Левина Елена Валерьевна, детский логопед

Левина Елена Валерьевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

• Первая категория

Левина Елена Валерьевна, адрес работы: г Екатеринбург, ул Гагарина, д 33

Прием логопеда дети до 4 лет
Прием логопеда дети с 4 лет

Принимает детей.

Занимается диагностикой и лечением различных речевых нарушений, в числе которых заикание, картавость, гнусавость, шепелявость и др. Проводит коррекцию звукопроизношения и также занимается развитием связной речи у детей и взрослых.

Направления работы:

• обследование и диагностика психического и речевого развития;

• помощь безречевым детям (страдающим алалией, задержкой речевого развития, ранним детским аутизмом, интеллектуальной недостаточностью);

• коррекция неправильного звукопроизношения;

• преодоление общего недоразвития речи;

• подготовка детей к школе (обучение грамоте, чтению и письму);

• преодоление нарушений чтения и письма;

• развитие основных психических процессов (восприятия, внимания, памяти, мыслительных процессов и т.д.);

• формирование разносторонних представлений о предметах и явлениях окружающей действительности, обогащение словаря, развитие связной речи;

• формирование умений и навыков,  необходимых для усвоения учебного материала;

• подготовка психолого-логопедических характеристик для МСЭ и ПМПК.

Уральский государственный педагогический университет (2009)

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 01.03.2023

Отзывы о враче Левина Елена Валерьевна (1)

Отлично 1
Хорошо 0
Нормально 0
Плохо 0
Ужасно 0

С форума/соц. сети

Всё отлично

Нам понравилась Левина Елена в здоровом детстве на Гагарина. Но мы ещё к психологу ходили Черниковой. Думаю это дало динамику нормальную.

8 лет назад

Образование и научная деятельность

Уральский государственный педагогический университет (2009)

• 2010 г. - «Содержание и методика групповой работы с детьми и подростками с особенностями в развитии», г. Москва

• 2012 г. - «Преодоление задержки речевого развития у дошкольников 2-3 лет», г. Екатеринбург

• 2013 г. - «Система подготовки к обучению грамоте детей в детском саду», г. Екатеринбург

• 2014 г. - «Актуальные проблемы в логопедии», «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дизартрии», г. Москва

• 2015 г. - «Профилактика и коррекция нарушений чтения и письма у дошкольников и младших школьников», г. Москва

• 2017г. - «Особенности организации и содержания коррекционной работы по преодолению дизартрии у детей с ДЦП», г. Москва

• 2018 г. - «Преодоление дисграфии и дислексии. Преподавание русского языка по методике «Русский для всех». Коррекция дизорфографии», г. Москва

• 2018 г. - «Нейропсихологическая помощь детям с нарушением речи», г. Тольятти

• 2018 г. - повышение квалификации по специальности «Учитель-дефектолог», «Олигофренопедагог», Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования, г. Москва

• 2020 г. - «Нейрологопедия», г. Москва

• 2021 г. - «Дизартрия: ликбез от Марианны Лынской», г. Севастополь