Сердюк Наталья Борисовна, эпилептолог

неврология

г Хабаровск, ул Воронежская, д 49

Железнодорожный район

Прием эпилептолога

Сердюк Наталья Борисовна: эпилептолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

.Принимает взрослых.

Специализируется на диагностике и лечении эпилепсии, судорожных синдромов, потерь сознания различного происхождения. Сердюк Наталья Борисовна является экспертом в диагностике припадков и пароксизмальных расстройств, в лечении эпилепсии, в применении противоэпилептических препаратов (антиконвульсантов). Проводит исследования и последующее лечение нарушений, связанных с центральной и периферической нервной системой.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1986)
  • 2019 г.
    — «Вопросы физической и медицинской реабилитации», ДВГМУ
  • 2015 г.
    — «Вопросы функциональной диагностики», ДВГМУ
  • 2014 г.
    — «Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС», ДВГМУ
  • 2012 г.
    — «Вестибулярные и глазодвигательные нарушения», Университетская клиника г. Мюнхена
  • 2012 г.
    — «Болевые синдромы в неврологии и нейрохирургии», ДВГМУ
  • 2011 г.
    — «Заболевания периферической нервной системы», ДВГМУ
  • 2010 г.
    — «Новое в ведении головокружения и вестибулярных заболеваний», Университет Прованса, г. Марсель
  • 2010 г.
    — «Функциональная диагностика», ДВГМУ
  • 2009 г.
    — «Актуальные вопросы неврологии: наследственные и нейродегенеративные заболевания нервной системы», ДВГМУ
  • 2009 г.
    — «Актуальные проблемы психосоматической медицины», ДВГМУ
  • 2005 г.
    — «Актуальные вопросы психиатрии», ДВГМУ
  • 2005 г.
    —«Клиническая электроэнцефалография с основами Видео-ЭЭГ мониторинга», РНИМУ им. Пирогова
  • 2004 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе УГМУ

• РЖД-Медицина на Воронежской

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Сердюк Наталья Борисовна (12)

4.3

25.05.2025
Дала консультацию в том, что целесообразности в назначении оригинального препарата нет, при этом "специалист" должна знать о рекомендациях экспертного совета Российской противоэпилептической лиги и дженериков: " У больного в ремиссии следует избегать любой замены препарата ( оригинала на дженерик; дженерик на дженерик и дженерика на оригинал). Замена может повлечь за собой тяжелые последствия для пациента". А вас это не волнует, как врача "специалиста".
02.02.2025
Очень хороший специалист Наталья Борисовна . Мы ездием к ней уже не первый год.
20.11.2024

Услуга: Прием эпилептолога

Хочу выразить огромную благодарность Наталье Борисовне за ее профессионализм. Большое спасибо.
Прием был в ноябре 2024 г.
05.06.2024
На приёме всё было хорошо, доктор внимательная, всё спросила, на всё дала ответ. Вопросов не осталось, только в положительные впечатления. У меня была просто консультация. Наталью Борисовну нашёл через сайт, по количеству отзывов.
18.04.2024
Наталья Борисовна мне очень нравится, я уже не первый год к ней обращаюсь, можно сказать, что наблюдаюсь у неё на постоянной основе. На приёме она внимательна, уделяет достаточно времени, даёт полезные рекомендации и назначения. Изначально попала к ней по рекомендации своей подруги, которой после аварии говорили, что она не сможет ходить, а сейчас она на каблуках бегает благодаря Наталье Борисовне. У моего отца и мужа тоже были случаи обращения к ней, и я тоже периодически обращаюсь к ней в течение 4 лет, примерно раз в пару лет. Недавно была на приёме, всё прошло хорошо, все рекомендации, которые она даёт, помогли.
19.03.2024
Выражаю огромную благодарность заведующей неврологическим отделением Сердюк Наталье Борисовне и своему лечащему врачу Куценко Юлии Андреевне. Полгода хождения по платным и бесплатным клиникам, не дали никакого результата, кроме отрицательного. В отделении неврологии Ж/д больницы привезли родственники, т.к. самостоятельного передвигалась с трудом. И через семь дней я выписалась другим человеком. Отношение, лечение, общение- все очень круто. Госпитализация предельно быстрая и простая, мы созвонились с Натальей Борисовной, согласовали дату, приехали и через 15 минут я уже была в палате, после осмотра Юлией Андреевной , назначения препаратов , с обеда уже начали лечение. Каждый день Юлия Андреевна на обходе подробно рассказывает, какие препараты принимаются и какой эффект они дают. При выписке выдают рецепты для дальнейшего лечения вне стационара. На самом деле нет слов, чтобы описать ощущения, когда ты возвращаешься к нормальному, здоровому и активному образу жизни. Еще раз огромное спасибо Сердюк Наталье Борисовне и Куценко Юлии Андреевне, за врачебный талант, чуткость, сопереживание. В общем, если вы заболели не тратьте время, деньги на частные клиники! Обращайтесь сразу в Железнодорожную больницу- Вам помогут!!!!
12.03.2024

Очень грамотный специалист.
Прием был в марте 2024 г.
06.09.2023
Мне её рекомендовали те, кто наблюдается у неё уже много лет. Я хотела получить второе мнение, и всё прошло очень хорошо. Это был мой первый приём. Наталья Борисовна скорректировала лечение, которое я принимала, и прописала мне принимать его ещё месяц. Она внимательно изучила все мои документы, провела осмотр и рассказала мне подробно о моём состоянии. Она также провела несколько манипуляций, чтобы оценить мою физическую активность.
08.06.2023
Очень хороший доктор, нам все очень понравилось. Мы уже не первый раз обратились к ней, и планируем прийти на повторный прием после обследования. Врач заслуживает пятерку с плюсом.
27.05.2022
Врач с больной буквой 👍
1 оценка
30.10.2025

Что не так?
Неверный диагноз
Прием был в октябре 2025 г.
21.06.2024

Прием был в июне 2024 г.