Садовский Евгений Михайлович, терапевт

Прием терапевта

г Калининград, ул В.Фермора, д 6

г Калининград, ул Клиническая, д 74

Ленинградский район

Садовский Евгений Михайлович: терапевт, ревматолог. Стаж работы - 11 лет.

Специализируется на диагностике и лечении нарушений ревматологического профиля. Доктор оказывает помощь при таких состояниях, как артрит, остеоартрит, спондилоартрит, воспалительные артропатии, ревматоидных артрит, плечелопаточный периартрит, болезнь Бехтерева, остеопороз, болезнь Лайма, системная красная волчанка, системная склеродермия, боль в спине неуточненного характера и др.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2013)
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по ревматологии на базе Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО)
  • 2014 г.
    интернатура по терапии на базе Медицинского института Балтийского Федерального Университета им И. Канта

• 2017 г.
    Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (ревматология)
  • 2016 г.
    конференция «Раннее полноценное и персонализированное лечение — путь к повышению качества и продолжительности жизни»

• МЦ Земский доктор
  • МедПрофи на Фермора
  • Областная клиническая больница на Клинической
  • Новомед на Гагарина

Записался 401 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Садовский Евгений Михайлович (70)

54 отзыва 16 оценок

05.08.2025
**Отзыв о враче-ревматологе Садовском Евгении Михайловиче** Хочу выразить огромную благодарность Евгению Михайловичу за профессионализм и внимательное отношение к пациентам! Обратилась к доктору с серьёзными проблемами суставов, и с первой же консультации почувствовала, что оказалась в надёжных руках. Евгений Михайлович — настоящий специалист своего дела. Он подробно изучил мою историю болезни, провёл тщательный осмотр и назначил необходимые анализы. Особенно порадовало то, что врач не просто поставил диагноз, но и подробно объяснил суть заболевания, возможные причины и пути лечения. Лечение, назначенное Евгением Михайловичем, дало отличные результаты. Благодаря грамотно подобранной терапии моё состояние значительно улучшилось, вернулись силы и подвижность. Доктор всегда был на связи, отвечал на все вопросы и корректировал лечение при необходимости. Отдельно хочу отметить человечность и доброту Евгения Михайловича. Он умеет найти подход к каждому пациенту, вселяет надежду и уверенность в выздоровлении. Его профессионализм, внимательность и забота о пациентах вызывают искреннее уважение. **Однозначно рекомендую** Евгения Михайловича как высококвалифицированного специалиста и чудесного человека. Если вам нужен опытный ревматолог, который действительно поможет решить ваши проблемы — смело обращайтесь к этому врачу. Вы точно не пожалеете о своём выборе!
13.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Самый лучший ревматолог в области. Наблюдаюсь уже больше 5 лет. Очень грамотный. Поставил диагноз, назначил грамотное лечение.
Прием был в феврале 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Наблюдаюсь уже 5 лет у Евгения Михайловича С. назначил обследование, поставил правильный диагноз. Специалист с большой буквы! Очень внимательный и грамотный врач 👍 Рекомендую 100%
Прием был в апреле 2025 г.
28.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный врач.Добрый .С хорошим настроением встретил нас.Выслушал и дал хорошие рекомендации.
Прием был в январе 2025 г.
18.11.2024

Отзывчивый, внимательный, доброжелательный врач
Прием был в ноябре 2024 г.
07.11.2024
Хочу оставить отзыв на поправку, Очень внимательно выслушал меня , это доктор от Бога❤️❤️❤️ просмотрел мои анализы и назначил лечение. Первый отзыв сформулировала на эмоциях от восторга . Просто огромное спасибо доктору Садовскому Евгению Михайловичу за внимание, лечение и пожелать здоровья и удачи ♥️🙏💯 Алметова Н.ф
30.10.2024

Все грамотно и по делу! Спасибо!
Прием был в октябре 2024 г.
26.10.2024
Отличный доктор, рекомендую. Внимательный, отзывчивый, что редкость сейчас. Благодарю вас Евгений Михайлович!
17.08.2024
Наблюдаюсь у Евгения Михайловича уже несколько лет. Иду на прием с множеством вопросов, на которые всегда получаю ответы и это очень ценно для меня. Кроме того, что доктор Садовский Е.М. высококвалифицированный специалист, он очень позитивный человек. После приема и беседы с Евгением Михайловичем настроение поднимается, появляется уверенность в завтрашнем дне - хочется жить! К каждому пациенту у доктора индивидуальный подход и это в наше время встречается не часто. Видимо, именно поэтому наблюдаются такие замечательные результаты в лечении пациентов. Низкий Вам поклон, Евгений Михайлович, за Ваш сложный и кропотливый труд!
29.04.2024

Услуга: Прием ревматолога

Лечимся у Евгения, Михайловича ровно год. Могу сказать огромное спасибо за неравнодушное отношение к пациенту и высокий профессионализм.
Прием был в апреле 2024 г.
09.04.2024
Врач направил на кучу анализов , в итоге на них даже не взглянул, сделала два МРТ , одно из них не пострел , зря потраченные деньги
21.02.2024

Услуга: Прием ревматолога

После приёма Евгением Михайловичем, осталось отличное впечатление и появилась надежда, на выздоровление, так- как, он очень внимательный и компетентный врач. Это здорово, что Евгений Михайлович ревматолог и терапевт!!
Прием был в январе 2024 г.
31.01.2024

Внимательно, компетентно, советую
Прием был в январе 2024 г.
07.12.2023

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный специалист! Зрит всегда в корень, память феноменальная. Все доступно объяснит, лишнее отметет. И, кажется, всегда на шаг впереди. Жаль, раньше не попала к Евгению Михайловичу.
Прием был в декабре 2023 г.
15.11.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательный доктор. Давно такого не встречала. Беседовали больше получаса. Назначил лечение, анализы. Надеюсь, поможет.
Прием был в ноябре 2023 г.
11.10.2023

Услуга: Прием ревматолога

Евгений Михайлович, просто супер специалист, человечный человек и просто мой кумир.
Прием был в октябре 2023 г.
26.07.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень благодарна за отзывчивость и профиализм.Доктор что надо.
Прием был в июле 2023 г.
17.07.2023

Услуга: Прием ревматолога

Всё отлично! Грамотный специалист. Спасибо!
Прием был в июле 2023 г.
16.07.2023
Я к нему езжу с марта месяца, и буду продолжать ходить к нему, мне очень нравится. Я полностью довольна этим доктором. После первого визита я сдала очень много анализов. Он очень внимательный и доброжелательный, объясняет все, что нужно, и результаты уже есть. Я обязательно рекомендую его другим. Девочки на ресепшене также доброжелательные, я приехала раньше, и меня приняли.
21.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

С первого приема понятно, что врач профессионал своего дела. Не просто сидит в своей должности, а действительно разбирается в проблеме.
Прием был в июне 2023 г.
18.05.2023
В целом, Евгений Михайлович грамотный - мне он понравился. Только я пока осталась без лечения, потому что врач сказал, что назначать препарат не будет, пока я не сдам три довольно дорогостоящих анализа, а я их на данный момент сдать не могу - нет возможности. Диагноз "сакроилеит" у меня уже был, и он его так же подтвердил по снимкам, которые я приносила с собой, я еще и много анализов готовых принесла, но доктор назначил сделать еще МРТ пояснично-крестцового отдела и вот эти три анализа. И на повторный прием идти нет смысла без этих анализов. Поэтому, я сейчас ничего не принимаю, а так - врач хороший.
11.05.2023
Не очень мне понравился прием у врача Садовского: как по мне, было много жесткости в словах доктора. Я не могу сказать, что он не квалифицированный и не могу сказать, что он плохо меня принял, но сильно запугал. В очень негативной манере врач говорил, что все очень плохо и, образно говоря, можно ползти на кладбище. Может быть, я впечатлительный пациент, но для меня это был явный перебор. К счастью, потом другие врачи опровергли то, что все плохо и успокоили.
01.04.2023

Услуга: Прием ревматолога

Была на приеме у данного специалиста по рекомендации многих врачей. И реально это врач с Большой буквы, очень грамотный, очень внимательный, очень человечный, бескорыстный , что к сожалению, в настоящее время встретить большая редкость. Помогает разобраться не только по своему направлению, но и обращает внимание на все остальные проблемы со здоровьем. Не лечит человека по запчастям как другие специалисты, это не мое идите к врачу который этим занимается ((( Очень рекомендую данного Доктора, не пожалеете. Спасибо Вам, Евгений Михайлович за то что вы такой человечный доктор !!!!
30.03.2023
Мама была уже не в первый раз у доктора. Евгений Михайлович всегда всё подробно объясняет, растолковывает все направления и уделяет достаточно времени. Я ходил вместе с мамой, и доктор мне особенно запомнился свои настоящим профессионализмом! Очень хороший специалист! Я бы порекомендовал к посещению! Также очень понравилось, что если опаздываешь, то запись переносится через человека, а также задержек, в принципе, в приёме не бывает. Клиника удобно расположена, сотрудники в ней работают вежливые и приятные в общении.
06.02.2023
Я была у доктора только на первом осмотре, могу сказать, что мне все понравилось. Врач был внимателен, времени он уделил достаточно, никуда не торопился. Во время консультации специалист назначил обследование, которое я сейчас прохожу. Анализов надо сдать много, потом станет понятно, какой у меня диагноз. Соответственно, о результатах говорить не могу, так как лечение пока даже не начато. А вот первое впечатление о Евгении Михайловиче положительное.
04.02.2023
Мне консультация понравилась и лечение помогло - все замечательно. Евгений Михайлович хорошо меня принял: осмотрел внимательно, изучил результаты анализов, какие были у меня на руках, объяснил их и ответил на мои вопросы. Прописал препараты и сказал, что если не помогут - тогда сделаем более глубокое обследование, но лечение помогло! Если еще что-то заболит, то я к нему еще приду, потому что осталось очень хорошее мнение о докторе.
13.04.2021
Садовский Евгений Михайлович, принимает на клинической по направлению. Очень хороший врач, сама наблюдаюсь у него.
13.04.2021
Садовский. Принимает в областной клинической больнице и в какой-то платной в сторону Леонова
18.03.2021
Лучший ревматолог Садовский Евгений Михайлович , принимает в Медпрофи на фермора и в Земском докторе .
01.01.2021
Лучший врач и ревматолог, что говорится от бога .
01.01.2021
Самый лучший врач в Калининградской области.
01.01.2021
Очень хороший врач, грамотный и человечный.
01.01.2021
🙏🙏🙏дай бог здоровья Садовскому,ТАКИХ специалистов ооочень единицы и то не найдешь!!!
Замечательный доктор! Мне помог и продолжает помогать! Т👍👍👍
01.01.2021
Да, доброжелательный, да, грамотный и внимательный, но... мне не помог, но хотя бы честно признался, что не знает, что со мной делать🙄
01.01.2021
Отличный, наблюдаюсь у него и менять не собираюсь!
01.01.2021
Прекрасный доктор. Принимает в клинике "Земский доктор".
01.01.2021
Врач от бога- и этим всё сказано.👍👍👍
Очень хороший врач!!!!
01.01.2021
Дважды был не согласен с описанием моего МРТ двумя врачами,в итоге оказался прав.
01.01.2021
Грамотный, думающий доктор! Анализирует не только темы своей сферы, но и анамнез в целом. На приеме внимателен и педантичен. Смело рекомендую! Принимает в «Земском докторе», «МедПрофи», работает в областной больнице.
01.01.2021
Молодец. Толковый. Ничего лишнего. Не смотря на возраст очень грамотный. Обращались. помог. благодарны!
01.01.2021
Очень хороший врач!!! Терапевт и ревматолог. Принимает в Областной больнице в диагностическом отделении и «Земский доктор».
01.01.2021
Хороший ревматолог мой супруг лечится уже 4 года нет негатива только польза.
01.01.2021
Таких врачей единицы, врач от бога.
Очень помог, лучший ревматолог Калининграда🔥
01.01.2021
Доктор от бога!очень грамотный специалист!
01.01.2021
Один из лучших специалистов Калининградской области, мой сын наблюдается уже два года, только положительные отзывы очень внимательный, грамотный, доброжелательный ВРАЧ!
01.01.2021
Замечательный, грамотный, безотказный доктор!!! Был лечащим врачом в обл. больнице . Очень ему благодарна!!!
01.01.2021
Только Садовский !!!! Грамотный , человечный , настоящий док своего дела !!!
09.08.2020
ревматолог- Садовский Евгений Михайлович, принимает медпрофи на ФЕРМОРА 6 И ЗЕМСКИЙ ДОКТОР, ПРАВДА ОЧЕРЕДЬ К НЕМУ БОЛЬШАЯ, ДОЛГО ЖДАТЬ.
09.08.2020
В прошлом году была у Садовского. Умница! До сих пор довольна его назначениями и выполняю...
09.07.2019
Мне понравился Садовский, внимательный, лечение назначил, главное помог.
08.08.2018
садовский евгений михайлович в областной больнице, правда во взрослой, попробуйте обратиться, не должен отказать.
12.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
30.04.2025

Прием был в мае 2024 г.
21.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в марте 2025 г.
13.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в декабре 2024 г.
02.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в октябре 2024 г.
25.04.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Земский доктор, медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат