Исмагилова Энже Саубановна
Казанский государственный медицинский университет
- Городская больница № 7
Данные актуальны на 30.09.2025
Отзывы о враче Исмагилова Энже Саубановна (27)

Много грубых слов: " я в свое время выдохнула и родила, эти родить не могут сутками, поколение такое", давай быстрее, у меня уже конец смены скоро." Манипуляции без уведомления, схваток не было, сделала прокол, потом стимуляция и т.д. после звонка мужа в лице поменялась, даже мой маникюр вдруг стал красивым. Если ты по ОМС и не симпатичен доктору ты никто

Kamilla89
Вот и я наконец то познакомилась с прекрасной женщиной Эндже Саубановной :blush:
Спокойная, улыбчивая, внушающая спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо) договорились с ней об осмотре на след неделе, прям жду не дождусь))) первое было кс, но мы настраиваемся в этот раз на естественные роды)

BLON Dinka
В 2008 году родила дочку, помогли мне в этом замечательные врачи - Исмагилова Энже Саубановна и Романюк Ирина Владиславовна, с Энже Саубановной несколько раз случайно встречались, до сих пор меня узнает! а врач она просто супер!!!!!

Maestra
Я заключила с ней договор на роды только потому что не могла по прописке рожать в первом, знала что развернут. Врача выбирала долго. Могу сказать кратко так- была вначале родов около часа со мной. И пришла только на потуги. После родов тоже не заходила. Как врач проявила себя вроде хорошо. Родила только с трещинами, она сама их мне зашила . Ребенку я немного зажала голову.

Соняшка15
Рожала с ней 5 июля, были роды с мужем. Врач очень понравилась. Спокойная, строгая, мне очень понравилось. Договор не заключала, была дежурная бригада. Считаю что мне очень повезло и с врачом и акушеркой.

poni-li
Рожала там неделю назад, по программе РСВ, скажу что отношение врача Исмагиловой Э.С. и акушерки Резеды были суперские, они не отходили от меня ни на минуту ( без них наверное я б с ума сошла ), соответственно в предродовой и в самой родовой я была одна, затем я лежала в двухместной палате МИД с туалетом, душем ( если его так можно назвать), вообщем все было :good:

Русланкина
Я родила с ней первую доченьку! )))) Мягкая женщина и спец своего дела... тогда и не знала что это она была.. акушерка после родов сказала что мне досталась одна из лучших врачей!

Oleg+Mari
В субботу родили девочку в 1-ом роддоме. Был договор с врачом Исмагиловой Эндже Саубановной. Дежурной акушеркой была Эльвира Муратовна. И о враче, и об акушерке самые теплые отзывы - очень добрые, заботливые и отзывчивые. Очень нам помогли!

Дина Анваровна
Я рожала у Э.С. без договора. Хороший врач, без внимания не оставляла, но и не сюсюкала. После родов каждый день заглядывала.

Альбишат
Супер человек, и я с ней рожала!Все схватки сидела со мной, вместе дышали, учила как расслабляться!Очень помогла мне!Огромное ей спасибо!!!

Lvovna
Что в первый раз, что во второй осталась очень довольна, о роддоме только положительные впечатления остались. У нас были совместные роды с мужем, бесплатные, договор ни с кем не заключали, рожали в смену Энже Саубановны Исмагиловой, фамилию акушенки не помню. Энже Саубановна очень понравилась, спокойная и все подсказывала и объясняла, очень ей благодарна. В послеродовом отделен. тоже все вежливо разговаривали, на вопросы отвечали, помогали. Так что, если соберемся еще за лялькой, то опять пойдем в первый роддом.

happy mommy
Рожала у Эндже Саубановны в августе 2015г. И я, и мой муж ( у нас были совместные роды) остались в восторге от неё! Она профессиональный врач, хороший человек. Очень позитивная,обаятельная, может пошутить и посмеяться вместе с нами, но там,где нужно строга, с ней ощущение полного спокойтвия и уверенности, что как раз и нужно для благополучного течения родов! Роды были длительными,ЕР,она всегда была рядом с нами! Подходила, делала осмотры, массажировала шейку, подробно отвечала на все вопросы. Подсказывала нам с мужем позы. Была рядом все роды, вела схватки,помогала в потугах! Были разрывчики небольшие,она наложила аккуратные шовчики,которые практически не чувствуются! После родов помогла лечь сразу в мид, при условии переполненности род.дома. Она - врач от бога!

gulnazilnur
Родила с ней на днях, мне она очень понравилась, родила сама после кс, все показала, научила, не отходила, добрая, веселая, улыбалась, очень хорошая поддержка. Родила без разрывов, девочка 3800.

Girllain
Я год назад с Исмагиловой Э.С. рожала и акушеркой Аминой, все прошло прекрасно, и врач и акушерка очень понравились,родила быстро и без разрывов.Очень боялась рожать,почти истерила,несмотря на это отношение было внимательным и даже мои просьбы исполнялись.

ovega
Рожала с ней, т. к . врач с которым был договор не успел на роды. После рождения ребенка очень просила дать несколько минут чтобы отдохнуть. Она заставила вытужить плаценту. Да , у меня были проблемы после родов (я думаю из-за того что плаценту пришлось прямо выдавить), да я ни на кого не держу зла, но у меня приняли так. Лежала потом в больнице 2 недели, ребенок дома, восстанавливала сначала себе микрофлору после мощнейших антибиотиков, потом грудное вскармливание, потом микрофлору ребенку( Сколько выплакала слез). С первым сыном плацента родилась сама, проблем не было. Со мной Энже Саубановна была строгая и я бы сказала раздраженная, что вместо кого то принимает она, но мне именно строгость и была нужна. По совести говоря иногда вспоминаю и думаю, а если бы договор был с ней? Думаю было бы чуть по другому, по крайней мере отношение ко мне. Еще раз с ней рожать бы не хотела.
P.S. Все равно благодарна врачам и Энже Саубановне тоже.

safiyal
Я рожала с ней две недели назад , ЕР после КС. Очень располагающая к себе женщина, врач от Бога! Спасибо ей за доченьку!Очень благодарна ей за то, что она помогла мне поверить в свои силы, и родить самой, это такое счастье!

dilyarat
Я со вторыми родами к ней в 5 утра попала. Я болтала больше всех там (акушерка даже спросила-кто это у нас разговорчивый такой?) а Э.С. сказала про меня, что ей так легче, наверное. Я спросила как ее зовут, она ответила мне, что Э.С. - я улыбнулась и добавила, что читала много хорошх отзывов про нее. Она ответила на все мои вопросы и подсказала как будет легче. Была отзывчива. Жаль, что не довелось у нее родить, т.к. пришла моя врач, когда я уже лежала на столе (п.с. могла моя и не приходить, т.к. я уже через 15 мин.родила). Акушерка мне не понравилась - грубовата.

Zakolka
Рожала с этим врачом в июне по договору, роды были с мужем, закончились КС. Очень понравилась: спокойная, веселая, где нужно строгая, в родах практически не отходила от нас, вовремя и я считаю, что правильно приняла решение о КС. Но, вот, шов оставляет желать лучшего: кривой, наискосок, зашит со смещением где-то на сантиметр (можно судить по коричневой полосочке, оставшейся после беременности). Уж, не знаю, она меня резала и зашивала или ассистентка ее... Даже гинеколог, который в роддоме обход делает и та удивилась: вас, говорит, топором что ли рубанули. Вот, как-то так. Не смотря на это, если решусь за третьим и на ЕР, то только к ней.

Скоба
Вожала в первом в декабре прошлого года. роды принимала дежурная врач Исмагилова Энже Саубановна. строгая женщина, но делает дело грамотно. очень хорошо меня почистили после родов. несколько врачей приходили давить. так что никаких претензий абсолютно. я ей очень благодарна. изначально хотела к ней платно. но так получилось что попала к ней бесплатно) и очень рада!!! ☺ а вот акушерка у меня была Людмила Михайловна. фамилию не знаю... так и рявкала на меня ( как будто сама никогда не рожала (

ДилEка
Я в первую беременность проходила у нее курсы, очень чуткий врач и всегда за ЕР.
Сноха у нее рожала, плохого не слышала.

Регинка-мамка
Я рожала обеих своих девочек у нее, она замечательный человек и отличный специалист. На вторых родах была мне как мама, очень помогла когда я уже казалось сдамся. Я всю жизнь буду благодарна ей за то счастье которое она помогла мне родить. Ер были оба раза.

Пользователь форума
Мне одна моя знакомая, врач-генеколог из 4 роддома посоветовала Энже Саубановну, а другая из 1-го роддома посоветовала Быстрицкую. в итоге я остановилась на Энже Саубановне, но как то она меня не впечатлила Не могу сказать ничего плохого про нее, но особого какого-то сильного участия в процессе родов с ее стороны не было, зато акушерка Эльвира Муратовна от меня не отходила.

Пользователь форума
Я у Исмагиловой рожала, правда как дежурная бригада и с мужем. Роды вела хорошо, каждый час на схватках заходила, смотрела. Никакой стимуляции, но это может и от того, что муж рядом был. После родов каждый день заходила, осматривала.Не сюсюкалась, все спокойно объясняла. Акушерки живее были - шутили и ласковым словом "проходились". Но и она в общем-то не столбом, адекватная. Хотела выразить мысль, что лапочкой-мамочкой не называла, но и не ругалась.После родов вообще очень ей благодарна была, сейчас уж забылись эмоции

Пользователь форума
Эндже Саубановна Исмагилова принимала у меня первенца три с половиной года назад, без всяких договоренностей, попали к ней случайно, в смену приехали, она замечательная женщина, врач и специалист!

ABS

Анютины глазки