Гарифуллина Лейсан Марселевна, офтальмолог

Гарифуллина Лейсан Марселевна

офтальмолог-хирург

г Казань, ул Толстого, д 5/28

Площадь Тукая (1 км)

Суконная Слобода (1.9 км)

Кремлёвская (2.1 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Казанский государственный медицинский университет (2008)
  • аспирантура по специальности «Офтальмология» и «Эндокринология» на базе КГМУ
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Глазные болезни» на базе КГМУ

• 2012 г.
    — «Новые технологии в офтальмологии», Всероссийская научно-практическая конференция
  • 2011 г.
  • 2010 г.
    — «Глаукома: теория, тенденция и технология»
  • 2008 г.
    — «Коррекция зрения ортокератологическими линзами», международный практический семинар
  • 2008 г.
    — «Новые технологии в офтальмологии», международный практический семинар
  • 2021 г.
    — «Практический курс по эстетической и реконструктивной блефаропластики»

• Клиника Смотри

Данные актуальны на 02.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Сафин Ренат Шамилевич
Сафин Ренат Шамилевич
Стаж 1 год
Спасение на Назарбаева
г Казань, ул Нурсултана Назарбаева, д 47/113

Суконная Слобода (1.2 км)

Нафеева Динара Наиловна
Нафеева Динара Наиловна
Стаж 3 года
Клиника Омикрон
г Казань, ул Зинина, д 1

Суконная Слобода (2.2 км)

Отзывы о враче Гарифуллина Лейсан Марселевна (1)

1.0

09.07.2025
В мае 2025 года я обратилась в эту клинику на Толстого по поводу массажа мейбомиевых желез, и как же мне не повезло иметь дело с очень высокомерным (кто - то в комментах уже охарактерезовал ее этим же словом), грубым, хладнокровым, самоуверенным, безжалостным врачом Гарифуллиной. С первой же минуты еще во время консультации я поняла, что все пойдет не так, как я ожидала, она очень грубо и высокомерно разговаривала со мной. Но у меня не было выбора, так как Гарифуллина заявила, что только она делает эту процедуру. А также мне пришлось выслушивать, какая она опытная врач, и что она знает хорошо, что она делает. Все время Я Я Я... В общем, самовосхваление на высшем уровне. Я получила три процедуры, и как же я кричала от боли. На второй раз я ей сказала:* Я теперь знаю, как фашисты пытали людей в концлагерях*. Она сказала, что никто кроме меня не кричит, но тут же добавила:* А я никогда и не обращаю внимания на крики и на ругательства. Пусть кричат*. А жаль. Врач должен обращать на боль пациента и делать все возможное, чтобы причинить как можно меньше боли и посочувствовать пациенту. Я чувствовала, что что -то делается не так, как положено. Ведь я просмотрела много видео и прочитала много информации об этой процедуре. Так вот эта […] врач, даже заявляющая, что только она делает эту процедуру, оказывается, и понятия не имеет, как ее выполнять. Она вместо трех раз закапывания анестетика с перерывом в три минуты ( всего 9 минут) закапывала всего два раза с перерывом в несколько секунд, потом вместо того, чтобы выдавливать секрет, как пасту из тюбика, она с остервением начинала стеклянной палочкой терзать коньюктиву моих глаз. Сказать, что мне было очень больно, это ничего не сказать. Вся процедура длилась всего пару минут, и я платила за это по 1000 рублей за каждый сеанс. Закончив терзать мои веки. она давала мне в мои нестерильные руки ватные диски для протирания век, и сказав холодно: До свидания, быстро уходила из комнаты. Мне хотелось плакать и от боли, и от того, что врач поступает со мной как с животным. Перед третьей прощедурой я побеседовала с администратором Сабиной в присутствии Гарифуллиной. И я увидела глаза врача, лицо было закрыто маской. Глаза горели ненавистью, злобой, они говорили:* Я тебе сегодня покажу*. Зачем только я согласилась на третью процедуру. Она мне отомстила. Вместо двух раз закапываний анестетика, она сделала всего один раз. Я ей говорю:* А второй раз*. Она мне:* А я никогда не делала два раза* (хотя положено три раза). Вот так вот сама и призналась, что не знает, как правильно выполнять этот массаж. Предупреждаю всех, бегите от этого […]врача. Это не врач, а […]. Потом мне администратор предложила сама другого врача, Идрисову Камиллу Фаритовну, красивую внешне и душой. Милая, ласковая, доброжелательная провела 4 процедуры, как положено. После процедуры сама обрабатывала мне глаза, после массажа не оставляла меня в комнате одну, а спрашивала, как я чувствую, давала советы. Полностью заменила лечение, выписанное Гарифуллиной: два вида капель и тетрациклиновую мазь. Кто -то из врачей даже удивился такому лечению, назвав ударной артиллерией. А это ведь мои деньги. Пришлось выбросить все это и купить только одни капли, выписанные Идрисовой. Идрисова капала три раза анестетик с перерывом в три минуты, что занимало 9 минут. А потом сам массаж. И проводила процедуру, всегда наблюдая за моими глазами через прибор, а Гарифуллина терзала палочкой мою коньюктиву, стоя передо мной, даже не видя моих глаз. Никакой жалости к пациентам, никакого уважения. А ведь она живет за счет нас, пациентов. Нет пациентов, нет и зарплаты. Гнать ее надо из клиники и близко не подпускать к людям, которых она ненавидит. Почему такие жестокие, бездушные люди идут в медицину.