Федотов Сергей Валентинович
Казанский государственный медицинский университет (1994)
2011 – Казанский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
- Роддом № 1
Данные актуальны на 26.09.2025
Отзывы о враче Федотов Сергей Валентинович (98)

Врач просто от Бога! Спокойный, располагающий, выслушает, все объяснит, на все вопросы ответит! Рожала у него посредством планового КС. Все прошло отлично!

2002 году родила девочку, Сергей Валентинович врач от бога. Роды были были сложные, делали кесарево ( шов аккуратен),но ребенок родился здоровым, благодаря Сергею В. Спасибо Вам огромное.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность доктору .Федотов Сергей Валентинович очень добрый ,вежливый и грамотный специалист. Благодаря
ему на свет появился мой мальчик 1 декабря ночью. Настоятельно рекомендую его как профессионал своего дела! Это гинеколог с большой буквы!, врач от бога👍👍👍❤️❤️❤️

Ирина
Отличный врач, мастер своего дела

Рожала по договору с Сергеем Валентиновичем, осталась очень довольна! Помог появиться на свет нпшему сыну🙏 Быстро восстановилась, шов красивый, аккуратный! После родов не бросает, каждый день узнает как у нас дела с малышом. Врач от Бога, советую всем! Большая благодарность ему!

Акида
Хочу поблагодарить замечательного врача , специалиста высокого уровня . Предыдущие роды были в РКБ (Сизова А.Н) но в этом году после заключение договора он сильно заболел ковидом и я перезаключила договор по прописке с Федотовым С.В (Думала между Фаткуллином и Федотовым ). И правильно сделала выбор а то на сайтах такое пишут зверского( думаю конкуренты или злоумышленники) он очень опытный ,роды были по договору . Назначал дни когда прийти осматривал говорил еще рано потом еще приехала посмотрел говорил еще не пара ,сказал примерное дата родов и говорил приехать на всякий случае с вещами . Приехала на осмотр в назначенный день и время и вуаля 8 см (41нед)раскрытие а боли нет 😁потом он хорошенько осмотрел и начались схватки и постепенно перешло на потуги родила за час сама без вмешательств (2-ые роды в ркб были ужасными т.к стимулировали )результат 3750кг 54 см . Очень его рекомендую .

Алина
Второго рожала в первом, все шикарно, врач Федотов!

Первый роддом Федотов. Зам глав врача. Шикарнейший. Двоих с ним родила, знакомые делали у него кесарево, все прекрасно.

Ahmetregina
Все в руках аллаха, врачи ведь не боги. Я с Федотовым дважды имела дело. Очень культурный, внимательный, может успокоить в нужное время. У меня было два плановых кс, человек золотые руки. Без осложнений, постоянно чувствуешь поддержку. Вообщем только одни +++

mmenkova
Рожала в 1 роддоме по контракту у Федотова Сергея Валентиновича. В 2012 году стоимость была 16000 руб. Наблюдал меня с 35 недели, трубку брал в любое время дня и ночи, если не мог разговаривать, обязательно перезванивал в ближайшее время. Роды шли не совсем идеально, раскрытие на 5 см остановилось, в итоге сделали КС, он сам лично делал операцию. После родов заходил ко мне каждый день, проверял, на все вопросы отвечал. И я изначально стеснялась мужчины-гинеколога, но как его увидела первый раз, все прошло, очень вежливый, заботливый, пациенток "зайчиками" и "солнышками" называет ;-) в общем всем осталась очень довольна! :good: за вторым только к нему :hor:
И в целом врачи и медсестры 1 роддома очень понравились.

Евгения 1984
Мне по счастливой случайности довелось родить 31.12.2010. и как раз Сергей Валентинович дежурил. праздник НОВЫЙ ГОД!!! а тут мы со своими схватками :shok:, но отношение было СУУУУПЕР! у меня были сложные роды на 42 неделе,долго не раскрывалась, но он настаивал на естественных родах так как воды были светлые, хотя тогда я уже была согласна на КС. Федотов на мой взгляд лучший.

Марина_2311
Рожала у Федотова Сергея Валентиновича (доченька родилась 1 сентября 2013г) очень понравилось, сделал все грамотно и быстро. И после родов заходил ко мне в палату каждый день, подбадривал ;-) !!! За вторым пойду только к нему.

liyakoles
Мы только что выписались. Нашему сыночку чуть больше недели. Роды стимулироавли, т.к 42 неделя пошла. Рожала по договору у Федотова С.В. Все прошло ок, врач высококвалифицированный. Медицинская бригада в родовом отделения также хорошая, девочки-акушерки всячески помогали. В послеродовом отделения также чувствовалась и забота и помощьот медиков.

Svetlanna
Я 5 апреля родила свою неналядную доченьку (второй ребенок) в первом роддоме. Заключала договор с Федотовым Сергеем Валетиновичем. Это врач от Бога, милые девочки! Спокоен, уравновешен, грамотен, ответственнен! Металась в выборе роддома и врача, но моя гематолог в первом роддоме советовала только его!!! Заключила с ним контракт и не пожалела ни разу! Тем более, что переживать причины были: первого сына родила в 35 недель, на скорой увезли в 4 горбольницу с гестозом, вот там ужаса натерпелась! Поэтому, когда шла рожать вторую доченьку, тряслась от страха вся! Но все прошло идеально! Всех беременных знакомых отправляю только к этому чудо-доктору! Благодарна ему за легкие роды и радость материнства с самой первой минуты жизни моей крошки-доченьки!!!

Lelka25
Рожала летом у Федотова. Очень понравился. Рожала первый раз, боялась очень, но после разговора с ним успокоилась. Звонила ему несколько раз, по разным вопросам (сейчас понимаю, что глупым), отвечал всегда, очень вежливо и понятно. Он меня так и не посмотрел. Сказал придти в понедельник, а в воскресенье у меня схватки начались. Позвонила, сказал ехать в роддом. В приемном когда узнали, что у него рожаю, позвонили ему и все рассказали. Открытие было на 2, так что он приехал через пару часов, но постоянно звонил и спрашивал о состоянии. Приехал, посмотрел очень деликатно, т.к. все шло очень медленно (за 10 часов схваток открытие на 4 всего), предложил проколоть пузырь, я согласилась. А дальше все быстро пошло. Уж не знаю сколько человек у него рожало, но недостатка внимания я не испытывала. Перед тем как что-то сделать, говорил что это и зачем. После родов каждый день приходил, отвечал на все вопросы, да и сам давал советы. Мне сделали небольшой надрез, но в консультации мне говорили, что я вряд ли сама рожу. В итоге сама родила. Вообщем, Федотов мне очень понравился, спокойный, уверенный, очень деликатный. Если соберусь рожать еще, то только у него.

Miya
Федотов это врач с большой буквы. Рожала в 2006 году.Смена была Малхаза Ш. поэтому решения примал он. А я со схватками мучилась с 10 вечера. Воды вообще еще раньше сошли. А Меня промучили до пяти вечера следующего дня. Сергей Валентинович кое как уговорил Малхаза Ш. меня прокесарить. Слава Богу все обошлось. Сергей Валентинович очень чуткий, внимательный. Приходил после родов каждый день. Так хотела со вторым к нему. Но 1 роддом был в ноябре закрыт.

облако
Я рожала по договору с Федотовым. Роды начались в ночь с субботы на воскресенье.Муж сразу позвонил врачу.Он его успокоил и сказал ехать в роддом. Там меня осмотрела дежурный врач и мы вместе перезвонили Федотову.Утром он приехал и принял роды.После родов заходил каждый день в палату.Мне все понравилось.И отношение, и работа врача, и роддом, и доброжелательность персонала.

schwan87
Врач классный! Рожала практически в новогоднюю ночь, боялась вдруг не приедет или еще что/то, все таки новогодние праздники, но зря переживала. У меня было экстренное кесарево, и я очень благодарна, что он мне его сделал, хотя предлагал естественные роды, но не настаивал, не любит он кесарево. Ко мне он заходил после операции самой, а потом уже он не заходил, потому что в роддоме его в принципе и не было, были праздники, но тем не менее без внимания не оставили там, и потом, уже недели 2 после родов я звонила ему, он ответил на все интересующие меня вопросы. Второго хочу только к нему!

Dik
Родила сегодня у Федотова. Приехала с нерегулярными схватками и очень активным детенышем. В 4 утра, после звонка СВ.Положили в ОПБ,в 12 сделали КТГ, показал тахикардию,сделали узи и срочно прооперировали. Очень понравились и медсестра и анестезиолог. Успокаивали, подбадривали.Потом реанимация, персонал там шикарный. Сейчас вот в отделении. По сравнению с первым кесаревым в другом роддоме,небо и земля.

yunga724
Родила я у него@!!...я прям благодарна ему!!!! и прям тайно влюблена в него))))))....короче говоря я оч рада что попала к нему..вернее выбрала.

Lana
Я в фан-клубе)) Я рожала у С.В. в 2007, по неоф. договоренности. В родзале присутствовала разнополая) группа студентов, согласия никто не спрашивал,они правда только смотрели, помогали мне переодеться и забраться на стол. Поверьте, мне уже было глубоко все равно кто там еще,хоть рота солдат, лишь бы не трогали, (учиться-то надо, пусть уж учатся у профессионалов). Принимал сам с акушеркой вместе, зашивала акушерка.

kolbaskina
Федотов Сергей Валентинович зав.роддомом #1, супер профессионал своего дела, внимательный и открытый, без гонора). Заключала договор(второе КС) хотела, чтобы именно он прооперировал.

Ана
Роды понравились, у него нас договорниц было трое, вот по очереди и рожали :-) У меня роды были вторые и не такие долгие как первые, так что он со мной особо не мучился. И даже похвалил когда родила. Передо мной девочка рожала, тоже вторые роды, так ее на весь этаж слышно было, кричала сильно, все не могла никак вытужить, сил не было. А потом, когда я родила он акушерки говорит, вот посмотри и там и там вторые роды, а как отличаются. Он мне говорил когда тужится, когда дышать, и еще живот гладил, чтобы схватка пришла и он ее тоже почувствовал.

yuliai
Я к Федотову еще только пойду рожать, на встрече мне он понравился, от знакомых плохих отзывов не слышала.

dishka
Лежу сейчас в 1-м роддоме. Родила вчера доченьку у Федотова С.В. Сказать, что я в восторге от врача, роддома и всего персонала - это ничего не сказать!!! Это мои третьи роды, но первые в этом роддоме. Есть, с чем сравнивать, и могу с уверенностью заявить - после таких родов и четвертый раз рожать не страшно)). Уточню - я рожала по договору, НО..со мной в МИДе лежит мамочка, которая рожала по прописке, без конвертов и договора. Так вот к ней такое же отношение, ничем не хуже, она в восторге.

YASOLNISHKO
Рожала у С.В. в конце марта, вот мое мнение: я не пожалела! Уверенный в себе врач, свое дело знает. Трубку берет всегда, я звонила не только до родов, но и когда лежала в роддоме и после выписки, вопросы и просьбы были разные, на все сразу реагировал, ничего без внимания не оставлял. Роды были вместе с мужем, когда мы приехали роддом был переполнен, но роздал доя нас нашли, хоть мы и подождали немного. Во время родов заходил регулярно, все делал спокойно, на мои эмоции и крики не реагировал, понятное дело, привык человек:). Никакого повышенного тона или грубого поведения и в помине не было. Роды прошли хорошо, за что ему конечно огромная благодарность, кто уже родил, понимает, безграничное чувство благодарности врачу!!! Ну и не могу не сказать, что если вы рожаете с Федотовым для вас все двери в этом роддоме приоткрытее, чем для других:)! Идите к нему смело, вы не пожалеете, для вас и вашего крохи все будет сделано по максимума !!!

Амирочка
Я у него рожала 1й раз. Родила здорового ребенка на 9 баллов. Беременность он не вел. Схватки у меня были 18 часов, слабость род.деятельности, окситоцин. Особо около меня не стоял во время схваток, сам момент родов как то быстро прошел, сильной боли не помню. Подруга сказала что он ей спас жизнь, она его сильно хвалила. Разрывов у меня не было, небольшая ссадинка. Сама думаю у него рожать второго. Но в целом я довольна. Вот....

mamsuly
Рожала двоих детей (в 2009 и 2012 г.) в этом роддоме у Федотова С.В.по платному договору. Роды и те, и другие были тяжелые, в связи с крупным весом ребенка (сама я мелкая). Так вот ничего не могу сказать плохого про С.В.как про врача, так и про его человеческие качества. Спокойный, уравновешенный, профессионал, внушает доверием первого взгляда.Приходя к нему на консультацию в первый раз, понимаешь что не страшно рожать у него. Очень ему благодарна за двоих сыновей. А вот педиатрической отделение не вызывает таких приятных воспоминаний.

MEA
Я рожала у Федотова Сергея Валентиновича 10лет назад :-) . С тех пор мнение о нём не изменилось. Очень вежливый, грамотный специалист и, как мне тогда показалось, за деньгами не гонится (рожала без договорённости). Спустя некоторое время у него же рожали две мои подруги и тоже остались довольны.

Natalia-N
Первого сынульку в августе 2011 рожала в 1-ом роддоме,по договору (так к третьему по ЖК относилась), у Федотова С.В. довольна на все 100% была! Да,у малыша желтушка была,почти месяц потом лежали в больнице,но это из-а разных у нас с ним групп крови.
2-жды вызывала получается Сергея Валентиновича ночью (в 12 и 2 часа ночи),сначала при поступлении в ОПБ,потом уже когда процесс,что называется пошел:))))Приезжал каждый раз в течении получаса! Одновременно почти у нас троих роды принимал,я на первом этаже, двое-на третьем.и ко всем внимание постоянное, спокойное,ровное отношение ко всем уже капризам и т.п.
Сейчас ждем доченьку:))срок на конец июля.Если,дай бог,все будет хорошо,да и роддом не закроют я только туда и только к этому врачу! (сейчас я конечно уже и по ЖК сюда отношусь:))).

lisa_foxy
Федотов супер врач и специалист конечно. По кс говорят он вообще лучший в Казани. Я у него первую дочу рожала. Со второй хотела к нему, но не попала, роддом тогда как раз закрыли. Сначала было даже как то не по себе от такого доброго отношения Федотова (Со мной так ласково даже муж во время беременности не разговаривал, аж плакать хотелось). Случай при первой беременности у меня сложный был, но он даже глазом не моргнул сказал все нормально будет, до родов наблюдал. Сказал, что ему можно свонить даже если плохо спиться :-) . Ну думаю все......, если он так на родах со мной сюсюкаться и жалеть будет я там буду выть белугой :-) ! Но опять сюрприз, он на родах совершенно меняется, приезжает в тот же момент, сам встречает, становится очень собранным и строгим и уверенным аж до беспамятства, так что с ним прям в огонь и в воду (так, что даже мысли не допускаешь, что что - то может быть не так) и все как по инструкции. Он например говорит, так сейчас будем делать это, потом это, потом это и.т.д. Вообщем, как родила даже не заметила, разрез он мне делал, он не спрашивает конечно хочу или не хочу, но мне кажется это ему видней. Идите к Федотову, испытано на себе. Я второй раз в 4 рожала, врач очень понравилась, но если еще за одним решусь, то только к нему и другого быть не может!!! Сергей Валентинович приходил ко мне почти каждый день и с восторженными счастливыми глазами сообщал что "наша девочка в порядке", прям как влюбленный муж! Всегда спрашивал как я , сочуствовал моим болям после родов, но подбадривал говоря что это только начало!:-) смешно наверно, но почему то становилось легче. Акушерка у меня попалась прекрасная, она меня на родах тоже поддерживала, но все как уже сказано решения принимает он. А еще у меня на родах был его какой то ученик как я поняла, молодой очень приятный и обходительный врач, он меня зашивал под пристальным присмотром Федотова. Акушерка после родов ко мне не подходила и не приходила, да и в принципе надобности не было если честно, врач окружил вниманием и заботой вплоть до самой выписки. Только к нему пойду рожать, уж больно спокойно с ним. Не знаю, может если бы он не был такой приятный и обходительный я бы может и протестовала против этого ученика, а так наоборот, он на каждый мой чих реагировал и старался максимально снизить неприятные ощущения от процедуры. Может Федотов знал что он такой вот и взял его. А рожала я платно. Зашил кстати даже слишком хорошо.

ya_mama
Я рожала в свое время у Федотова Сергея Валентиновича - супер-врач и замечательный человек! Приехал ко мне не в смену, после своих дежурных суток. Была слабая родовая деятельность, поэтому ему пришлось со мной немало повозиться. Когда боль была нестерпимая, сидел рядом, держал меня за руку или делал масссаж на поясницу. Все очень спокойно, терпеливо, на родовом столе все разъяснил - как тужиться - в итоге я сынулю на раз-два вытужила сама))) А еще потом я узнала, что перед этим у него самого жена рожала крайне тяжело, и он несмотря на это не бросил меня, а приехал, как только я позвонила... Вот это Врач!

liyakam1812
Я летом в 2007 году первого ребенка в 1 роддоме у Федотова рожала.З Мне очень понравилось.а месяц до родов один раз в неделю ходила к нему на осмотр. Ночью начались схватки, сразу же сказал приезжать в роддом, пока дома собиралась, сам звонил, узнавал самочувствие. Вот и вторые роды у меня снова летом, и я собираюсь только к нему.

mamaamira
Я у Федотова рожала. Врач просто супер!!!!!!!! За вторым к нему пойду. Кстати, после родов он тоже приходит проверяет каждый день и ребеночком няньчится.

светик22
Сьездила на прием к Сергею Валентиновичу я !))) Я в восторге от этого врача! он реально суперский!!!! Первый его вопрос был: что хотите, чего надо???)))) Ахах , я аж рассмеялась там.. говорю что вот рожать хочу у вас..он такой : почему у менЯ??? Я ему значит все рассказала , и про свою первую неудачную беременность, потом он посмотрел мой мат.паспорт , сказал что все устраивает его и назначил дату 23 апреля, но с условием , что если все хорошо будет!!! Договор не подписывали, сказал что я уже его пациентка , что подписать его можно и потом в любое время, и чтоб я ему звонила,если что , в любое время дня и ночи! Успокоил меня ))) даже если что пойдет не так сразу звонить!!! Теперь остается за малым - доходить до положенного срока :-D

Айка1401
Я родила 27 января 2014 года у Федотова С.В. По договору. Заключила договор в 36 недель. Сказал прийти на осмотр 2 февраля , но этого дня мой сын не стал дожидаться). 27 января в первом часу ночи у меня начались схватки. К часам трем ночи поняла, что схватки приобрели периодичность. Звонить в это время было стыдно Федотову , в итоге позвонила ему в пять. Слышно было, он спал. Но не смотря на это , он телефон взял сразу и дал указание ехать в рд на осмотр к дежурному врачу и оттуда ему позвонить. Приходил ко мне он очень часто, смотрел раскрытие, комментировал , в основном находилась со мной акушерка. Почему еще хорошо рожать у Федотова , на мой взгляд, он ведь завед акушерским отделением .. И все акушерки очень внимательны к его пациенткам. Кричала я конечно сильно))) но акушерка потом сказала, что бы я не кричала , тк Могу испугать ребенка, на меня это сильно подействовало. В три потуга мой Артемка вылез). Родила я 12 дня. Сильные схватки были часа 1,5. Приходил потом каждый день. Итог: я довольна, рода прошли на 8 баллов, через 5 минут на 9 баллов. Знаю, что он за ер и если делает кесарево, только при экстренных ситуациях. Очень спокойный, уравновешенный , он сам физически очень большой и его этот спокойный глубокий голос, вселяет уверенность! Сейчас я беременна , срок маленький, но за вторым если возьмет, к нему.

снегирь21
Рожала у не го в декабре по контракту. Настраивалась на ЕР, но в итоге экстренно прокесарили меня. Сергею Валентиновичу очень благодарна за то, что принял правильное и своевременное решение о кесаревом. В родах выяснилось, что у меня многоводие и двойное обвитие у ребенка. Если бы сама рожала,не знаю чем бы все закончилось... После родов Сергей Валентинович принес мне ребеночка - показал мне моего сынулю в одеяльце, потом несколько раз навещал меня, спрашивал как дела. Очень тепло вспоминаю об этих моментах.

raspberry
Я рожала в 1ом у Федотова С. В . летом 2008 г. Врач очень хороший я им полностью довольна, хотя роды были непростые....

to4ka-to4ka
Я оплатила договор у Сергея Валентиновича, несмотря на то, что отношусь к этому рд по прописке. И ни капли не пожалела, во-первых я его увидела и поняла, что не ошиблась с выбором. Во-вторых, мне было кому звонить в случае проблем. В-третьих, я к нему и обратилась с плохим ктг, и он не стал терять времени. Я очень рада и не жалею об этой трате ни капли!

Юлия
Рожала у Сергея Валентиновича в 2011 году. Заключала с ним договор и с Филиной Натальей. Ну очень довольна осталась. Два профи своего дела. СВ заходил после родов и сказал звонить в любое время в течении 40 дней после родов по любой беспокоящей причине. Филина и массаж делала поясницы, и обнимала меня... только вот на руках не носила.

Rimma777
Рожала у Федотова в 2010г. Все прошло отлично! Он действительно очень спокойный и терпеливый. На родах ведет себя строго, но это и хорошо - не дает тебе раскиснуть. Беременность первая: в 23.00 приехала в роддом, в 3.40 родила дочку за 2 потуги. Акушерка сказала, что нужно тебя в пример ставить :-) Чтоб ребенок не мучился - сделал мне надрез. Все свои действия комментирует, поясняет что и для чего делает. После того как проткнули пузырь, поставили 2 бутылочки глюкозы. Сказал, чтоб ребенок не мучился. После родов приходил почти каждый день, спрашивал о самочувствии, рассказывал как ребенок. Одним словом - Профессионал с большой буквы!
За вторым только к нему, дай Бог. В конце июля буду звонить)))))

Айгуль
Я договаривалась с Федотовым Сергеем Валентиновичем. Он мне перехаживать не дал, сделали стимуляцию, чему я очень рада,т.к. когда прокололи пузырь воды уже сошли зеленые, но т.к. шейка открывалась медленно, решили не рисковать и сделали кесарево. Я рада что все благополучно закончилось и врач мой мне понравился, и второго хочу у него рожать.

idella
Я первого рожала в 1-ом,у Федотова Сергея Валентиновича,вообще оч.хорошо. Молодец,все прошло отлично.

саша 81
Федотов С.В. из 1 роддома-профессионал своего дела.

chem_nd
Я 23 октября рожала по договору у Федотова. На втрече с ним перед родами спросила надо ли обменку подписывать помимо заключения официального договора, он сказал что не надо, что он у меня и без этой подписи роды принимать будет в любом случае. На первой встрече не осматривал, бегло материнский паспорт посмотрел и все, подписал контракт. Ну а вторая назначенная встреча с ним уже не состоялась, т.к. через 3 дня после заключения договора я уже рожать поехала к нему!
Всем советую рожать у этого замечательного врача!!! Такой чуткий и внимательный, с чувством юмора, и очень профессиональный. Благодаря ему родила быстро и практически без разрывов (только внешний был). Потом он еще извинялся, что палат нормальных нет свободных и что на первый этаж в общую палату, а не в МиД придется лечь. Заходил потом, интересовался как дела, подбадривал комплиментами :). И через три года позвал еще раз к нему! )))

Leila05
Я рожала 10 апреля, подписывала договор с Федотовым С.В., супер врач, среагировал вовремя, у меня было маточное кровотечение. Благодаря ему все закончилось благополучно.

Alyonik
Рожала в 2009 на партнерских у Федотова Сергея Валентиновича, прекрасный специалист, прошло все легко, а уж какой красавец-мужчина, мужу тоже выдали спецодежду как у врача, и он тоже высокий как Федотов, я еще лежа на столе пошутила, как бы мне их не перепутать)))

RR1986
Я рожала 27 февраля у Сергея Валентиновича по договору. Планировались партнерские роды, в итоге, экстренное кесарево на 38 неделе. Мне как врач и как человек он очень понравился. Всегда вежлив, обходителен, с ним комфортно себя чувствуешь. Меня осматривал 2 раза, делал все обходительно, но было больно все равно, но у меня раскрытия совсем не было, может быть поэтому. Операцию мне сделали вне очереди, после оформления документов сразу отвели в операционную. После операции меня перевели в палату интенсивной терапии. После родов Сергей Валентинович приходил КАЖДЫЙ день, спрашивал как дела и проводил осмотры. Я очень долго выбирала врача, у которого буду рожать, ни сколько не пожалела о своем выборе, безумно благодарна Сергею Валентиновичу за то, что благодаря ему моя доченька появилась на свет!

dinulka_off
Рожала с Федотовым в 2000 году в полных 42 недели. До того пару дней кололи хлористый кальций, может поэтому роды были стремительными (3 часа от первой схватки до рождения сына), хотя потом еще двоих родила тоже не особо долго (по 5 часов примерно). Могу только положительно о нем отозваться, очень хотелось бы и сейчас в первый роддом попасть, но к сожалению по прописке уже к другому отношусь. Поскольку роды были первые и стремительные, то как-то подготовиться у меня не было возможности, схватки перли одна за другой каждые 5 минут и я умоляла Сергея Валентиновича сделать мне кесарево, но он только посмеялся надо мной и сказал "счас сама прекрасно родишь", спустились мы в опб (роды были партнерские), где и родили своего старшего.

Dik
Рожала у С.В. в феврале 2014 года. Выбирала между РКБ и 1м. В итоге выбрала Федотова, потому что он готов был делать КС на схватках, в РКБ, против плановых КС на схватках. Так же С.В. пообещал, что зашьет хорошо и можно будет за третьим идти:)
Договор заключила на 36 неделе, встречалась с ним на 35, все вопросы оговорили, сказал звонить при любых проблемах и вопросах. Я спрашивала какова вероятность, что он не сможет присутствовать на родах, он отшутился, что не сможет только в том случае, если будет на собрании у президента. А вообще сказал, если вдруг такая ситуация произойдет, то он гарантирует, что любой их доктор все сделает по высшему классу, у них другие не работают. Договорились, что если роды не начнутся до 2 марта, то второго прихожу ложиться планово, и будем думать, ждать ли еще. ПДР стоял на 5 марта.
Т.к.всю беременность был тонус, а в последние недели стало еще хуже, я раза 4 звонила с вопросами, если сразу не брал трубку, потом перезванивал сам. Один раз отправлял в роддом, что бы сделали тест на подтекание вод.
В ночь с 23 на 24 февраля был очень сильный, почти непрекращающийся тонус, ребенок вел себя очень беспокойно, крутился, пихался, икал. С 12 до 3утра перепробовала все, что советовал СВ, ничего не помогло, в четвертом часу решилась позвонить. Ответил сразу, сказал ехать в роддом, что бы посмотрели, потом ему перезвонить.
В роддом приехала в районе пяти, пока собиралась и ехала, ребенок успокоился, остался только сильный тонус. В пять меня посмотрели, раскрытие 2 пальца, схваток нет, пузырь цел, ребенок в норме. Думали что делать, но решили оставить в ОПБ до утра, что бы СВ сам посмотрел. К моменту, когда положили в палат, ребенок снова стал сильно беспокоиться, тонус тал сильнее. Сделали ношпу, не помогло. В 8 утра позвонил СВ, спросил как дела, сказал, что чуть позже зайдет. Я сказала, что ношпа не помогла, он сказал сделать спазмолин. Сам позвонил медсестре. В итоге спазмолин тоже не помог. Палатная врач отправила на КТГ. СВ так и не зашел, позвонил, сказал, что пока не успевает меня посмотреть, сказал перезвонить ему после КТГ.
На КТГ ребенок постоянно сбрасывал датчики, я постоянно нажимала на кнопочку, медсестра ругалась, что так не бывает. В итоге, когда минут через 15 посмотрела на запись прибора, оказалась у ребенка очень сильная тахикардия. Позвонила палатному врачу, спросила по договору ли я. Сразу пришла палатная врач, сделали узи. Узи подтвердило тахикардию. Хотели смотреть воды, но позвонили СВ, он сказал срочно КС.
На 4этаже, перед опер.блоком встретились с СВ, он спросил знаю ли, почему срочное КС, я сказала, что да, асфиксия у ребенка. Анестезиолог была женщина, очень хорошая, поддерживала и успокаивала. Долго лежала на столе, ждали СВ, народу в операционной было много, все разговаривали, шутили, не давали переживать. Медсестра видимо была практикантка, в вену попала с 4го раза. Но рядом стояла вторая, которая говорила первой, что она не так делает. Когда пришел СВ, я его попросила заглянуть ко мне за ширму, на что он ответил, что я ему с той стороны совсем не интересна:), а анестезиолог сказала загляните-загляните, у нас тут на столе три листа неврологических диагнозов:) В итоге он заглянул еще и спросил, можно ли начинать:)
Наркоз был общий. Очнулась в ПИТе, сразу пришел СВ, сказал, что прошло все штатно, ребенок в порядке, дышит сам. Дал телефон, воду, очки. Сказал пить как можно больше, зайдет еще раз попозже. Потом пришла неонатолог, рассказала про ребенка, на все вопросы ответила.
СВ заходил еще раз, смотрел живот, сказал во сколько переведут в палату, если будут вопросы, звонить. Спросил хочу ли МиД. Я отказалась, после первых родов падала несколько раз в обморок.
С.В. заходил каждый будний день, не смотрел, только спрашивал как дела. На выходных звонил, у меня была температура, спрашивал прошла или нет. Выписали из-за температуры на 7 сутки. После этого приезжала в роддом еще два раза, звонила СВ, он отправлял в приемный покой, но смотрела палатная врач.
Из минусов, внешний шов безобразный. Возможно делал его интерн, в операционной народу было оооочень много. У шва лопнула резинка, из-за этого его всего перекосабочило и по прошествию двух лет он выглядит ужасно( после первых родов шов был идеальный). Нитки не рассасывающиеся( в 4 рассасывающиеся).

oggik
Я рожала сына в 2003 году у Федотова Сергея Валентиновича. Действительно, все на высшем уровне было и психологически, и технически. Лежала в общей палате после родов, попала на выходные, никто к нам и не заходил в субботу, воскресение (палатный врач, педиатр), кроме СВ, посмотрел сокращение матки, шов как заживает. Отношение было хорошее конкретно ко мне.

Aleksandra4328
Рожала у Федотова С.В. мне очень-очень все понравилось, в след. раз хотелось бы тоже к нему. Приехал быстро, поддерживал во время схваток, назначал капельницы и рассказывал для чего эта или другая. После родов постоянно заходил, спрашивал как мое самочувствие и как ребеночек, когда мне его не принесли один раз на кормление, а педиатр ничего не объясняла, Федотов лично сходил, все узнал и пришел успокоить меня. Давал советы и еще шутил иногда, а когда я спала, не будил, приходил попозже. Вобщем я довольна осталась.

RezedaS
Хочу выразить свою большую благодарность Врачу Федотову Сергею Валентиновичу! Дай бог ему здоровья! Буквально спас моего недоношенного сыночка в 2009г. В 2014г. принял мою девочку. Смотрел и до родов, и после. Очень внимательный, спокойный, без всяких усю-пусю, но между тем очень добрый. Человек на которого можно положится, один вид его и пара фраз внушают спокойствие и надежду что все будет отлично, хотя я большая паникерша и перестраховщица. Но предупреждает, что он не бог, и все что в его руках он обязательно сделает. И он действительно все сделал! Спасибо!!!

Impact
С ним очень спокойно, и это главный плюс. Доверяешь ему сразу. Очень вежливый, спокойный. Мне это было важно. Осматривает очень осторожно и безболезненно. После родов тоже все аккуратно безболезненно осматривает, другие так больно на живот нажимают.
Когда началось что то похожее на схватки, сразу ему позвонила, дал четкие указания, что и как делать. Когда приехала в роддом, раскрытия еще не было, меня принимали другие врачи, по телефону ему всю ситуацию докладывали. Потом он приехал и сразу увез меня в операционную, экс сделали, шов очень аккуратный, через несколько часов после операции зашел в пит, узнать состояние, осмотреть, каждый день приходил в палату, положил меня в мид.
И вообще с человеческой точки зрения - отличный врач, чуткий человек, всегда слова подберет правильные и нужные слова.

Regina2307
Рожала у Федотова в июне этого года. Ни капельки не жалею, что именно у него. Он Специалист с большой буквы и просто замечательный человек. С ним легко общаться и он может подобрать правильные слова в нужный момент. осматривал до родов, был всегда на телефоне и отвечал на мои вопросы. Во время схваток приходил, проводил осмотры и давал указания персоналу. Во время потуг был всегда рядом. Ушел только после окончания родов. После приходил навещал:) очень ему благодарна.

Ксана-П
Рожали по договору с С.В. в январе этого года. До последнего был вопрос, будут ли ЕР или КС. После заключения договора назначал встречу для осмотра УЗИ в 38 нед. в роддоме, и потом, ближе к 40 нед. В итоге делали КС. Да, внимания не особо много )). Но осмотр был в роддоме каждый день, плюс осмотр врачей при ежедневном обходе. На вопросы все отвечал, говорил звонить в любое время и до родов, и после них. В моем случае, мне было важнее родить здорового ребенка, а мне его советовали как профессионала. Во время операции контакта с врачом немного, душевных разговоров мы не вели. Поддержка врача важна во время ЕР.

СЭРА
В марте 2012 года родила мальчика путем КС, оперировал Федотов. А в январе 2013 года еще и девочку, к сожалению, 1 роддом в это время был закрыт. Если бы не Федотов и не его золотые руки, не видать бы мне моей дочки. Благодаря Тому, что он на совесть зашил меня, я выносила свою кроху.

Lana
Я рожала младшую в 1 роддоме, великолепный врач Федотов Сергей Валентинович, когда нужна поддержка - мягко успокоит, когда надо работать самой - жестко потребует, все с юмором . От поступления в роддом, до рождения дочки прошло 8 часов, врач постоянно контролировал ,после родов заходил каждый день. Роды прошли без особых проблем, лежала в палате мать и дитя 3 этаж, бесплатно, заранее не обговаривая. Просто когда переводили в послеродовое,акушерки спросили,куда везти в общую или в МиД. В палате было 3 человека, душ и туалет на этаже.
Пошла бы и еще туда, да поздновато уже.

ОЛЕСЯ
Он замечательный врач! Рожала у него 10 лет назад)))) второй раз, с удовольствием бы к нему пошла. Когда впервые встретились-паника была (мужчина, да еще и с тааааакими ручищами). Но он профессионал своего дела. Мне тогда 20 лет было) я от него по кушетке ползала :-) Он такой замечательный! И шутил со мной, когда схватки были...самое главное, что роды прошли отлично! Не слышала про него плохих отзывов.

Алина Исхакова
Рожала у Сергея Валентиновича, очень хороший врач.