Анчикова Лидия Ивановна, эндокринолог

Анчикова Лидия Ивановна

• Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Анчикова Лидия Ивановна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Анчикова Лидия Ивановна: эндокринолог. Стаж работы - 63 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Доктор медицинских наук (1988), профессор, врач высшей квалификационной категории, экс-президент ассоциации эндокринологов РТ, создатель кафедры эндокринологии Казанской государственной медицинской академии,  заслуженный врач Республики Татарстан.

На протяжении своей карьеры была:

- Членом Российской ассоциации эндокринологов от Республики Татарстан;

•  Ожирение;
  •  Остеопороз;
  •  Тиреоидит (в т.ч. острый, хронический);
  •  Нарушение метаболизма кальция (гиперкальцемия, гипокальциемия);
  •  Метаболический синдром и др.

Казанский государственный медицинский университет, с отличием (1961)

Данные актуальны на 03.08.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
775 отзывов и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Врач от Бога. Настоящий специалист, который разбирается в сложных гормональных головоломках. Хочу выразить огромную благодарность Веронике Игоревне! Это тот редкий случай, когда встречаешь не просто доктора, а настоящего эксперта и внимательного человека. Обратилась с результатами анализов, где бы...
Леонова Ольга Петровна, эндокринолог
Леонова Ольга Петровна
эндокринолог
Мне очень понравился формат. Долго только ждала и получила консультацию только со второго раза, но это стоило ждать. Все вопросы обсудили, рекомендации получила, лекарства купила по назначению. Спасибо!
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Здравствуйте, впервые воспользовалась данным форматом общения, пока сложно принять, в отличии от личного визита к врачу, но прогресс не стоит на месте. Понравилось, что получила все ответы на мои вопросы по ходу общения и рекомендации, выполняю предписания, после 6-8 недель контроль анализов и надею...
Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Алешина Екатерина Александровна
эндокринолог
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...

Отзывы о враче Анчикова Лидия Ивановна (17)

16.09.2021
Анчикова очень хороший специалист 👍
15.09.2021
Если вы хотите реальную помощь, то только к Анчиковой. (Авиценна - эндокринология)
05.08.2021
У многих эндокринологов Казани была. Безуспешно лечила гипертериоз, АИТ 2 года. Все в один голос говорили вырезать щитовидку, в связи с планируемой беременностью. Попала К Анчиковой без особых надежд. И , о чудо, прием длился 1 час 40 минут. (у Поздняка 10 минут и никакого результата). Она единственная выявила взаимосвязь рецидивов гипертериоза с ангинами. Вырезала гланды по ее совету и болезнь полностью исчезла. Очень советую ее как специалиста. Единственный минус - иметь ее как постоянного доктора не очень удобно. Наверное в силу своего возраста, она не помнит своих больных и их истории болезни. В следующий раз как в первый раз у нее. Приходится все напоминать. Но, найти причину болезни и не торопиться резать важные органы - только к ней.
Источник: forum.supermamki.ru
30.04.2020
Ходила к эндокринологу Анчиковой,дорого конечно,но очень толковая женщина. Рекомендую.
25.04.2018
Анчикова 3тр. прием. Была у нее норм.
10.02.2018
Последний раз была на приеме у Анчиковой на Энергетиков. Прием идет 2 часа,все объяснила даже с неврологической стороны как все это связано. Прием первый 3т.р. Запись на 2 месяца вперед. Но надеялась на комби. В принципе она нормально на это реагирует,но мне не посоветовала. У меня ттг был на 0 тогда,просто снизила лтироксин. И еще определила в клинику убирать экзофтальм. Мне она понравилась.
30.07.2016
Лучшая эндокринология Авицена на энергетиков, 9. Доктор Аничкова лучшая.
07.02.2016
Лучшая Анчикова Лидия Ивановна, эндокринология на энергетиков,9.
Пользователь форума
21.03.2014

Всем доброго времени суток! Сегодня была на приеме у профессора Аничковой, была очень разочарована. Столько много слышала положительных отзывов о ней, "профессор" как никак громко звучит... Очень приятная женщина, но за 1 тыс. рублей, что отдала за прием, кроме предложения купить у них пищевые добавки ничего не получила. Печально.
05.02.2014

Попробуйте к анчиковой в ее центр, вот уж правда врач, я у нее вывела аит на более менее стабильный уровень. Вся проблема аит в том, что это не только болезнь щитовидки, но и проблема психологии, других сопутствующих органов и даже скрытых инфекций. Проще говоря любое аутоимунное состояние организма прежде всего говорит о подсознательном желании человека самоуничтожиться в том или ином смысле со всеми вытекающими из этого последствиями. И это желание чаще всего вызвано родительской установкой, проверено на себе.
Пользователь форума
21.01.2012

Ну, во-первых, табунов я не приметила в коридорах, запись к ней свободная, меня записали на следующий день после звонка. А во-вторых, после нее была у гомеопата Абдуллина, что принимает в Здоровье Семьи, так тот реальное лечение назначил и опыт в лечении подобных заболеваний у него большой. А Аничкова вынесла вердикт что это не лечится и даже те БАДы, которые она мне пыталась продать, действует только на 30% больных и она очень надеялась что я попаду в эти 30%. Может быть она и супер врач, но лично я в ней разочарована!
21.01.2012

По поводу Анчиковой. Я тоже у нее лечусь. У меня тиреотоксикоз и аутоиммунный тиреоидит. Уже боьше года пью кошачий коготь(ункарин).Это те самые бады. Так я попала в те, кстати, 60%, а не 30%. У меня и антитела снизились больше, чем в 2 раза и ТТГ стал нормальным, теперь даже не пью настоящее лекарство(пропицил-отрава, по сравнения с этим). Временами просто пью эти добавки. Так что Анчикова СУПЕР!!! И Авиценна переехала на новое место. Недавно вот ездила. Они теперь за Московским рынком.
02.06.2020
Бэлла