Отзывы о Апрель на Партизанской (118)

93 отзыва и 24 оценки
Выбор пациентов

Клиника Апрель на Партизанской: отзывы

93 отзыва 24 оценки

progress: 5.128205128205128%

19.09.2025
Наталья Петровна мне очень понравились. Такая внимательная и убедительная, что отпадают все сомнения в успехе лечения. Позитивная и оперативная. Спасибо за всё. Рекомендую всем . Желаю ей здоровья и успехов в ее нелёгком труде.

гинеколог-хирург

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за замечательный отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольны приемом нашего доктора. Наталия Петровна Зорина действительно высококлассный и позитивный доктор. Знаем, Вы в надежных руках.
Мы обязательно передадим Ваши пожелания Наталии Петровне.
Спасибо Вам за доверие и рекомендацию.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике.
С уважением и пожеланиями здоровья, администрация сети клиник "Апрель".
25.06.2025
Год назад обратились с регулярным воспалительным процессом носоглотки. Было предложено консервативное лечение, позже ребенка прооперировал (удаление аденоидов). Всё время очень бережно к ребенку и родителям, ответы на все волнующие вопросы, рекомендации, объяснения происходящих процессов. Назначения аргументированы, виден индивидуальный подход. Благодарю за наше здоровье!

Добрый день, Елена!
Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку работы нашего доктора. Мы очень рады, что операция, выполненная Станиславом Александровичем, прошла успешно и Ваш ребенок чувствует себя лучше.
Доктор Дзюба Станислав Александрович не только профессиональный специалист, он еще очень внимательный врач, который всегда остается на связи со своими пациентами, обеспечивая необходимую поддержку и контроль над лечением.
Благодарим Вас за доверие и ждем на профилактических осмотрах.
С уважением и пожеланиями здоровья, администрация сети клиник «Апрель».
27.05.2025
Огромная благодарность! Внимательный, доброжелательный врач, профессионал своего дела.

гинеколог-хирург

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв и высокую оценку работы нашего доктора. Наталья Петровна Зорина действительно высококвалифицированный и внимательный врач. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности доктору. С уважением и пожеланиями здоровья, администрация сети клиник "Апрель".
05.05.2025

Услуга: Общий (клинический) анализ крови

Вместо общего анализа крови сделали анализ крови до 40 лет (как то так называется) за 4200 Врач приятная женщина, все было безболезненно.
Прием был в мае 2025 г.
21.04.2025
Лучший врач !!!!!!! Добавить ничего!!!! Занавес!!!!!! Рекомендую....

имплантолог
стоматолог-хирург
26.03.2025
Хороший врач, лечила зубы сама у и ребёнку. Все очень профессионально, приятная девушка. Жаль что взрослым больше не лечит. Рекомендую

детский стоматолог
18.03.2025

Услуга: Анализ крови на прогестерон

Приняли вовремя, очень быстро и безболезненно, результаты пришли на следующий день. Всё отлично!
Прием был в марте 2025 г.
17.03.2025
На приёме доктор меня выслушала, и я получил всю необходимую информацию. Елена Аркадьевна доброжелательная, очень хорошая и внимательная. Приду к ней повторно через полгода на контрольный приём.

01.03.2025
Приём больше был похож на цирк. До начала осмотра "врач" спросила, предлагали ли мне сделать операцию, услышав, что нет и что я не хочу, спросила: "А чё?" и стала навязывать (до осмотра) операцию, стоя над пациенткой. [Фрагмент отзыва удален модератором] После проведённых Фоминой Е. А. манипуляций почувствовала себя очень плохо и сильно заболела голова, о чём сразу сказала Фоминой Е. А., она сказала, что всё напишет и большую часть приёма молча строчила, в итоге целый лист А-4 настрочила, 70% того чего не было или не соответствует действительности - давление и др. мне там никто не измерял и др., но лист с тем, что она настрочила, на приёме естественно времени читать она не даёт. Видимо по мнению Фоминой Е. А. настроченное заключение о том, что всё хорошо (когда явно стало плохо), что все показатели (которые никто не измерял, когда пациентке стало плохо после её манипуляций) в норме, решит проблему) Ещё орфографические ошибки, зачем Фомина Е. А. позиционирует себя, как врач? Но не может даже грамотно написать заключение. В конце приёма Фомина Е. А. дала подписать бумажку о том, что претензий не имею и записала к себе на приём через неделю, не спрашивая, а есть ли вообще желание к ней приходить, сможет ли пациентка приехать в тот день (час и минуты) на кототорый она записала. После проведённых Фоминой Е. А. манипуляций появился болезненный стоматит на миндалине и в последствии болезненный стоматит не однократно появлялся на миндалинах, хотя перед манипуляциями у Фоминой Е. А. проходила длительное лечение стоматита. Делайте выводы! Ну и это ещё не всё. Накануне приёма позвонили из "Апрель" попросили придти на 20 минут пораньше. Бывает приёмы сдвигаются и т.п., ан нет! они попросили придти на 20 минут пораньше, чтобы болеющая пациентка (к врачам явно не в гости приходят) 20 минут сидела под дверью врача. Вопрос кем друг другу приходятся Фомина Е. А. и её медсестра? Функция медсестры сидеть рядом слушать и смотреть весь приём? По всей видимости, медсестра присутствовала, ещё и как группа поддержки Фоминой Е. А., потому Фомина Е. А. так себя вела и за это такая завышенная стоимость приёма у данного "врача", ни стыда ни совести! Фомина Е. А. ещё у Чена в "Надежде" сидит! [Фрагмент отзыва удален модератором] Ну а нам никакие подобные бумажки, заключения и т.п. и др. выдавать, подсовывать и т.п. и др. не надо, как и не нужны нам подобные "приёмы" подобных "врачей"!

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашем докторе. Елена Аркадьевна Фомина обладает высоким уровнем профессионализма и внимательно относится к каждому пациенту. Огромное количество наших пациентов благодарны доктору за её заботу и квалифицированный подход. Мы гордимся тем, что в нашей клинике работает такой замечательный врач, и нам очень хочется выяснить причину такого негативного отзыва в адрес Елены Аркадьевны. Для того чтобы мы могли провести проверку по Вашему обращению, нам нужны данные пациента. Просим прислать Ваши данные на нашу электронную почту: reklama@med-aprel.ru. С уважением, администрация сети клиник "Апрель".
7xxxxxxxx06
Жаль, [...], что Вам хватило смелости только на анонимный отзыв. Данное обращение является клеветой, не соответствует действительности и носит оскорбительный характер. За клевету предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 128.1. УК РФ. Так же, за оскорбления, порочащие честь, достоинства и деловые качества в средствах массовой информации статья 152 ГК РФ.
21.03.2025
q.o....@....ru
Ты вообще кто??? Описания своих болезней предоставь неанонимно!!! А данный отзыв является правдой!!! А за некачественно оказанные мед. услуги и причинение вреда здоровью предусмотрена уголовная ответственность! Я вторую неделю лечу стоматит и не имею возможности работать и посетить МВД России! После проведённых манипуляций стоматит был 5 раз!
22.03.2025
21.01.2025
Как специалиста мне трудно его оценить, но как человека больше 1 не поставил бы. Сегодня был записан на 11.00, за мной была девушка на 11.15. К этому времени подошёл пациент с острой болью ( стружка в глаз попала) мы оба его пропустили, минут через 10 он вышел, а в 11.15 позвали девушку, мне сказали очередь ваша прошла, ждите когда будет свободное окно. Наблюдаюсь у вас 10 лет, но с таким подходом к пациентам этого врача ,желание продолжать лечиться у него у меня нет.

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте. Мы искренне сожалеем, что произошла такая ситуация. Нам очень важно, чтобы пациенты оставались довольны посещением нашей клиники. Благодаря Вам мы сможем разобраться в произошедшем и провести работу, чтобы такого больше не повторилось. Мы приносим Вам свои извинения и очень надеемся, что Вы дадите нам еще шанс продемонстрировать нашу заботу о пациентах. С уважением, администрация сети клиник "Апрель".
31.12.2024
Замечательный врач великолепный доктор специалист с большим опытом работы, мастер своего дела.

09.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приёме у врача по поводу гайморита, который не поддавался лечению таблетками и пшикалками. Врач выслушал жалобы, посмотрел назначения предыдущего врача (который, по моему мнению, разводил на деньги, предлагая через день делать промывания "Кукушкой"). По осмотру претензий нет, кроме того, что врач говорит довольно тихо и надо прям вслушиваться. Также врач шикарно справился с протыканием пазухи носа, что привело к долгожданному излечению от гайморита спустя полгода адских мучений (просто не могла дышать). Но есть и пара претензий. Я пришла на приём с шикарными результатами КТ, сделанными на огромном аппарате в диагностической клинике. И пусть этому КТ был целый месяц, но мне показалось как обывателю, что за месяц моя ситуация никак не изменилась, ведь я всё ещё не дышала одной ноздрёй, на что и жаловалась. Зачем меня было направлять на повторное КТ в Апреле на стоматологическом аппарате КТ, который явно проигрывает моему старому – я так и не поняла. Чтобы денег поиметь? Также мне назначили антибиотик внутривенно, но позже оказалось, что можно было и в таблетках с почти таким же успехом его принимать. А процедурный кабинет в Апреле один из самых дорогих по городу. Опять же вопрос к такому назначению. Возможно, я стала просто слишком подозрительной после предыдущего негативного опыта в разных клиниках. Но рассказала как есть. Совет тем, кто будет искать лечение от гайморита – сначала посмотрите/почитайте информацию о современных методах лечения этого ужаса. Иначе можно полгода покупать дорогостоящие пшикалки, бады, мучать себя беспрерывным приёмом разных видов антибиотиков (а это жуть, как вредно), промываться Кукушками через день в течение месяца и так и не вылечиться, при условии, что случай похож на мой. А так не спорю, что в более лёгком случае могут помочь и домашние промывания Долфином (как альтернатива Кукушке).

16.11.2024

Приятная врач УЗИ, внимательная, все рассказала, показала и разъяснила. Советую!
Прием был в ноябре 2024 г.

12.11.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Врач от бога🌹
Прием был в июле 2023 г.

гинеколог-эндокринолог
29.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прекрасный врач. Профессионал, знающий своё дело. Внимательная, доброжелательная, подробно оъясняет пациенту причины и лечение заболевания. Работает без спешки, очень основательно. Рекомендую Елену Аркадьевну пациентам, у которых есть лор проблемы - этот врач поможет!!!

29.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный специалист,все по делу

11.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Провел осмотр, дал рекомендации. Все четко и по делу. Хотелось бы конечно более адекватную стоимость приема, но это уже вопрос не к доктору. 15 мин осмотра с эндоскопом обошлось в 2960 р.

29.09.2024
Достаточно странно ,что врач с таким стажем не может выписать верное лечение Одно расстройство ,не рекомендую

гинеколог-эндокринолог

Апрель, сеть медицинских центров

Добрый день, Валентина! К сожалению, по тексту отзыва мы не имеем возможности идентифицировать указанный случай, отзыв не содержит подробности обращения в компанию в виде сочетания даты, времени обращения и информации о ситуации (состав товаров/услуг либо номер заказа, договора, чека и т.п.). Пожалуйста, уточните информацию по адресу: reklama@med-aprel.ru, чтобы мы могли идентифицировать описанный в отзыве случай и принять меры к устранению его причин. С уважением, администрация сети клиник «Апрель».
02.08.2024

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Благодарю Павла Геннадьевича за удаление зуба мудрости. Быстро и совершенно не больно.
Прием был в июле 2024 г.

имплантолог
стоматолог-ортопед
стоматолог-хирург
08.06.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Мне не понравилось,сама с кровотечением и еще такое отношения будто я пришла на бесплатный осмотр!Ищу в глазах врача помощь а не с барского плеча фигню,не компетентный и не было КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ!!!Пойду к другому
Прием был в июне 2024 г.

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, по тексту Вашего отзыва невозможно идентифицировать указанный случай, отзыв не содержит подробностей обращения в клинику в виде сочетания даты, времени обращения и информации о ситуации (услуге, договоре, чеке и т.п.). Нам очень важно, чтобы пациенты оставались довольны посещением нашей клиники и Ваш отзыв может помочь нам в этом! Пожалуйста, уточните ФИО пациента на почту reklama@med-aprel.ru, чтобы мы могли идентифицировать описанную в отзыве ситуацию и принять меры к ее устранению. С уважением, администрация сети клиник "Апрель".
06.06.2024

Всё хорошо. Врач устроил во всех отношениях, мне понравилось. Надо было лечить зуб мудрости. Если понадобится, буду обращаться к ней ещё. Она сделала всё качественно.

детский стоматолог
06.06.2024

Услуга: УЗИ слюнных желез

Спасибо огромное, за ваше внимание к пациентам и очень подробное обследование!!! Очень рекомендую Наталью Андреевну 👍
Прием был в мае 2024 г.

24.04.2024
Обращалась под Новый год к Елене Юрьевне, могу поставить ей хорошую оценку.

22.04.2024
Хороший приятный врач, подбирал нам вместе с мужем очки и линзы, я также проходила позже у него диагностику зрения при беременности

05.04.2024
Делали операцию ребёнку 2 летнему по удалению аденоидов и подрезания миндалин.Большое спасибо Станиславу Александровичу.Он подарил нам новую жизнь.Год бегали собирали кучу анализов,чтобы сделать в областной,но постоянно ко всему приделались,и отказывали.Записались к Станиславу Александровичу на консультацию,чтобы сделать операцию,сразу назначали день.Быстро сдали анализы и пришли и сделали без проблем😊и через час уже домой отпустили.Всему персоналу тоже отдельная благодарность,очень внимательные и чуткие.Сама операция и отхождение от наркоза прошли легко,малышка уже вечером бегала,игралась.Замечательный доктор.Всегда будем обращаться.

28.03.2024
Всё очень понравилось, всё замечательно. Врач очень адекватная, приятная. Мы к ней вторично записались, отремонтировали два зуба, поэтому никаких вопросов, всё очень хорошо

26.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень хороший врач всем советую

16.03.2024
Была записана 16.03. на 9,20, Ушла, потому, как врач без очереди принимал 2 пациентов, одного привела медработник, другую без очереди вызвал сам врач , хотя было мое время , мне сказал «ждите», даже в государственных клиниках принимают через одного! Жду объяснений от администрации клиники и извенений от врача! К этому врачу точно больше не запишусь!

12.03.2024
Был у ЛОРа Данила Сергеевича, если отзыв писать, то просто - врач компетентен и всё, помог с проблемой справиться, претензий никаких нет. Нашел его, когда в интернете ЛОРа искал. Ходил в клинику Апрель в двух филиалах, общее впечатление - чисто удобно, персонал хороший, приятный в общении.

12.03.2024
Всё прошло отлично, врач меня осмотрел, назначил дополнительные обследования, которые мне сделали прямо в центре, и выписал лечение, которое помогло. Так что было всего одно посещение. В клинике по обслуживанию и чистоте также всё было замечательно.

г Калининград, ул Партизанская, д 6

Ленинградский район