Ильченко Мария Владимировна, психолог

г Казань, ул Гагарина, д 54

Северный вокзал (1.3 км)

Яшьлек (1.5 км)

Авиастроительная (2.5 км)

1988 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (лечебное дело)
2016 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (акушерство и гинекология)

• Роддом ГКБ №16

Данные актуальны на 11.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Хузиханова Елена Викторовна
Хузиханова Елена Викторовна
Высшая • Стаж 42 года
Центр Основа Здоровья
г Казань, ул Сибирский Тракт, д 12А

Советский район

Отзывы о враче Ильченко Мария Владимировна (53)

43 отзыва 10 оценок

progress: 7.547169811320755%

20.09.2021
Мария Владимировна Ильченко 4 род дом!!! Замечательный врач, профессионал. Делала кесарево в 2010 году, все прошло идеально.
04.08.2021
Первые роды были в 4 роддоме по контракту с Ильченко. Мне понравилось. Подблок отдельный. До потуг лежала в тёплой ванне поливала себя душем. Роды вертикальные сидя на стульчаке. Малышку приложили сразу и после, на кушетке она со мной лежала (орала))).
Источник: babyblog.ru
04.08.2021
Советую очень 4 РД именно, врача Ильченко.
Источник: babyblog.ru
26.06.2020

Спасибо!

Очень благодарна, супер врач!!! Знает своё дело. Родила дочь и сына 2009 и 2010 году( роды были сложные, сын перевернулся ножками вниз) . Скоро собираюсь вновь)
31.05.2020
Я рожала свою дочурку в 4ом у Марии Владимировны Ильченко. Таааак она мне понравилась, супер просто, врач хороший, и как человек очень ласковая, добрая. Когда она к тебе ласково так обращается "зайка моя, всё будет хорошо" так спокойно становится, комфортно:) У меня было ощущение, что рядом со мной моя мамочка была. А потом лежала в палате МиД, хотя и была после кесарева, тяжело мне не было. Весь персонал угорали надо мной, что я как юла бегаю, как будто меня и не резали.
31.05.2020
Рожала обоих в 4 роддоме у Марии Владимировны Ильченко. Лежала после родов в М иД одна с ребенком.В целом довольна, а вредный младший мед персонал и больничную еду можно одну неделю пережить.
31.05.2020
У меня к М.В. претензий нет никаких, да, она своеобразная, не размусоливает и не сюсюкает, да занята, но все время когда я к ней обращалась и звонила - она всегда брала трубку, всегда принимала к себе, и находила время для общения или осмотра даже после выписки. много было претензий и сложностей, но она единственный человек в этом роддоме, кто решал мои проблемы во всех направлениях.
31.05.2020
Я рожала у Ильченко Марии Владимировны, врач от Бога, и просто суперская она!
31.05.2020
Моего врача зовут Ильченко Мария Владимировна. Сейчас она заведующая отделением, когда я рожала, она находилась на работе, но я ВСЕГДА была под её контролем, иногда она была на обходе, я звонила, докладывала, спрашивала, жаловалась... Врач подходила, без проблем. На роды Мария Владимировна выехала тоже вовремя, в 5 часов утра, как только я ей позвонила. Схватки у меня были слабые, постоянно ставили капельницу. Было 8 из 10 по раскрытию матки, а я уже умирала, кричала от боли, тошнило, боль застилала глаза. Ребенок был крупный, первый ребенок не вызывал у меня таких адских схваток. Врач сначала уговаривала обойтись без анестезии, боялась, что потуг не почувствую, но в конце концов меня пожалели и сделали тот самый укол в спину. На последний период родов меня это спасло, схватки немного притупились, но я всё чувствовала, у меня только немного онемела левая нога, т.к. я лежала на левом боку во время укола. По-моему, бесплатно анестезия никому не положена, удивляюсь, что мне её сделали, ведь уже были сильные схватки. Спасибо врачу!
31.05.2020
Рожала вторую доченьку у Марии Владимировны. 4 кг без разрывов (в первые роды 3,2 кг с разрывами в РКБ). Через год подруга у нее же сынишку родила 4,3 кг тоже без разрывов. После родов врач заходила каждый день. Палаты МиД просто королевские. Одноместная платная с душем была 300 руб (почти даром) Очень рекомендую.
31.05.2020
Я рожала у неё этим летом по договору. Впечатления самые положительные. Мария Владимировна- настоящий профессионал, которому не страшно довериться. Окситоцином меня не стимулировали. На 5 см раскрытия она предложила эпидуралку. Я сначала отказывалась, тк Наслушалась всяких ужасов, но в итоге согласилась. Анастезия действовала совсем не долго, но за это время матка успела полностью раскрыться и потуги я чувствовала по полной! Мария Владимировна сказала, что рожать будем вертикально. Мне не с чем сравнивать, но думаю что так легче, чем лёжа. 3 потуги и дочка появилась на свет:) :hurrah: были небольшие разрывы, врач все аккуратно зашила. В этот же день я уже ходила ( слегка покачиваясь:), зато на следующий спокойно ходила, ничего особо не беспокоило. Последствий от эпидуралки практически нет. Мария Владимировна каждый день заходила проведать меня. Без особого сюсюканья, все четко и по делу.
31.05.2020
Я двоих детей родила с Марией Владимировной . Мне все понравилось.
31.05.2020
РОды у меня начались утром в 6 часов, нужно было делать экстренное КС. позвонили Марие Владимировне, она сказала приезжайте в роддом. ПРиехали туда, нас без вопросов приняли, даже без некоторых анализов, пока мне ставили клизму и брали анализы, она уже приехала, и уже в 8 утра я родила мальчика. Шов идеальный. Ильченко прекрасный специалист!
31.05.2020
В 2010 году Мария Владимировна мне делала кесарево сечение.Я ей очень благодарна!Она заведующая ОПБ 4 роддома.После родов каждый день заходила ко мне в палату, интересовалась моим самочувствием.У меня было плановое кесарево,я с ней сама договаривалась.
31.05.2020
Я у нее рожала!!мне понравилось то,как она ведет роды!! я вела себя как тушканчик в клетке :-) а она относилась с пониманием!и особой строгости я не заметила :pardon: может у нее выражение лица такое :pardon: А так она ласково ко мне обращлась и все подсказывала, хвалила если правильно делаю :-) Вообщем я осталась довольна!!!Хотя догоаорились мы в последний день!!!!(свекровь помогла),до этого думала вообще не договариваться, рожать у дежурного врача...
31.05.2020
Я рожала у Марии Владимировны 29 ноября 2012. Очень благодарна ей за благополучный исход родов и мою чудесную дочку. Роды непредсказуемый и трудный процесс, поэтому мне нужен был рядом знающий опытный врач, с которым чувствуешь что все будет хорошо, нужно только слушать ее и не впадать в панику. Именно такой врач Мария Владимировна Ильченко. Если случится идти за вторым - то только к ней.
31.05.2020
Я рожала у Марии Владимировны в 2006 - просто супер! Чудо, а не врач.
31.05.2020
Ильченко Мария Владимировна!!!!!!!!!!!! Зав.ОПБ 4-й роддом!!!!!Спасибо ей за все огромное!!!!все прошло просто отлично!!!!!!!!!!!! Носилась со мной как курочка с яичком!!!!!!!!!!! Все безумно понравилось!!!! За вторым только к ней!!!!!!!!!!!!
31.05.2020
Я тоже рожала у Марии Владимировны, по договоренности.Как врач она :good: Очень довольна, правда у меня разрывы были, но зашили все аккуратно, на следующий день уже бегала :) К ней же потом приезжала швы снимать.Лежала в палате МиД их там 3 одноместные и одна на двоих, туалет там на 4 палаты отдельный. Душ, холодильник тоже отдельно. Вот только как там кормят, мне не очень понравилось. А так хороший род.дом.
31.05.2020
Рожала у Марии Владимировны. Как сейчас часто принято по договоренности. Как врач хорошая, но достаточно строгая. Четко говорит, что нужно делать, когда и как. Сопли и слюни с тобой разводить не будет. Кому-то нравится такой подход, но если кто-то хочет, чтобы его пожалели, посочувствовали, то это не к ней.Роды прошли замечательно.
31.05.2020
Рожала 2 раза у Ильченко Марии Владимировны, роды принимала сама. Во второй раз с дочкой роды были тяжелыми, она от меня не отходила. Очень советую!!!
31.05.2020
Я рожала первого ребенка в 4-ом роддоме у Ильченко Марии Владимировны ( мы дочку в честь доктора назвали Машей), она заведующая отделением беременных с патологиями. Я безумно благодарна ей и всем кто был в этот день. Еще в родовом зале я не задумываясь сказала, что приду за вторым обязательно, а в палате оставила плечики, чтобы вернуться.
31.05.2020
Я рожала у Марии В. В 2010г. Слава Богу роды прошли хорошо и малышкой моей все хорошо, но.. Уж не знаю чья вина ее или акушерки - не увидели разрывов и не зашили, теперь проблемы на этой почве. Прошло уже три года, но я с теплотой вспоминаю о том времени что я там была. Во время родов никаких грубостей не говорили, только направляли как дышать и тужиться. Даже потом телефон принесли, чтобы позвонить)))
26.09.2018
Родила сыночка 9.11.2018. Большое спасибо за квалифицированную помощь и роды, по итогом которых появился здоровый малыш и у мамы здоровье сохранено Ильченко Марии Владимировне. Прекрасный врач, который вёл мою беременность с 36недели. Большое спасибо персоналу больницы за внимание к беременным и родившем мамочка. Понравились полаты мать и дитя. Ребёнок с тобой, на вопросы по уходу за ребёнком персонал доступно все объясняет.
22.02.2018
Мария Владимировна - Врач и Человек с огромной буквы! Для нее важно не только состояние беременной или роженицы, но и психоэмоциональное спокойствие мамочек. Мария Владимировна всегда за все естественное (если это не экстренные случаи). Для нее состояние и комфортность малышей также очень важны. Мария Владимировна никогда не стоит на месте, постоянно самосовершенствуется и обучается всему новому. Родила у нее двух своих детей с разницей в 3 года. Спасибо Вам, Мария Владимировна, за моих деток! Вы лучшая!!!))
Наша Обожаемая , самая лучшая ❤️❤️❤️
22.02.2018
Спасибо Марие Владимировне за внимательность во время родов,за ее профессионализм, ЗА СЫНА!!!Счастлива!!!
Очень хороший врач😚😘рожала в 2011 году в ноябре 😃
22.02.2018
Мария Владимировна, какое счастье, что Вы есть! Профессионал. Женщина-целый мир❤️
Врач от Бога!
22.02.2018
Выражаю огромную благодарность Ильченко Марие Владимировне за проявленное внимание к моей проблеме , она не только специалист своего дела, постоянно совершенствующий свои навивки, но и прекрасный человек ! Низкий поклон !
22.02.2018
Я хожу к Марие Владимировне на курсы по гипнородам. Профессионал, Человек, Волшебница! Очень-очень прогрессивна. Владеет техниками, которые не каждый врач в Москве применяет/изучает. Я в очень приятном удивлении!!! Мария Владимировна очень чуткая, знает ответы на каждые вопросы, нестандартно и не по шаблону подходит к ситуации, тратит ооочень много своего времени на нас, а при её должности это сложно. Любит свою работу, а я полюбила её! Спасибо! ❤️❤️❤️
05.08.2012

Я рожала у Ильченко Марии Владимировны, в принципе осталась довольна, хотя роды прошли тяжело...За 3 недели до родов я приходила к ней, она меня посмотрела, поставила срок, но как оказалось, неправильно, сказала 3 октября рожать, а родила я в итоге 11 октября. Я 4 октября легла в ОПБ, так и маялась там всю неделю,палочки ставили и еще чего-то делали, чтобы рожать начала быстрее. Все это время Мария Владимировна меня осматривала, заходила ко мне. Во время схваток подходила,швы аккуратно зашила. Я договор с ней составила официально через кассу, в этом случае врач даже ночью приедет в роддом принимать роды, но я рожала днем и она была в роддоме так и так
13.02.2012

8 февраля я родила сына в 4 рд, по договоренности с Ильченко Марией Владимировной -все прошло просто супер, ни одного разрыва! роды прошли оч быстро) Мария Владимировна не отходила от меня и все четко и главное очень добрым и заботливым (а это в такие моменты не менее важно!) голосом говорила что и когда делать! акушерка была Зиатдинова Эльвира Тагировна -тоже просто супер!!!рд оч хороший! все чисто и удобно, единственный минус-то что народу много и есть вероятность что будешь лежать в коридоре (до родов), но есть платные палаты. я выбрала платную, никто не мешает -все супер! персонал оч добрый , все готовы всегда помочь, если кто слышит с коридора что ребенок твой плачет и ты не можешь успокоить его -всегда заходят и советуют, иногда просто заходили мед сестры-поболтать, поддержать так сказать ))) на любые вопросы(порой даже самые глупые) нам всегда давали ответ. а уж мед сестру в первую ночь мы вообще замучили, она два раза только к нам в палату приходила показывать как пеленать просто ))) (потому как получилось это у нас далеко не сразу) лежали мы после родов в двухместной палате сразу с детьми)) вот так вот
14.12.2011

Принимала у меня роды в 2006 году... Это действительно чудеснейший врач и профессионал!
23.10.2011

Я в августе рожала у Хафизовой. Супер врач!! У меня были очень долгие и очень сложные роды, но с ней родила без единого разрыва!! Очень ей благодарна!!))А еще отдельное спасибо заведующей ОПБ Ильченко Марие Владимировне!! Она большой профессионал своего дела!!! Лежала перед родами в ОПБ целый месяц. Диагнозы ставили страшные. Но Мария Владимировна помогла доносить мою девочку и родить самой без кесарева!! Потрясающая женщина! С первого взгляда очень серьезная, а на самом деле она очень внимательная и отзывчивая!!! Спасибо ей огромное!!!!Всему мед.прсоналу ОПБ (4 этаж) огромная благодарность! За месяц родными стали)))
23.04.2011

Про Ильченко. Пошла я к ней на встречу. Она мне не понравилась. Не отзывчивая, грубоватая. Такое ощущение, что она меня просто не слушает и не слышит.Когда я была на сохранении в 4 р.д. за месяц до родов, там я наслушалась всяких историй про роды и врачей. Рассказали, что Ильченко на майские праздники кинула всех своих беремяшек и они сами кое-как разродились. Она даже телефон выключила. Ненадежный человек, короче. Тем более у неё должность такая, что она на всех чихать хотела. По ней сразу это видно.
26.02.2011

Ильченко Мария Владимировна...мне все понравилось, и сама врач, и РД хороший, чистенький...очень понравилось, что выделен почти целый этаж под МиД, обстановка там ближе к домашней...в палате все удобства... единственное, только в моей палате сутки теплой воды не было, но это потом устранили...медсестры, педиатры очень отзывчивые, по любому вопросу можно обращаться...очень удобно и то, что имеется спец. комната, где есть готовая детская смесь и вода в любом кол-ве, бутылочки чистые, сама приходишь и берешь сколько надо (я правда со своей бутылочкой ходила)...не понравилась еда в РД, сама я ее не кушала, только компотики брала... гороховые супы и борщи, тушеная капуста - не для кормящих мамочек...ИМХОБольше всего меня радовало, что муж мог приходить прямо в палату и видеть нашу маленькую мамзельку я в 7 утра родила, и уже в 4 часа дня муж был с нами... Пока за вторым планирую только в этот РД и только к этому врачу...
28.12.2010

я у нее рожала, тока сама, а после меня у нее еще 4-5 кесарево было, и с девочками общалась у кого она делала, все очень довольны...ну и я, естественно, от нее в восторге
12.09.2010

Мы тоже договаривались для своего же спокойствия в 4-й роддом, но врач у меня действительно была, супер женщиной. Рожала у Ильченко Марии Владимировны, и ооочень ей благодарна! Замечательная женщина, и отличный врач, в меру жесткая, в меру милая, но я считаю, что, врач, принимающий роды, таким и должен быть....если бы она со мной сюсюкалась, я не смогла бы легко родить, истерила бы там, нюни распускала, по этой же причине и с мужем не рожала, потому что при нем я ваще плакса, а так сильная...А Мария Владимировна, все говорила по делу, помогала, подсказывала, и когда мне совсем не вмоготу было, и я нуждалась хоть в малейшем "поглаживании по головке", она меня очень даже поддерживала, т.е. вот как мне надо было, так и было...супер!!! я в восторге от этой женщины, спасибо ей огромное!!! алла бирса, и за вторым к ней пойду!!!!Дай бог ей здоровья и всяческих успехов!!!...
12.09.2010

Я рожала в 4-м роддоме, весной 2010, оооочень понравилось всё. Рожала по договорённости с отличным врачем, завед.ОПБ, Ильченко Марией Владимировной. Осталась в полном восторге как от самого врача, так и от роддома в целом. Никто грубого слова не сказал, весь персонал очень отзывчивый, приветливый...П
28.04.2008

Значит так, как бывалая расскажу как было почти год назад. Рожала с мужем у Ильченко Марии Владимировны. Все прошло, ттт, нормально. Но советовать не буду, т к и не оч хорошие отзывы о ней слышала. Но у нас все хорошо прошло, врачь ну оч обходительная...хотя может все дело в присутствии мужа.
27.11.2007

Хочу поблагодарить замечательного, грамотного специалиста, сердечную женщину - Ильченко Марию Владимировну, зав. отделением патологии беременных 4 роддома за неоценимую помощь и поддержку, которую она оказала мне в появлении на свет моего малыша Тимурчика. Отдельная благодарность акушерке Лилие, спасибо за понимание и помощь! Желаю вам крепкого здоровья и успехов на боевом посту!
26.10.2018