Афанасьева Зинаида Александровна, эндокринолог

Советский район

Прием онколога
Прием эндокринолога-онколога
Прием эндокринолога

Афанасьева Зинаида Александровна: эндокринолог, онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Казанский государственный медицинский университет (1980)

1974-1980 гг. Казанский государственный медицинский институт им. С.В.Курашова, специальность «Лечебное дело», диплом с отличием

1980-1981 гг. Интернатура по специальности "Хирургия" на базе городской больницы №1 города Казани

1985-1987 гг. Клиническая ординатура по специальности "Хирургия и онкология" на базе кафедры хирургии и онкологии Казанского ГИДУВа

1998-2000 гг. Заочная аспирантура по направлению подготовки "Онкология" на кафедре онкологии и хирургии Казанской ГМА

1995-2022 гг. Циклы профессионального усовершенствования по специальности "Эндокринология" в Казанском ГИДУВе и Казанской ГМА

2020 г. Профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» в КГМА – филиале ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ

1997-2022 гг. Циклы профессионального усовершенствования по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в Казанском ГИДУВе и Казанской ГМА

• Клиника профессора Афанасьевой

• 2010
    КГМА – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, профессор кафедры онкологии, радиологии и паллиативной медицины
  • 2006 - 2010
    КГМА, доцент кафедры онкологии и хирургии
  • 2002
    РКОД МЗ РТ, заведующий Центром для диагностики и лечения больных опухолями щитовидной железы и других эндокринных органов
  • 1996 - 2002
    РКОД МЗ РТ, врач онколог-эндокринолог
  • 1989 - 1996
    Республиканского онкологического диспансера, врач-онколог
  • 1989 - 1996
    Казанский ГИДУВа, старший лаборант кафедры онкологии и хирургии
  • 1987 - 1989
    ЦРБ г. Зеленодольска ТАССР, врач-онколог, врач-хирург
  • 1981 - 1985
    ЦРБ г. Минзелинска ТАССР, врач-хирург, врач-онколог, заведующий хирургическим отделением (1985 г.)

Данные актуальны на 18.04.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
771 отзыв и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Не первый раз консультирует меня Вероника Игоревна, и каждый раз это грамотно, чётко и понятно. Она уже поставила на ноги (в прямом смысле!) мою маму и продолжает наблюдение за ней, корректирует лечение, добивается нужных показателей в анализах. Теперь вот мужа своего к ней "привела")). Какой же удо...
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Недавно проходила онлайн-консультацию у терапевта и осталась в полном восторге! Врач быстро и четко диагностировал проблему с заложенностью носа, дал полезные советы и назначил эффективное лечение. Очень удобно, что можно проконсультироваться из дома, а профессионализм специалиста впечатляет. Теперь...
Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Алешина Екатерина Александровна
эндокринолог
Очень доволен, Екатерина Александровна для меня показалась пока что самым чутким и профессиональным эндокринологом за мою бытность, очные врачи к сожалению даже не пытались заглянуть в те причины моей проблемы, на которые указала Екатерина Александровна. Осталось очень хорошее впечатление, и я непре...

Отзывы о враче Афанасьева Зинаида Александровна (20)

05.03.2024
Была на приём у Зинаиды Александровне,я с другого региона- потрясена общением с доктором в хорошем смысле как быстро все решила мои проблемы.Очень добрая и отзывчивая,приятная в разговоре. Спасибо Вам огромное Зинаида Алексеевна. С уважением Т. А.Закатнова.
01.09.2023
Здравствуйте! Была на приёме у данного врача Афанасьевой З.А. очень осталось довольной, обьяснила, описаоа назначила лечение и успокоилась что все поправимо, мне очень понравилось булу дальше продолжать лечение, рекомендую данного врача
23.01.2023
Наблюдаюсь у Афанасьевой Зинаиды Александровны!Благодарна за внимательное отношение и качественную работу!Доверяю полностью!Рада что нашла такого специалиста как вы❤️
05.07.2022
Отличный специалист!!!
08.10.2021
Очень знающий, внимательный доктор
15.06.2021
Афанасьева она профессор - эндокринолог.Сама у ней лечилась,и очень ей благодарна.
09.01.2021
Афанасьева в Онкологии принимает и Поздняк в Здоровье семьи врачи от Бога на ноги поставили.
02.07.2020
Лучший эндокринолог Казани - Афанасьева Зинаида Александровна. Умнейший и порядочнейший врач старой закалки, все наши эндокринологи также ее ученики. Принимает в Онкопрофи на Попова, но к ней всегда большая запись. Однако это того стоит. С толковыми эндокринологами у нас жуткий напряг.
07.06.2020
У меня 14 общих наркозов, вес в норме. Хотя у меня АИТ и гипотериоз. Если подскакивает ТТГ, то волосы летят, злая, нервная, либидо падает и отеки и локти сохнут. Мне очень нравится Зинаида Александровна в Онкопрофи на Сибирском тракте.
01.08.2019
Афанасьева З.А, профессор, онкопрофи. Лучший эндокринолог Татарстана, наблюдаюсь уже 18 лет. Лучшее ее точно нет.
04.08.2021
Источник: forum.supermamki.ru