Алексеев Сергей Борисович, стоматолог-терапевт

Прием стоматолога-имплантолога
Прием ортодонта
Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога (терапевта)

Алексеев Сергей Борисович: стоматолог-терапевт, ортодонт, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний зубочелюстной системы: кариес, пародонтит, аномалии прикуса, травмы челюстей, воспалительные процессы, заболевания слизистой оболочки рта, а также др.

Сергей Борисович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию рентгеновских снимков и составление индивидуального плана лечения. Выполняет манипуляции по дентальной имплантации, костной пластике и аугментации альвеолярного отростка, а также осуществляет восстановление утраченных зубов с использованием современных протезных конструкций, включая безметалловую керамику и съемные полиуретановые протезы. Владеет методами ортодонтического лечения, включая исправление прикуса у детей и взрослых с использованием самолигирующих брекетов, дуг с памятью формы, элайнеров, а также систем Myobrace и Trainer.

Днепровский государственный медицинский университет (1990)
  • 1999 г.
    Ординатура – Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького (хирургическая стоматология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия)
  • 1991 г.
    Интернатура – Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького (ортопедическая стоматология)

• 2020 г.
    «Развитие и формирование практических навыков у врачей терапевтического профиля при анализе КЛКТ», г. Новороссийск
  • 2019 г.
    Университет профессиональных стандартов (стоматология терапевтическая)
  • 2019 г.
    Институт инновационных технологий (стоматология хирургическая)
  • 2019 г.
    Институт инновационных технологий (стоматология ортопедическая)
  • 2018 г.
    «Организация здравоохранения и общественного здоровья», АНО ДПО «Оренбургская бизнес-школа», г. Оренбург
  • 2018 г.
    «360 digital implantology», г. Санкт-Петербург
  • 2017 г.
    «Междисциплинарные аспекты реабилитации пациентов с заболеваниями пародонта», г. Чебоксары
  • 2016 г.
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (челюстно-лицевая хирургия)
  • 2012 г.
    VII International conference «Telemedicine - Experiens@Prospects»
  • 2012 г.
    «Костно-аугментационные мероприятия, применяемые в дентальной имплантологии», г. Киев
    «Инновационные возможности имплантации с системой NobelReplace», г. Донецк
  • 2011 г.
    «Современные методики дентальной имплантации», г. Киев
  • 2011 г.
    «Простые решения сложных каналов», г. Донецк
  • 2010 г.
    «Modern Orthodontics: Quality and Efficiency - Working with Active SL Brackets», г. Киев
  • 2009 г.
    «Подготовительные аугментационные мероприятия, применяемые в дентальной имплантологии»
  • 2007 г.
    Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького (хирургическая стоматология)
  • 2006 г.
    Украинская медицинская стоматологическая академия (ортодонтия и ортогнатическая хирургия)
  • 2001 г.
    «Course of Parodont Surgery», Implantological Center Denistry clinic- Dr. Valery Obuchovski, г. Одесса
  • 2000 г.
    «Lasak implantologic impladent system», Implantological Center Denistry clinic- Dr. Valery Obuchovski, г. Одесса

• Клиника Ланцетъ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алексеев Сергей Борисович (1)

1.0

06.07.2024
Обратились к Сергею Борисовичу, чтобы наладить прикус у ребенка. Осмотрел, назначил сделать снимки. Изучив результаты рентгена, снял слепок челюсти и рекомендовал заказать капу через него. Сказал, что по слепку ИЗГОТОВЯТ капу и привезут(!) Из Австралии! Первый этап лечения стол 35000₽. Ребенок носил капу полгода. Далее необходимо было её заменить на более жесткую. Но мы были в другом городе и я решила найти врача,который работает с этими капами и, поискав в интернете, наткнулась на оригинальные эти же! капы за 5000₽ на маркетплейсах. Оказывается эти капы не изготавливаются индивидуально. Он нам продал капу из маркетплейса за 35000₽. Лечение у доктора не продолжали. Рекомендую по вопросам ортодонтологии обращаться к другим специалистам.

Ланцетъ, многопрофильная клиника

Добрый день!

Благодарим за вашу обратную связь. Искренне сожалеем, что посещение нашей клиники оставило у вас негативное впечатление.

Пожалуйста, напишите нам на почту stat@lancetgel.ru: полное ФИО пациента, дату и время последнего посещения клиники.

Мы хотим разобраться в произошедшей ситуации. Для нас важно мнение и комфорт каждого пациента.

Будем рады видеть вас снова и надеемся, что в следующий раз ваше впечатление будет только положительным.

Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!
С уважением, администрация клиники "Ланцетъ"