г Хабаровск, ул Краснореченская, д 177Б
Шабанова Ирина Васильевна: детский невролог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.
Принимает детей.
Дальневосточный государственный медицинский университет (1983)
2017 – Дальневосточный государственный медицинский университет (неврология)
- Детская больница им. Истомина на Тургенева
- Детская поликлиника №17 на Краснореченской 177
Данные актуальны на 07.06.2026
Отзывы о враче Шабанова Ирина Васильевна (10)

Как врач не о чем,абсолютна не грамотна в диагнозах по неврологии.У сына Диагноз:Резидуальная энцефалопатия.Сыну было 5 лет когда приходили к ней впервые на прием по ОМС в 17 дет.поликлиники.Ребенок временами обрывал кожу с губ до крови временами, машинально,не чувствую боли .Назначила сироп Ноотропил,и если он не поможет то таблетки Атаракс . Ноотропил стали давать в этот день ночью у ребенка истерика, сонный криком кричит и руками треснет,понять не могли причину из за чего.На следующий день перестала давать и больше подобное не происходило.Поехали к другому неврологу в Перинатальный центр что сына наблюдает с рождения,врач категорически запрещетила сыну давать эти назначенные Кабановой неврологом лекарства!!!Что они противопоказаны при Перинатальной энцефалопатии и Резидуальной энцефалопатии!!! Поэтому больше не разу не пошли у этому […] врачу.Что назначает не понимает совершенно.А Ноотропил ещё оказывается и галлюцинации и кошмары вызывает у детей.Вот откуда и такая реакция у ребенка на него.Поэтому подумайте несколько раз чем вести своего ребенка к ней на прием!

бельчонок
много лет работает в поликлинике, но элементарно не может разграничить гиперактивность от гипервозбудимости.

бельчонок
Про Шабанову по многолетнему опыту работы с детьми, могу сказать так, у нее практически всегда "все с точностью до наоборот". Если пишет здоров, лучше переправеряйте. Если ставит диагноз, то тоже перепрпверяйте. Очень много деток особенно первоклашек в этом году было с диагнозом здоров, остались на второй год с различными проблемами: гиперактивность, ЗПР и др. Ребёнку в 5 лет со словарным запасом мама, папа, дай, на, сказала заговорит когда-нибудь, не прописала лечение, отправила ждать. И примеров очень-очень много.

Mirra
Мне нравится Шабанова. Обоих своих детей вожу к ней.

Натульчик
Это хорошо что она лечение назначает. А старшему моему при гипотонусе назначила сгибать ручки и расслабляющие ванны.

BelkaLi
мы ходили. Для меня ни о чем. Дело вообще не в умилении ребенком, этого и от платных врачей не наблюдала. Просто она нас смотрит 2 минуты, потом печатает за компом, на вопросы один ответ - все нормально, а потом карту открываю, там диагноз стоит ПЭП.Она мне вообще ничего про него не сказала, это в месяц. В три - ухудшение по НСГ, дала медотвод от прививок, прописала пантогам, опять 2 минуты осмотр и опять все нормально-ответ на все вопросы а у нас тонус огромный был, как так все нормально?!ну вот как-то так у нас все проходило, 5 минут в кабинете с одеванием/раздеванием ребенка. Платно бы к ней ни за что не пошла.

yulia050281
лучше не терять с ней время. Реально врач ни о чем.

Mirra
ну кому как...Лично меня полностью устроила. Со старшим ходила по многим, остановилась на ней. Со младшим - только к ней. Тут уж смотря что надо: если наблюдение и лечение- можно и туда, если особый подход, раз'яснение всего подробно, нежность и умиление ребенком - это в частную клинику. Мне все это было не нужно, сюси- пуси над моим ребенком раздражало, а лечение у всех одинаковое.

Tanya0110

olchik_khv