Хвостенков Руслан Александрович
Хвостенков Руслан Александрович: терапевт.
- Поликлиника №8 на Сибирском тракте
Данные актуальны на 07.09.2026
Отзывы о враче Хвостенков Руслан Александрович (2)

lil....@....ru
Хуже врача, чем терапевт Хвостенков, я еще не встречала. Сегодня были у него на приеме (записалась на госуслугах 2 недели назад!), и он с самого начала вел себя очень грубо. Задержал начало визита на 10 минут. Сам сказал, чтобы не заходили, пока он не позовет, а потом начал отчитывать, что мы не заходим, ведь он кричал с конца кабинета с закрытой дверью, что можно заходить.
Главное, что его волновало на приеме - это чтобы я записалась в журнал визитов (несколько раз повторил), причем попросил записать туда не только маму-инвалида, но и мои данные (впервые терапевт требует такое), хотя я была только сопровождающей. Хвостенков сказал, что если я себя не запишу, то должна покинуть кабинет. Видимо, его зарплата зависит от количества людей, поэтому он так на этом настаивал. При этом как врач он практически ничего не сделал. Не посмотрел документы, которые я ему несколько раз показывала, вообще не осмотрел пациента, не говоря уже о назначениях, помощи и другой работе врача. Единственное, чего мы от него добились, это выписки направлений на анализы, и то с трудом, потому что он не хотел этого делать, просил предоставить ему основания для анализов, хотя все документы были перед его носом, аккуратно разложены в папку, куда он заглянул только в конце, чтобы найти наконец документ, который был ему нужен.
При этом он вел себя по-хамски, говорил - Вы у меня первые такие. Или - Вы хоть понимаете, что такое рекомендации.
Квалифицированный врач разве может так разговаривать и разве он не понимает, что у пациента нет медицинского образования, и пациент не обязан знать работу врача, наоборот, это врач должен помогать и разъяснять или, как минимум, не хамить, пользуясь своим положением.
К тому же я теперь погуглила и вижу, что это далеко не первый отрицательный отзыв, а значит, он еще и врал, говоря, что мы первые такие пациенты.
Помимо этого большую часть приема он решал какие-то другие задачи, что-то обсуждал с медсестрой и печатал на компьютере, не обращая на нас внимания. Еще и сказал в конце, что потратил на нас 40 минут, хотя должен был 12, но, во-первых, не 40, потому что он сам задержал начало приема на 10 минут, а во-вторых, наш визит к нему был бесполезен в первую очередь для нас самих, потому что он почти ничего не сделал, как я указала выше. Он все время занимался другими делами, повторяю!
Я считаю, что такие грубые и бесполезные "врачи" позорят свою профессию и место работы. Рекомендую руководителям поликлиники обратить внимание на этого сотрудника, и либо уволить его, либо установить в его кабинете видеокамеру, возможно, хоть это заставит его задуматься и вести себя нормально.
Я хотела поставить ему единицу на госуслугах, но он, видимо, испугавшись, удалил запись о нашем визите, и у меня сейчас нет возможности поставить оценку за этот прием. Ранее всегда была такая функция, впервые ее нет. И этот факт еще раз показывает, какой Хвостенков врач, и какой он человек.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

Хочу пожаловаться на некомпетентного и грубого врача, при мне была еще одна пациентка , с которой он вступил в грубость . Отправили на фильтр к Хвостенкову Р.А, обратилась с сильным приступом кашля , врач не спросив даже , что именно у меня случилось и как вообще я лечилась до этого , начал выписывать лечение , на мой вопрос «а вы не будете меня слушать», врач ответил грубостью и отказом . Просто выписал лечение , в лечении были те препараты , которые я уже использовала и они мне не помогли . Даже в регистратуре посмеялись над этим лечением. Дав мне лечение и сказал я вас слушать не буду , идите к Лору , я сказала , что пойду сейчас к заведующему , на что получила ответ «идите жалуйтесь» Поднявшись к заведующему и объяснив ситуацию , он связался сразу же с Хвостенковым и попросил его меня принять , в очередной раз был отказ , он второй раз ему сказал , что нужно принять пациента , на что он опять ответил ему отказом и начал придумывать много оправданий . Т.е даже заведующий не смог повлиять на терапевта с фильтра -это вообще когда такое было ???