Голованова Светлана Юнадьевна, гинеколог

г Казань, пр-кт Победы, д 152/33

Советский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Казанский государственный медицинский университет (1998)
    1999 – Казанский государственный медицинский университет (интернатура по специальности «акушерство и гинекология»)

• 2001 – Казанская государственная медицинская академия (урогинекология)
  • 2005 – Казанская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
  • 2010 – Казанская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
  • 2012 – Казанский государственный медицинский университет (гематология)
  • 2015 – Казанская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
  • 2017 – Казанский государственный медицинский университет (гематология)

• 9 месяцев на Проспекте Победы

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Голованова Светлана Юнадьевна (77)

44 отзыва 33 оценки

15.02.2023
Меня устроило качество приема у данного доктора. Она была вежлива, внимательна, вопрос, с которым я пришла, удалось решить. Прием начался с небольшим опозданием, пришлось чуть-чуть подождать, зато времени пациенту врач уделяет достаточно. Обратиться к Светлане Юнадьевне мне посоветовали подруги, которые до этого ходили к ней сами. В моем случае лечение пока не требуется, она направила меня на УЗИ, надо ожидать второго скрининга. После него пойду к ней же на повторный прием.
26.01.2023
Я посетила нескольких гинекологов и остановила свой выбор на Светлане Юнадьевне, потому что она мне очень понравилась. Я записывалась к доктору по вопросам, связанным с беременностью. Врача выбрала по отзывам и не разочаровалась: она устроила меня своими знаниями.
07.07.2022
Хороший врач. Вежливо разговаривает. Но слишком много времени уходит на печатание за компом
Прием был в июле 2022 г.
04.05.2022

Врач грамотный, чуткий, назначает лечение после сдачи анализов, рассказывает какой препарат для чего необходимо принимать, консультация понравилась.
Прием был в апреле 2022 г.
04.08.2021
Я обратилась в сентябре к Головановой С.Ю. Она у меня все анализы ну ооочень внимательно изучала, спрашивала, что-то вбивала себе, говорила какие для нее подойдут мои старые анализы (тоже полгода прошло), какие надо сдать. Мне кажется, она профессионал своего дела, многим девочкам помогла. Из минусов - долго ловить первую запись к ней, а потом уже проще попасть. И прием недешевый.
Источник: forum.supermamki.ru
04.08.2021
После нескольких неудач и выкидышей обратилась к Головановой. Выявила АФС🤦‍♀ Уж не знаю куда смотрели гематологи у которых я наблюдалась все эти года🤦‍♀
19.07.2021

Срасибо за дочку

Пришла к Светлане Юнадьевне уже не надеясь что стану мамой. Всё плохо, сказала мне доктор изучив анализы, но всё лечится. И мы стали лечиться, а потом я забеременела и выносила чудесную девочку. Со слезами благодарности я не устану повторять, что Светлана Юнадьевна лучшая в своей профессии, самая лучшая!
08.05.2021
Голованова в 9 месяцев принимает. Очень хороший врач. Гинеколог и гематолог она. Но ценник приличный у неё.
28.01.2021
В 9 месяцев очень хорошие гинекологи, моя Светлана Юнадьевна❤. Врачи по месту жительства предложили аборт, но, только благодаря Головановой С. Ю., её профессионализму и моральной поддержке у меня родилась долгожданная дочка.
11.10.2020
Голованова, 9 мес. Это если есть проблемы, она именно хорошо беременных с патологиями ведет.
09.10.2020
Я встала по месту жительства Т к удобно анализы ходить сдавать и на прием каждые 2 недели А дополнительно раз в месяц - полтора хожу к той кому доверяю И первая Б и сейчас Голованова в 9 мес
09.10.2020
Раз в месяц - полтора хожу к той кому доверяю. И первая Б и сейчас Голованова в 9 мес.
06.10.2020
Посоветую Голованова Светлана Юнадьевна. По собственному опыту.
06.06.2020
Проверенная!!! В клинике 9 месяцев,есть Голованова Светлана.
06.09.2019
Голованова Светлана Юнадьевна. Клиника 9 мес. Она гинеколог -гематолог. Но и генетику и эндокринологию проверяет тоже. Очень помогла.
15.08.2019
Голованова Светлана Юннадьевна в клинике "9 месяцев " , помогает очень многим забеременеть.
23.07.2019

беременность завершилась благополучно

Смотря на фото Светланы Юнадьевны, я все время задумываюсь , о том , что по дому бегает счастье-благодаря только ей !!! Беременность 2010 г. - экстренное кесарево на сроке 28 недель , ребёнка не спасли , беременность в 2012 г. На сроке 22 недели - поздний выкидыш , беременность в 2014 г. На сроке 24 недели и снова отошли воды - и снова нет ребёнка . И только встреча с настоящим доктором , Врачом от Бога Головановой Светланой Юнадьевной - в 2015 г. Я стала мамой на сроке 38 недель , моя беременность завершилась благополучно , Бог послал мне чудо доктора , ведь до встречи с ней , не один доктор не мог мне помочь . Огромное ей спасибо !!!
15.06.2019
Советую Голованову Светлану Юннадьевну. Придется конечно много анализов сдать. Но результат будет.
07.06.2019

Благодарность

Огромное спасибо Светлане Юнадьевне за ведение беременности в клинике 9 месяцев. Беременность была очень сложной, однако вместе со Светланой Юнадьевной и Фартхутдиновой Румией Рифкатовной мы все преодолели. В июне 2014 году забеременела двойней, было много проблем и переживаний (спаечная болезнь , отслойка, непроходимость кишечника, густая кровь). Она не только грамотный гинеколог и гематолог,но и хороший человек, всегда могла найти слово как меня успокоить и поддержать. Родила на сроке 34 недели детей. Продлили беременность как могли. Несмотря на то что родила раньше установленного срока дети родились с хорошим весом и зрелые. Выписали на 7 день. Светлана Юнадьевна желаю Вам крепкого здоровья и процветания. Огромное Вам спасибо.
08.04.2019
Голованова, она чудеса творит.
27.02.2019
Гематолог хороший. В Казани гематолог-гинеколог Голованова.Имеются консультации онлайн, по телефону.Клиника 9 месяцев.
06.01.2019
Голованова Светлана клинника 8 месяцев. Очень хороший специалист в своей области. Сама через многое прошла, только она помогла.
21.11.2018

Спасибо ей огромное

Это единственный врач, который обратил внимание на то, что самостоятельные беременности у меня все же наступают, но они просто не сохраняются. Мой путь начался в далеком 2011 г., когда мы с мужем начали планировать ребенка и поняли, что прошло 2 г. активного планирования и ничего у нас не получается. Тогда я обследовалась в Клинике Нуриевых, выявили гиперплазию эндометрия. Спустя 4 месяца после гистероскопии наступила самостоятельная беременность, буквально 2 дня тест был полосатым, а потом пришли М. Тогда я все списала на то, что у меня снова образовались полипы, которые и стали причиной срыва беременности. Клиника Нуриевых (не понимаю, почему про них говорят, что выкачивают деньги) меня успокаивала, мол, бывает, пробуйте, у самих получится, но я на тот момент уже настолько сильно хотела стать мамой, что уже дышать спокойно не могла. Мне казалось, что если я сейчас не стану мамой, то я точно попаду в дурку. В общем я настояла на ЭКО, протокол провел замечательный врач Соловьев А.А., которого я вечно буду славить, дай Бог ему здоровья. Все получилось с 1 попытки, не знаю, каким чудом я выносила ребенка, беременность протекала относительно легко. Прошло 11 мес после родов, я снова забеременела самостоятельно, снова 2 дня 2 полоски, а потом чистый тест и приходят М. В прошлом году мы пошли за нашими криошками. Перенесли 2 прекрасные бластоцисты, наступила беременность, я тут же записалась к Светлане Юнадьевне, но, к сожалению, ближайший прием у нее был только через месяц, тогда я написала письмо на электронную почту в Клинику "9 месяцев", мне ответили, но, к сожалению, на тот момент ХГЧ уже рухнул. Я сама виновата. Надо было заранее записаться к Светлане Юнадьевне и пройти полное обследование. В этом году у меня снова наступила самостоятельная беременность. Снова 2 дня 2 полоски и беременность сорвалась. Получается, что я прошла уже 4 потери беременности. В Клинике Нуриевых мне каждый раз говорили, что это генетика, что так бывает, а я и верила. Ну раз врач сказал, значит так и есть. А потом я начала копать, искать причину сама и поняла, что помимо генетики существует еще множество причин. В сентябре я попала на прием к Светлане Юнадьевне. Боже мой! Это первый человек, который воспринял мои срывы беременности на сроке 4 недели всерьез. Вы понимаете? Человек назначил мне сдать кучу анализов, почему другие врачи этого не делали? В итоге выяснилось, что у меня тест по Гадюке Рассела не в норме (другие показатели АФС в норме), ТТГ шкалит, отсутствует кровоток в базальных и спиральных артериях, повышены NK клетки в иммунитете, которые распознают эмбрион, как чужеродный. 5 декабря к ней на прием с результатами всех этих анализов. Вы знаете, я очень уважаю и люблю врача Соловьева Анатолия Аркадьевича (благодаря ему у меня сын), а Светлана Юнадьевна - мой лучик света, моя поддержка и опора. Спасибо ей огромное за то, что она взялась за меня с таким дотошным подходом. Я верю и надеюсь, что она обязательно поможет мне стать мамой еще раз. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!
12.07.2018

Ужасный врач и хамка

Как врач себя показала в самом отношении, Хамка ужасная,только бабло рубит
27.09.2017
Гематолога посоветую - Голованова (клиника 9 месяцев). К ней конечно трудно попасть, и удовольствие не дешевле)
17.06.2017
К хорошим гинекологам из других городов едут, не то, что с районов. Голованова.
07.09.2016

Могу посоветовать Голованову С.Ю. в "9 месяцев". Она и в принципе беременность как гинеколог ведёт и с проблемной кровью плотно работает. Записаться к ней сложновато, конечно, но если надо, то можно просто по живой очереди попроситься. Она уж Вам всё по крови и назначит и расшифрует.
10.05.2016

Светлана Юнадьевна Голованова. Врач наш, у которой наблюдаются многие. Она ведет гематологических и некоторых других проблемных мамаш. Чудесная женщина и самый лучший врач.
14.01.2016

Я всю беременность все узи у Фархутдиновой делала. Нигода не грубит. Особо не эмоциональная. Всегда сосредоточена. На все вопросы отвечает. Ребенка показывает.После нее сомнений никаких, уверенна в ее словах на 100%, как в принципе и Головановой доверяю. Были бы другие еще бы узи делала и все слова в инете перепроверяла и все назначения, а после Головановой и Фархутдиновой даже лень в инет лезть. Слава Богу есть такие специалисты! я человек очень мнительный. Сама люблю все делать от и до, поэтому и от других такого жду. Очень редким врачам доверяю.
05.11.2015

Очень грамотный спец. В том числе консультирует по бесплодию. Хорошо объясняет, отвечает на все вопросы, внимательно осматривает, спокойная. Мне очень понравилась.
14.07.2015

Лучше всего к Головановой, к ней правда очереди большие. Можете и к другим врачам попробовать, они с ней все равно консультируются.
30.01.2014

Мне в свое время очень помогла Голованова Светлана Юнадьевна ( сейчас принимает в 9 месяцев). Специалист отличный и очень хороший человек!!! От нее ни разу не слышала это обидное слово - бесплодие!! Она сразу сказала, чтотвсе получится, даже е сомневайтесь!! Итак и вышло) у меня сынок только благодаря ей!!
24.05.2013

Голованова не просто плохой, а безобразный врач. Совершенно невнимательная, безразличная, да и специалист прямо скажем никакой. К ней лучше не ходить, тем более будучи беременной вообще лучше не соваться,о т греха подальше.
24.02.2012

ДЕВОЧКИ НЕ ХОДИТЕ К ГИНЕКОЛОГУ ГОЛОВАНОВОЙ С.Ю. ОНА ВСЕМ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ СТАВИТ Я ПОТЕРЯЛА ЦЕЛЫЙ ГОД, ИЗ-ЗА НЕЕ ТОЛЬКО. ПОСТАВИЛА ТОЖЕ СВЕРТ.-ТИ КРОВИ СДАВАЛА КУЧУ АНАЛИЗОВ ВСЯ СММА ВЫШЛА НА 15 ТЫС. РУБЛЕЙ И НИКОГО РЕЗУЛЬТ.ТА ПРОПИСАЛА УКОЛЫ "ФРАКСИПАРИН" ОТ ТРУМБООБРАЗ. ТОЖЕ ДОРОГИЕ И ВСЕ РАВНО ЗАКОН.-СЬ. С НЕРАЗВ. БЕРЕМЕН.-Ю, ИЩИТЕ ДРУГИХ ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ. НАЗНАЧИЛА ДР. ВРАЧ. СДЕЛАТЬ ГИДРОСКОПИЮ И ОБНАРУЖЕЛИ ЭНДОМЕТРИОЗ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ДИАГНОЗА СПОКОЙНО НЕРАЗВ. БЕРЕМЕННОСТЬ ВОТ ВАМ ВЕСЬ РЕЗУЛЬТАТ
26.08.2011

В ЦПС под стеклом сколько фоток малышей у нее было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Штук 50! Я в первый раз вообще прослезилась от счастливой надежды, когда медсестра Вика сказала, что эти малыши АФС-мамочек тоже самое!!!!!!!!!!! а Голованова взяла меня за руку и сказала и фото вашего ребёнка здесь будет!!! и я ей верю!!!!!
26.08.2011

Она просто чудо врач, девочки которые теряли малышей рожают одна за другой!!!
18.08.2011

может кому поможет Врач от бога - Голованова С.Ю. - особенно для тех у кого проблема с вынашиванием - она творит чудеса!!! (тема про АФС тому доказательство!) я вообще если честно считаю, что врачи-гинекологи, которые принимают в обычных консультациях, во многих платных клиниках - не все квалифицированы а когда врач занимается какой-то конкретной проблемой и по ней защищает докторскую или ездит по разным съездам врачей - соответственно знает про все новинки в области медицины, про новые открытия - этим самым повышает квалификацию - вот к таким врачам есть смысл обращаться поэтому теперь при выборе врача в основном смотрю на это! а отзывы могут быть разные - мы же чаще по самоощущению выводы делаем.
30.03.2011

Голованова С.Ю. -единственный специалист,который выяснил причну моих невынашиваний (антифосфолипидный синдром),на что не были способны ни специалисты Клиники Нуриевых ни др. клиник, только жаль,что это уже ни чем не поможет,так как остались последствия после выскабливаний,(это внематочная беременность и нерабочая единственная труба,то есть непроходимая)....если бы во время к ней обратилась,то родила бы малыша...а сейчас только надежда на эко
28.02.2011

Мне понравилась Голованова Светлана Юннадьевна. Раньше она принимала в ЦПС, сейчас в "9 месяцев". Из Медэксперта она ушла. Очень внимательно осмотрела. Я вообще впервые встретилась с таким тщательным осмотром. Спокойно все объясняет и отвечает на все вопросы без раздражения. Очень приятная. Ходила к ней перед планированием беременности. Она назначила все необходимые анализы и на половые инфекции, и на гормоны. После всех анализов выписала мне эутирокс, который я пропила всю беременность. Если б к ней не пошла, то и не знала бы про очень важную роль гормонов в жизни беременной женщины.
06.08.2010

Причина неразвивающихся беременностей-густая кровь,антифосфолипидный синдром,и вот вроде счастье оно рядом,есть способ выносить ребенка ,причина после 3 летней беготни по врачам нашлась наконец и тут после диагностической лапароскопии обнаруживается,что у меня полная непроходимость оставшейся трубы, ставят вторичное бесплоде, беременность возможно только с помощью эко ......как обидно Боже! Если бы я знала только,что дело только в этом уже с самого начала,я бы была уже мамой двоих детишек сейчас. Вот где справедливость? Наблюдаюсь теперь в ЦПС, только там нашли причину,спасибо Головановой С Ю.
28.06.2008

Голованова Светлана Юнадьевна очень хороший врач и человек, мне она помогла сохранить мою дочуру, за что я ей очень-очень-очень благодарна!
27.06.2008

Голованова Светлана Юнадьевна очень хороший врач и человек. Только благодаря ее профессионализму у нас все хорошо. ТТТ.
14.05.2008

Наблюдаюсь у Головановой, как ведется прием довольна. Но ведь самое главное в нашем деле-результат, а его то пока и нет. Вот исправно пью таблеточки и до посинения делаю узмо. Как говорится надежда умирает последней.
13.05.2008

Про Голованову могу сказать, что внимательная очень, вроде грамотная на все вопросы отвечает, не отмахивается как от назойлевой мухи. И причину потери ребеночка она мне объяснила. Вот хожу к ней в надежде забеременеть, что-то пока не поучается. Анализы всякие сдаю, по ее рекомендациям, вообщем она не стоит на месте пытается докопаться в чем дело.
16.08.2024

18.08.2020
27.06.2020
24.01.2020
08.07.2019

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат