Андреев Петр Степанович, детский ортопед

Андреев Петр Степанович

г Казань, ул Астрономическая, д 15/19

Площадь Тукая (700 м)

Кремлёвская (900 м)

Суконная Слобода (2.3 км)

г Казань, ул Меридианная, д 15А

Козья слобода (1.6 км)

Яшьлек (2.2 км)

г Казань, ул Оренбургский Тракт, д 138

Приволжский район

Оренбургский государственный медицинский университет (1972)
  • 1980 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе КГМУ.

• 2006
    , 2009, 2016, 2020 гг. — «Травматология и ортопедия», КГМУ.

• Клиника Скандинавия Ава-Казань
  • Медицинский центр Фортуна-Мед
  • Республиканская клиническая больница

Записалось 102 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Андреев Петр Степанович (20)

4.1

19 отзывов 1 оценка

28.07.2025
Мы лечили у Петра Степановича своего сына. На момент обращения в НИИ травматологии и ортопедии (тогда находился на Горького, 3) сыну было чуть больше четырёх месяцев. Диагноз был внутриутробный вывих левого бедра. Нас направил в Казань наш травматолог Микрюков Николай Михайлович. Он выразился так: «Попадёте к Петру Степановичу, он поставит на ноги вашего ребёнка.» И действительно, так и получилось. Сын находился в гипсе три раза по три месяца в разных положениях. После снятия последнего гипса он сразу пошёл пешком, буквально сразу. Мы приезжали в отделение на перегипсовку на три дня. Делали рентген до снятия после наложения гипса. Доктор Андреев не оставлял без внимания ни одного пациента. Я воочию видел, как он приходил на работу в семь часов утра и уходил домой вечером в десятом часу вечера, видел, как он выходил из операционной после четырёхчасовых операций. Хочу выразить огромную благодарность Петру Степановичу и всему персоналу детского отделения травматологии и ортопедии за их благородный труд. Сейчас сын вырос, работает и хотя ничего этого не помнит, тоже благодарен всем, кто принимал участие в его лечении. Ещё раз спасибо, желаю Вам здоровья и благополучия.
06.03.2024
Моя глубочайшая благодарность этому замечательному врачу не имеет границ!!! В 2019 году Пётр Степанович прооперировал моего 14летного сына с диагнозом эпифизеолиз тазобедренной кости слева. Была проделана ювелирная работа.. кто разбирается, тот поймёт всю сложность этой операции. По сей день молю Аллаха за этого ПРОФЕССИОНАЛА! Если бы не Пётр Степанович, мой сын остался бы инвалидом( А ещё, в конце 9го гласса сын решил, что хочет стать травматологом-хирургом-ортопедом, как его любимый врач - поступил в медицинский! Низкий поклон таким врачам и целую ваши золотые руки!!!
11.06.2023
Врач от Бога!Вправлял мне вывих тазобедренного сустава оперативным пут
26.04.2023
Обратились с врождённой косолапостью ребенка. С первого сеанса врач вел себя высокомерно. Сказав ,что денег на лечение нам платное не хватит ,зачем пришли ,идите в дркб (ему ли решать куда кому идти) и это отношение в частной клинике Лечение по началу казалось правильным по методу Понсети,были еженедельный гипсы,но как дело приблизилось к ахилотомия врач сперва сказал не нужно делать,потом возможно нужно, и каждый раз говорил придите через неделю и просто тяните пятку сами.сделацте парафин. На вопрос где его делать,доктор ответил "вы его все равно не будете делать" Как итог ,после очередной консультации уже в ином заведении с иным доктором выяснилось ,что лечение прошло безрезультатно и не совсем грамотно ,как итог нужно начинать с нуля.. ребенок мусался в гипсах два месяца. Каждое гипсование ребенок плакал и орал до тряски.на что говорил доктор "мамаша , успокойте ребенка,никто не орет кроме него так" на последнем приеме ребенок уже сразу начинал плакать от одного его вида ,не начиная манипуляции.. Подводя итог , врач не компетентен в новых методах лечения. Высокомерен, грубоват

Скандинавия (Ава-Казань), клиника внимательной медицины

Жаль, что посещение нашего специалиста оставило негативное впечатление и не принесло желаемого результата. Примите наши извинения за возможно некорректное обращение к вам в клинике. Желаем вам найти хорошего специалиста и вылечить ребенка! С уважением, команда клиники "Скандинавия"
24.01.2023
ДОКТОР с большой буквы, лучше - опытнее, компитентнее, внимательнее - просто не бывает...
03.11.2022
Оперировал в 91 году, диагноз кокса вара, прошло больше 20 лет, много лет после операции от раз в месяц, до раз в год мы ездили к нему на проверку, лично принимал, осматривал, проверял и сверял снимки, помним до сих пор всей семьёй и Петра Степановича и медсестер и тех кто лежал в 201 палате. Он был единственный кто звал меня Еленкой) в течении долгих месяцев лечения
26.08.2022

были на приёме у Андреева, осмотрел ребёнка, отправил на рентген тазовых суставов, ознакомился со снимком, все подробно объяснил, ответил на наши вопросы, велел записаться в дркб на хирургическое лечение
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Скандинавия (Ава-Казань), клиника внимательной медицины"
03.01.2022
Я будучи мальчиком в возрасте 11-ти лет, после того как меня сбила машина задал вопрос Петру Степановичу, смогу ли я ходить, ведь после установленной пластины на бедренную кость, я пролежал в гипсе от живота до пятки целый год и после того как гипс сняли врачи поняли что сделали операцию неправильно, в следствии этого, за год кость не срослась.. Пётр Степанович-Человек с большой буквы! Ответил мне на мой вопрос шуткой: ну что ты Илюшка говоришь такое, не то что ходить, ты бегать у меня будешь! Хочешь говорит я тебе ноги как у кузнечика сделаю, будешь высоко прыгать.. Меня-ребёнка это отвлекло от боли которую я терпел на протяжении года, пока был в гипсе Пётр Степанович в срочном порядке меня госпитализировал в центр травматологии, который находился раньше на улице горького, меня прооперировали, все было сделано на высшем уровне, внимание, доброта и постоянный послеоперационный контроль, все это помогло быстро восстановится, я носил аппарат Илизарова примерно год, кость срослась, аппарат сняли, я начал ходить, в скором времени и бегать! Это доктор с золотыми руками, профессионал своего дела и просто замечательный, добрый и отзывчивый человек! Спасибо Вам Пётр Степанович! Мезин И. Г
30.09.2021
Благодаря этому замечательному человеку, мой сын не косолапый. В 2002 году он сделал операцию, тогда еще в институте трвмотологии. У нас была левосторонняя врождённая косолапость. Сейчас мой сын уже взрослый парень, и слава богу, что мы обратились именно к нему. Спасибо большое доктору от Бога.
02.03.2021

Врач от Бога!

Врач от Бога! Благодаря ему, я живу и радуюсь!
06.05.2018
Лучше Андреева П.С. нет!
18.01.2018
Рекомендую: Андреев Пётр Степанович,детский ортопед , ортопед - травматолог.. клиника "Ава- Казань".
24.09.2013

Он врач от бога.
03.03.2012

Моей малышке 4,5 месяца, ставят дисплазию, суставчики щелкают, узи показало отклонения... были на приеме у Андреева в клинике "Ортопед", он нас на снимок направил, но что-то я не в восторге от его консультации, толком ничего не объяснил, просто направил на снимок и сказал явиться на повторный прием. До этого в месяц, были у оротопеда в г.Елабуге (раньше там наблюдались), он выписал массаж и ЛФК, объяснил какие упражнения делать, и как правильно ребенка пеленать и т.д. 2 курса массажа прошли , сама чувствую, что получше суставчики стали, но все равно дисплазия не прошла. Очень боюсь, что пропишут шинки, она у меня уже и ползать пытается, и вобще очень активный ребеночек. Уже 3 месяца камень на сердце из-за этой дисплазии, очень переживаю за свою малютку!!!
23.06.2011

Мы пытались очень долго выйти на Андреева, у нас это в итоге получилось, он нас посмотрел прям в коридоре, не больше минуты и сказал в октябре оперировать, даже снимок не захотел посмотреть, мне вообще он не понравился. Проблема у нас вот какая, у нас на ноге 6 косточек а пальчиков пять, получается в мизинце две косточки. А до этого нас смотрел Бахтиозин, от него я осталась в полном восторге, добрейшей души человек, успокоил, вразумил, в итоге направление у нас на руках в конце сентября операция.
28.09.2010

Дисплазия таз. сустава, подвывих. У нас был такой диагноз На УЗИ в 1 мес. ничего не увидели. Осмотры хирурга и ортопеда - тоже только для "галочки". Поставили такой диагноз нам только тогда, когда я сама начала замечать, что у ребенка не все в порядке - в 4,5 мес, когда сделали рентген. Мы обращались к нескольким специалистам, но больше всего мне понравился Григорьев из ДРКБ и Андреев из НИЦ ТиО. Правда Андреев - очень суровый и я бы сказала грубоватый мужчина, но все-таки очень хороший спец (он оперирующий хирург, зав. отделением). Прогноз лечения благоприятный (полностью излечиваются 95% детей), но нужно строго выполнять все предписания. Мы носили стремена Павлика 7 месяцев, в год нам их сняли. Делали массажи, электрофорезы. Сейчас все ОК
13.05.2010

Если Вам сказали что у вашего малыша врожд.косолапость,я бы не советовала обращаться к Андрееву,мы у него были с такой же проблемой,но увы,помощи от него не последовало.Тем более его традиционные методы лечения косолапоти не очень хороши.На сегодняшний день самым оптимальным является метод Понсети .Несмотря на то.что мы довольно поздно начали лечиться по этому методу-результаты поражают,главное ребенок сможет полноценно развиваться.В Казани есть начинающий Понсетист-Кулик.Олег.Николаевич,но как он лечит сказать не могу,т.к сама к нему ребенка не возила.
02.02.2010

Нам тоже не понравилось у этого врача. Я еще объясняла мужу, что все таки это ребенок и надо подумать не только о званиях, но и об отношении и о профессионализме. Мы решили поискать в интернете отзывы о клиниках и о хирургах. Случайно зашли на сайт "Большой Медицинской Энциклопедии" в раздел Хирургия. Почитав отзывы пошли в клинику. Нас лечил отличный врач, совсем другой подход. В общем довольны.
02.02.2010

Я была уже у Андреева, отношение ко мне и к моему ребенку мне вообще не понравилось, а для меня это важно очень, к тому же вопрос оперировать или нет у нас не стоит, у нас точно операция. Мы уже сделали для себя выбор в сторону Бахтиозина, сейчас ждем когда закончат полностью ремонт в хирургическом отделении и в течении месяца ложимся на операцию.
18.11.2016

(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат