Быстрицкая Наталья Юрьевна, гинеколог

Быстрицкая Наталья Юрьевна

г Казань, ул Маршала Чуйкова, д 56

Ново-Савиновский район

Казанский государственный медицинский университет
2012 – Казанский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)

• Роддом № 1

Данные актуальны на 14.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Лазарева Татьяна Викторовна
4.3
Лазарева Татьяна Викторовна
Высшая • Стаж 53 года
Спасение на Назарбаева
г Казань, ул Нурсултана Назарбаева, д 47/113

Суконная Слобода (1.2 км)

Отзывы о враче Быстрицкая Наталья Юрьевна (53)

progress: 7.547169811320755%

27.03.2025
Третья была беременность, два рубца на матке, при этом обратилась в данный роддом по договору к Быстрицкой Наталье Юрьевне. Было полное доверие и до операции и во время операции. Не было такого страха как в предыдущие кесарево. Все прошло запечатлено! Если рожать и кесариться то только туда и к этому врачу!
02.10.2023
Рожала в первый раз в 1 роддоме в январе этого 2023 года. Контракт был заключен с другим врачом, который был за МЯГКИЕ роды и, соответственно, такое же МЯГКОЕ отношение ко мне. Для меня прям принципиально было МЯГКОЕ отношение ко мне, поэтому к выбору врача отнеслась со всей ответственностью. И вот на сроке 40+6 мой врач попросил меня лечь в патологию, т.к. срок был уже большой, и ждать его приезда вечером, чтобы осмотреть меня также МЯГКО, как и на предыдущих приемах. Оформилась, только зашла в палату, и тут на обходе со студентами Быстрицкая вызвала меня на кресло, и 2 раза ЖЕСТКО поковырялась железякой - хотя и с 1 раза она сама и стоящая рядом акушерка сказали, что все нормально, воды чистые, шейка готова - остаётся только ждать. 2-й раз, наверное, она просто решила на мне оторваться или воспользоваться служебным положением (ведь в палате я ей сказала, что не хотела бы показывать свое богатство студентам и, вообще, жду своего врача - на что она яростно что-то пробурчала; и до кабинета с креслом я дошла еле как и с опозданием - видимо это тоже стало причиной ее ЖЕСТКОСТИ, потому что сами понимаете, что быстро ходить с большим животом на последних сроках не получается, да еще и хромала на одну ногу из-за большого веса плода). После такого ЖЕСТКОГО осмотра не только у меня были слезы на глазах, но и у студентов, которые все это время были в кабинете… Далее после такой ЖЕСТКОЙ стимуляции, я не смогла расслабиться, очень сильно разболелась, расстроилась, с головными болями отошла пробка, потекли воды… Как итог, меня экстренно кесарили. Хотя очень хотелось родить самой, в расслабленном и спокойном расположении духа, и МЯГКО 🥹 Я человек впечатлительный, особенно в беременность совсем стала как ребенок - сказать что осталась в шоке над отношением Быстрицкой ко мне - это ничего не сказать!!! После родов еще 2 дня ревела от такой ЖЕСТКОЙ стимуляции и оттого, что не получилось в конце беременности МЯГКО дойти до финиша (хотя вся беременность проходила в удовольствие и в МЯГКИХ условиях). После всей этой истории у меня 2 вывода: 1) Человек этот с говорящей фамилией - быстрый и жесткий; 2) Человек не терпит конкуренции - всех контрактников не на ее имя (а может даже контрактников на определенных врачей) отправляет на кесарево.
20.12.2021
Быстрицкая - она говорит мало и,в основном,по делу. Но я,как раз,с такими врачами чувствую себя надежно :good: она мне очень понравилась. Она именно для тех,кому претит фамильярность. Рядом сидеть и за ручку держать не будет- это точно) по крайней мере,без договора. И,хочется верить,что и с договором она такая же.
02.12.2021
Я рожала у Быстрицкой, совместные роды, стимулировали раскрытие, делали массаж матки руками (это, конечно., незабываемые ощущения., больно очень), в конце чуть поддавила на живот. Родила за 8 часов., без разрывов., с надрезом. Ребенок был с обвитием, поэтому немного все таки был синий лоб., прошло это где то через 2 недели. Вообще врач она очень достойный., спокойная., деловая., уверенная., а что еще надо.? Рожала без всяких договоренностей., попала к хорошему врачу и рада )))
18.11.2021
Роды были партнерские с мужем по договору с Натальей Юрьевной. Она- верх спокойствия, все четко, ясно, по делу, без уси-пуси. Помогла к груди приложить, ребенок не сразу взял грудь, потом приходила в палату, помогала советами. Второй раз тоже к ней хотела, но рд был закрыт((
12.11.2021
Я очень счастливая мама 4-х сорванцев. После родов прошло 1,5 месяца. Я долго думала где рожать и взвесив все за и против выбрала 1-й роддом и не пожалела. Решающим вопросом для меня был наличие родильной палаты свободного выбора. Но при подписании договора, выбранный мной врач Быстрицкая Наталья Юрьевна мне отказала, т.к. я носила двойню, а это роды с повышенным риском и поэтому удаленность этого блока от детского отделения ОПН являлся фактором для отказа. Мы обсудили другие возможные варианты моих естественных родов и после этого я заключила договор, о чем ни разу не пожалела. Еще я выбрала акушерку Резеду Гарифовну, т.к. именно она принимает ребенка, для меня было важно, чтобы она учла мои пожелания. До родов с Натальей Юрьевной мы встречались 2 раза. Мне понравилось ее адекватное и компетентное отношение к моему положению, в отличие от гини в ЖК. Которая посылала меня на сохранение из-за бональных отеков и низком гемоглабине (железо стала пить только на последних неделях и то только потому, что при ГМ 82 опасно якобы рожать. В итоге к родам я его подняла до 112). Т.к. роды были 3-и и очень стремительными ( ходила с почти полным раскрытием около 3-4 нед) я легла заранее в ОПБ. Врач предлагала искусственно запустить процесс проткнув пузырь, но я сопротивлялась и до последнего верила в мудрость природы и старалась по максимому быть ближе к ней. Н. Ю. 3 дня наблюдала за моим состоянием и состоянием деток. Делали КТГ. От узи я принципиально отказалась. И вообще делала его только один раз перед родами в 31 нед., чтобы знать как детки расположены. 4-5 день были выходные. Особо никто не смотрел. А ночью в воскресенье каждые 5 мин. я ощущала тонус, но не больше, я не спала всю ночь, считая схватки и ожидая их усиления. Пошла ночью к медсестре, она проигнарировала, потом под утро на мои ощущения и просьбу послушать деток она не отреагировала. А через 1,5 часа я проснулась вся в зеленых водах. Благо через 30 мин. приехала врач и акушерка. Через еще 30 мин. я родила. И все прошло благополучно. В свое удивление я рожала вертикально, благодаря новым современным креслам, которые имеются в каждом родильном боксе. Мне поставили специальную дугу на которой я висела и на корточках рожала. К груди приложили сразу еще на пуповине. Кормила обоих сразу после обработки. И с детьми не разлучали не на секунду. Переводили в палату меня и детишек катя нас рядом. На 3-и сутки выписали. И я благодарна всем кто учавствовал в рождении моих деток. Даже тем врачам, которые заходили на мой праздник из любопытства. Тогда я так была злая на некоторых, т.к никак не планировала присутствия посторонних, а тем более мужчины. Для меня роды процесс такой же интимный, как и зачатие. Еще первые две беременности меня научили молиться и быть благодарной за все. И я благодарна Творцу и Божьей Матери.
01.11.2021
Могу порекомендовать прекрасного врача в 4-м роддоме - Бочкареву Наталью Михайловну - отличного специалиста и просто душевного человека!
23.10.2021
Рожала в июне у Быстрицкой Н.Ю.. Все разрешилось благополучно. Н.Ю. очень понравилась!!! Всегда комментирует свои действия и объясняет, зачем это нужно, все четко, конкретно и понятно. Быстро принимает решения в нестандартных ситуациях (человек соответствует своей фамилии :) ). Очень аккуратно и практически (насколько это возможно в 9 месяцев) безболезненно проводит осмотр!! После родов рассказала, как дальше за собой ухаживать. Как и положено по договору, каждый день меня осматривала. Даже когда у меня возникли вопросы по уходу за малышом (педиатрия никакая!! даже спросить толком не у кого было), она мне такие полезные советы дала, до сих пор ей благодарна!! Оптимистично настроена. Приветливая. Супер врач!!
21.10.2021
Быстрицкая. Человек она приветливый, контактный, как врач - чётко и по делу, без лишней воды. Она профессионал и очень грамотный акушер-гинеколог. Ни разу не пожалела, что рожала у неё, правда было ЭКС... Она умеет успокоить и всегда готова откликнуться и помочь.
03.10.2021
Я к Быстрицкой на курсы экспресс ходила3,5 года назад, очень приятная женщина и все по делу! Рожала я в другом роддоме, но впечатления от Быстрицкой до сих пор живы, со вторым тоже на курсы к ней пойду и если 4 будет закрыт то буду с ней наверно договор заключать.
01.10.2021
Я рожала у нее по договору в 2011. Все понравилось. Да, она не сидела около меня все 6 часов. Но последние 2 часа всегда была рядом, осматривала кажые пол часа, помогала продышать схватку на шаре. Принимала правильные решения. В родзале объясняла как тужится доступно, вместе с акушеркой они определили, что ребенок не пролезет у меня или все разорвет сикись-накись. Разрез сделали 2 см и я сразу родила. Потом она сказала, что сама зашьет разрез, хотя это обязанность акушерки. В итоге зашила каким то специальным швом очень аккуратно, что даже до сих пор гинекологи удивляются все, что шва вообще не видно, все идеально, как у не рожавшей и не растянуто.
23.09.2021
Договор был с Быстрицкой Натальей Юрьевной. ПКС прошло отлично, она специалист своего дела! К тому же принесла мне ребёнка показать в реанимацию, никому не приносили. Всё чётко ясно и по делу. А то что условия по началу коридорные, теперь ясно, если переполнено всё, она ж не может "вторым слоем " положить, хоть по договору хоть без. Так что всем советую её! Надеюсь нас скоро выпишут!
22.09.2021
Самое главное - в хорошие руки попасться и чтобы все благополучно завершилось. Первый раз рожала у Быстрицкой.
22.09.2021
Прекрасный, спокойный и профессиональный врач! Я не из тех, кого надо за руку держать и хороводы хороводить. Рожала вторую дочку у неё, за третьей тоже пришла к ней. Да, она мало эмоциональная, кому то может показаться суховатой. Но Наталья Юрьевна безусловно одна из лучших врачей-акушеров Казани. Рожала у неё по договору, но она со мной не сидела и не няньчилась - для этого нужно заключать договор с акушерской. Но сам процесс родов, быстрое принятие решений, чёткие команды - все это оказалось как раз для меня, и врачу я доверилась безоговорочно, о чем ни секунды не пожелала.
12.09.2021
Рожала во 2ой раз.( и это после перинаталки.) в 2011году. Да конечно условия похуже,но медперсонал мне понравился больше. А врач Быстрицкая-просто прелесть. Захотелось к ней еще попасть,да вот полный комплект уже имеется.
01.09.2021
У меня было экстренное КС в 2006г., делала Быстрицкая... Супер врач. Уже через 1,5 года узист посоветовал еще рожать, шов хороший... Так что надеюсь в марте 2013г. к ней же поеду)))
22.08.2021
Врач который аккуратно и хорошо делает КС в 1ом РД). Быстрицкая Наталья Юрьевна, причем экстренное) Супер-врач! очень-очень ей благодарна! вставать начала в этот же день, день на 2-3й уже летала по больнице!
19.08.2021
заключала договор с Быстрицкой, планировала рожать сама, но в итоге было экстренное кесарево. Осталась полностью довольна ею и как специалистом и как человеком. Особо сюсюканий не было, но мне это и не нужно было. Специалист она грамотный и толковый. После операции каждый день приходила и узнавала о моем самочувствии. Так получалось, что приходила она в основном во время кормления детишек. У меня ребенок грудь плохо брал, так вот она мне показала, как правильно прикладывать. А вообще я ей очень благодарна за здоровую дочку.
31.07.2021
Я с Быстрицкой рожала. 26.07.13. благодарна ей, если бы не она меня бы на 39 нед. бы уже прокесарили, из-за поперечного предлежания, а она сказала "подождем недельку", и точно, в 40 нед. доча повернулась вниз головой.
13.07.2021
Нас вчера выписали. Роддом просто как санаторий, честно, уходить не хотелось. Рожала я 11 часов. С пол 4го утра и родила в 14.30. Быстрицкая - хороший врач, мне понравилась она. Четкая, рассудительная. Акушерка Диляра, отчество не знаю, спасибо ей большое!!!! Родила я без разрывов, поэтому сразу попросилась в МиД. В 19 вечера принесли сыночка и мы с ним больше не расставались. Все манипуляции проводились в палате. Персонал отличный, там же получила свид. о рождении ребенка. На третьи сутки выписали! всё очень понравилось!
12.07.2021
Быстрицкая - супер! Это после ее операции я до сих пор хожу, тьфу-тьфу не сглазить, с хорошей толщеной шва на матке.
12.07.2021
Я наблюдалась у Быстрицкой. Очень понравилась, консультирова по всем вопросам, с любой проблеммой можно подъехать и всё обсудить.
29.06.2021
Наталья Юрьевна. Очень деликатный врач. Все обьяснит. Выполнит вашу просьбу) очень спокойная) Очень часто заходила. Потом когда мне было плохо , я попросила чтоб она сомной посидела и что нибудь рассказала))) мне от этого становилось легче... Очень мне все понравилось.
24.06.2021
Низкий поклон врачу Быстрицкой Н.Ю. и акушерке Романюк И.В.(1 РД) за мои, не побоюсь этого слова, идеальные роды!!! так я еще раза 3 согласна родить :yahoo: спасибо им огромное!!!
29.05.2021
Я рожала в марте в 1 роддоме, с нами в палате лежала девушка которая по договору рожала у Быстрицкой, так вот она была очень довольна родами, Быстрицкая потом к ней каждый день в палату приходила осматривала ее, консультировала по вопросам питания, ухода за ребенком и т.д., заодно и на наши многочисленные вопросы отвечала. она мне очень понравилась...
29.05.2021
Я у Быстрицкой рожала. Мне очень понравилось. и квалификация и в общении очень приятная, интеллегентная.
23.05.2021
Родила у Быстрицкой 20 мая свою доченьку с помощью КС. Врач она оч грамотный, спокойный, все профессионально и доходчиво объясняет, после операции навещала и в реанимации, и в палате, сказала звонить по любому вопросу если нужно и в течении 40 дней после выписки. Операция прошла хорошо, к груди сразу приложили. Врачом довольна, ни капли не пожалела потраченных денег.
30.04.2021
Рожала в 1 роддоме у Быстрицкой Натальи Юрьевны. Огромное человеческое спасибо за профессионализм поддержку, спокойствие которое вы вселяли на всем протяжении родов. Спасибо за здорового ребенка за послеродовое каждодневное наблюдение. Вы супер врач и замечательный человек.
23.04.2021
Быстрицкая как врач,конечно,профи,но как человек ... "Посчастливилось" мне рожать у неё первого сына.Своё дело сделала,конечно,на 5 с плюсом.Работа отточенная,всё грамотно(были непростые роды),да и подшила потом аккуратненько..А вот само отношение,конечно,оставляет желать лучшего..холодная она какая-то,немногословная,сердитая :spiteful: Ворчала,что рожаю проблемно :-) :pardon: Вторые роды.Встретила её спустя 2 года,в приёмном покое,осматривала она меня при поступлении.Опять та же холодность,равнодушие,и 2 слов не выжить из неё.Ну,это всё понятно конечно..сказывается усталость,поток рожениц.Претензий у меня нет :-)
18.03.2021
Очень хороший врач! Такая приятная и спокойная женщина, все подробно объясняет, по любому вопросу могла позвонить...мне очень понравилась! Я к ней на курсы по совместным родам ходила, и в бассейн для беременных, где она является инструктором...Ни капельки не пожалела что рожала у нее, и рада что судьба нас с ней свела!
05.03.2021
Я у Быстрицкой рожала в декабре. Потрясающий врач, настолько грамотная она и спокойная. Я в восторге, после родов каждый день приходила, помогла родить без единого разрыва, хотя ребенок застрял, так что если за вторым пойду, то только к ней.
04.03.2021
Я рожала по договору с Быстрицкой в конце января. У меня это были первые роды. Очень волновалась. Знакомые ее посоветовали как хорошего специалиста. Ни чуть не пожалела, все прошло хорошо. Отношение очень внимательное и во время родов и потом. Приходила каждый день, контролировала мое состояние, проводила осмотр, не смотря на то, что ежедневно дежурные врачи делают осмотр, сама проверяли результаты моих анализов и узи, консультировала по всем вопросам. Я осталась довольна.
01.02.2021
Я сынулю у Быстрицкой рожала ;-) Без договоренности. Понравилось :-) . Все у нее четко-ясно. Ну и я хлопот особых никому не доставила.
31.01.2021
Я рожала Алису в 1 роддоме, у Быстрицкой Натальи Юрьевны. Все очень хорошо было, она - золотой врач!!!! И человек хороший!!! Ходили мы с мужем к ней на курсы перед родами, и когда в роддоме я оказалась, то позвонила ей, она меня посмотрела и сказала что завтра у нее дежурство и мы будем рожать. Она мне на след.день пузырь проткнула, я мужу позвонила, и мы благополучно через 7 часов родили вместе с мужем. Так что предварительной договоренности у нас не было с врачем, договаривались уже на "месте"))))
13.01.2021
Родила в сентябре 2013, дежурный врач Быстрицкая. Мне она понравилась, подходила проверять раскрытие, акушерка Ирина всегда была рядом. немного разорвалась, зашивала она, очень быстро все зажило. После уже другие гинекологи говорили, что хорошо зашили.
13.01.2020
Могу рекомендовать Быстрицкая Наталья Юрьевна.очень мне понравилась.рекомендую.
14.09.2017

Очень довольна!

Рожала в мае 2017 года. Очень долго думала, как выбирать врача. И очень боялась. Но не ошиблась выбрав Быстрицкую Наталью Юрьевну. Врач очень квалифицированный! Решает быстро, делает всё чётко и профессионально. Если есть вопросы, на все отвечает, даже в процессе родов. Доброжелательная и с очень уважительным отношением. Говорит не много, но все по делу и именно в те моменты, когда нужно. Я очень довольна своим выбором врача! Очень рекомендую её теперь всем своим знакомым и друзьям! Благодаря ей и акушерке Андреевой Фариде Фаритовне, после родов (хотя они были и не самыми простыми) у меня остались позитивные впечатления!
06.05.2017

В целом хорошо, но не без проблем

Рожала по договору у Быстрицкой. Заходила время от времени проверить состояние, отвечала на все вопросы. Еще до родов назначила доп обследование (осмотр и ктг). Доброжелательное отношение. Сами роды прошли очень хорошо, без лишних стимуляций. Но не могу не упоминуть одну вещь - после родов было небольшое осложнение, нужен был антибиотик. Она чуть было не вколола мне антибиотик, на который у меня аллергия (это было написано в карточке). Если бы я не услышала его названия (что мне его собираются вкалывать) и не сказала бы это врачу, возможно, были бы последствия.
05.04.2016

Я рожала у Быстрицкой Н.Ю. Мы с ней заключали договор)Но она участия практически никакого не принимала, все сделала акушерка)
05.09.2011

привет) Я тоже в первом рожала и кстати, очень довольна))) Мы с мужем выбрали партнерские роды, рожали вместе, на первом этаже 1 роддома. Согласна с мнением что роддом чистый, достаточно ухоженный и условия в целом неплохие. правда мы рожали видимо в самый пик беби-бума, в августе 2011, мест было мало и приходилось лежать в коридоре))) но это не страшно, я там на долго не задержалась))) Наши роды принимали две чудесные женщины - врач акушер - Быстрицкая Наталья Юрьевна и акушерка Эльвира Муратовна ( фамилию, к сожалению, не знаем) Обращение ласковое, внимания достаточно, врач заходила к нам примерно раз в час, акушерка каждые 15-20 минут, да больше то и не надо, тем более когда муж рядом))) Наталья Юрьевна очень ласково и спокойно разъясняла мне каждое свое действие, вовремя поставили мне капельницу с окситоцином и самое "страшное" и больнючее раскрытие прошло за два часа))) на род.столе тоже все грамотно и уверенно, малыша из меня выдавили, так как у меня уже не хватало сил его вытужить. На груди дали подержать около 15 минут, пуповину пережали только с моего одобрения и вообще молодцы, врачи отличные, мы с мужем их благодарили со слезами на глазах!))) За вторым к ней же пойдем!)))
26.12.2010

Я видела Быстрицкую в деле, мне очень понравилась, много не говорит, не паникует, без заносов, она меня принимала в роддоме с ложными схватками и затем из ОПБ перевела в род.отделение, тоже ночью к себе позвала посмотрела на кресле и говорит: "Ну все роды пошли" и меня быстренько в род.отделение. Толковая - одним словом.
26.04.2009

Спасибо Быстрицкой Наталье Юрьевне (1-й роддом) за здорового сыночка!!!! Хотя вместо совместных родов с мужем и было экстренное кесарево - главное результат! Со вторым хочу опять пойти к ней. Тем более, что есть вероятность естесственных родов
22.04.2009

Я думала, что уже писала в этой темке, оказывается, писала в другой. Огромное спасибо Врачу 1 р.д. Быстрицкой Наталье Юрьевне Профессионал своего дела, без лишних эмоций (ну не люблю я анекдоты в родах слушать и "сюси-пуси" не люблю), все четко и грамотно.
10.03.2009

Я когда рожала, Быстрицкая вела роды у соседки по предродовой, без договоренности. Все было отлично. На мой взгляд, она суховата, никаких солнышек от нее не дождешься абсолютно точно, еще моя подружка говорит, что у нее рожают как солдатики (все четко, ясно, без особых эмоций). Но если не ждать какой-то безумной теплоты от врача, то по-моему Быстрицкая - это самое то. Еще знаю, что она профессионал высокого класса, в курсе новейших методик в родовспоможении. При мне врачи-мужчины, которые считаются супер, советовались с ней. Уверена, она вас просто так не кинет. Если скажет, что приедет, значит, приедет.
20.11.2008

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Быстрицкой Н. Ю.! очень хороший специалист! мне понравилось как она держит всю обстановку, рядом с ней чувствуеш себя уверенной и сильной
17.09.2008

Огромное спасибо врачу-акушеру 1 роддома Быстрицкой Наталье Юрьевне за профессионализм, терпение и просто человеческое отношение!
17.09.2008

8 сентября родила своего долгожданного сыночка. рожала по договоренности с Быстрицкой Н.Ю. Это врач от бога!!! Родила за 6 часов ( первые роды ) без проблем, а какая моральная поддержка была с ее стороны! В течение схваток от меня практически не отходила, утром после родов сама осмотрела, да и послеродовом отделении навещала. Лежала в МиД на 3 этаже, о чем нисколько не жалею.Негативные впечатления от детского отделения, медсестры просто наплевательски относятся к детям, да и педиатры по-моему не очень компетентны.
15.02.2008

Родила сынулечку 11-го января в 1-ом роддоме. Хочется выразить огромнейшую благодарность БЫСТРИЦКОЙ НАТАЛЬЕ ЮРЬЕВНЕ. НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ЧУТКОСТЬ И ВНИМАНИЕ! (роды проходили без договоренности с кем-либо)
19.11.2007

Я хочу сказать огромное спасибо Быстрицкой Наталье Юрьевне, врач из 1го роддома. Очень серьезный специалист и внимательный человек. Ее присутствие я чувствовала, даже, когда ее рядом не было Приятно, когда лежишь в послеродовой палате и от врачей и медсестер слышишь фразы типа: это про тебя Наталья Юрьевна все уши прожужжала или Наталья Юрьевна очень беспокоится,как ты тут. Хотя она сама каждый день ко мне заходила и осматривала.
17.09.2021
17.08.2021