностроителей (2.6 км)

г Екатеринбург, пер Суворовский, стр 5

Уралмаш (2.7 км)

г Екатеринбург, ул Малышева, д 102Б

Площадь 1905 года (1.8 км)

Геологическая (2.1 км)

Динамо (2.7 км)

Гурикова Ирина Анатольевна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

Уральский государственный медицинский университет (2000)
    2001 – Уральский государственный медицинский университет (интернатура по специальности «терапия»)

• ГКБ 14 в Суворовском
  • Консультативно-диагностический центр в пер Суворовский
  • Семейная поликлиника УГМК Здоровье на Малышева
  • Кабинет врача Долгирева на Ильича

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.04.2026
Терапевты с записью на ближайшее время
Баканова Инесса Сергеевна
Баканова Инесса Сергеевна
Ситилаб на Краснолесья
г Екатеринбург, ул Краснолесья, д 10

Академический район

Отзывы о враче Гурикова Ирина Анатольевна (16)

12.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу Гуриковой Ирине Анатольевне, великолепному доктору и замечательному специалисту! По моему мнению, Ирина Анатольевна - лучший гастроэнтеролог города Екатеринбурга, и все знакомые, кто к ней обращался, полностью со мной солидарны. Случай мой очень сложный, много сопутствующих заболеваний, видит Бог, сколько специалистов пришлось посетить из-за непрекращающейся боли в животе, но никто помочь так и не смог. Волею судеб попала к Ирине Анатольевне. Просто не хватает слов, что бы выразить свою благодарность! Более доброго, внимательного и чуткого врача просто не встречала! И при этом невероятно внимательная, знающая, настоящий профессионал своего дела - действительно Доктор с большой буквы, заслуживает огромного уважения! На приёме всё очень чётко, грамотно, вежливо, максимально спокойно и бережно. Боли больше не беспокоят - и это такое огромное счастье! Ирина Анатольевна, Вы меня просто спасли! Спасибо за Вашу любовь к работе, без которой невозможно было бы завоевать доверие стольких пациентов, спасибо за Ваше отношение! Храни Вас, Господь, наш любимый доктор!
18.07.2021
Очень неплохой терапевт- гастроэнтеролог Гурикова Ирина Анатольевна . Очень знающая . Все расскажет и объяснит.
29.03.2021
Советую к Гуриковой Ирине Анатольевне в УГМК, была у нее, понравилась.
Источник: u-mama
11.03.2021
Очень хороший, добрый и внимательный врач! Всегда отвечает на миллион моих вопросов, распросов и сомнений. Наблюдаюсь у Ирины Анатольевны более 2х лет, спасибо ей большое за терпение, понимание и профессионализм!
Самый замечательный врач❤️
Отличный врач! 🙌Наблюдаюсь уже больше двух лет, спасибо Ирине Анатольевне 🙂
10.03.2021
Один из лучших гастроэнтерологов Ирина Александровна Гурикова.
30.09.2019
Гастроэнтеролог Гурикова Ирина принимает в бывшем диагностическом центре. Очень грамотный специалист.
Виноградинка
24.01.2019

Назначила неправильное лечение

После назначенного Гуриковой лечения маюсь уже четыре года, ничего не помогает, дикое жжение в эпигастральной области, на таблетки диарея. Была у других гастроэнтерологов, тоже разобраться пока не смогли. Гурикова назначила курс лечения , неправильно поставила диагноз, неверно назначила прием таблеток натощак (что и спровоцировало видимо реакцию организма), после этого курса лечения появились такие боли, что жить не хочется. В желудке и 12перстной воспаление и началась уже атрофия.
09.10.2018

Огромное спасибо

Этот человек помог решить мои проблемы с здоровьем которые обнаружились ещё 6 лет назад (тогда обращался к другим врачам, но положительной динамики не наблюдалось). Данный врач, уделил приличное время на приём меня, выслушал все мои жалобы на здоровье. Прописанный курс лечения действительно помог мне, и после 3-4 месяцев лечения я избавился от эрозийного гастрита в верхней части желудка (ФГДС это подтвердило). Человек всегда подстраховывается и назначает дополнительное обследование, буквально вчера УЗИ брюшной полости показало потенциально возможные камни в шейке желчного пузыря (тут мой косяк в соблюдении диеты, но сам факт, что если бы не УЗИ то я бы мог столкнуться с адской болью и экстренной госпитализации на скорой). Ирина Анатольевна при необходимости подробно объясняет понятным языком, что и почему прописывается в курсе лечения, какие варианты есть исходов из сложившейся ситуации. Т.е. у меня ни разу не возникало ощущения в низкой квалификации этого врача. Огромное спасибо Ирине Анатольевне.
26.09.2017

Гурикова Ирина Анатольевна

Я, Крайнев Владислав Петрович, пенсионер, 1938 г. р., длительное время нахожусь под наблюдением врача Гуриковой И.А. после операции с диагнозом: Холецистектомия, Холедохолитиаз. Всё это время я получаю не только профессиональные советы и квалифицированную помощь, но и уважительное отношение к пациенту. Всё это помогает проще переносить тяготы послеоперационного периода. Спасибо Вам, Ирина Анатольевна. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в Вашем благородном деле.
24.11.2021
22.07.2021