Врачу везет на аллергиков, судя по отзывам, я не стала исключением….
Мне удаляли филлер из губ, который я признаюсь честно, поставила в своем городе у «косметолога» в частном кабинете.
Валерия Вадимовна сказала сразу, что несертифицированные препараты могут давать опасные реакции на растворитель.
Мне сделали пуговку препарата на предплечье (как проба манту), подождали, реакции на руке не было, но врач предупредила меня, что это не означает, что ничего не произойдет когда мы поставим его в губы… Ну в общем так и случилось)))
Начали вводить растворитель в губы и через пару минут я почувствовала зуд в горле, после чего мою верхнюю губу раздуло.
Врач поставила мне два укола, один в бедро и потом один в плечо - как я поняла они оба были против аллергии.
Зуд в горле начал проходить через несколько минут, но у меня сильно застучало сердце, может от испуга))
В итоге из клиники меня забрала скорая помощь, там мне поставили еще одно лекарство в вену от аллергии, я просидела в приемном покое 1 час и меня отпустили.
Через сутки уже никаких колбасок под губой у меня не было, я отделалась синяком.
Честно я просто хочу сказать спасибо, что я удаляла филлер не в том же кабинете, где мне его вкололи, потому что я не знаю смог бы отреагировать тот «косметолог» и вовремя оказать мне помощь…
Врач объяснила мне причину миграции филлера и теперь мы просто раз в полгода ставим мне в губы ботекс и я не знаю никакого горя с миграцией гиалуронки))