я родила своего сынишку!!!! В 4 роддоме с Еленой Геннадьевной! Может это звучит необычно, но МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ РОЖАТЬ!!! Схватки начались в 11 утра, так я еще сходила в магазинчик, купила морковки, курочки, чтобы сварить супик, еле дошла обратно домой - схватки пережидала стоя и дышала, дышала, дышала, как учили на курсах (если бы не прошла курс, вообще бы впала в панику от незнания, что это). Дотерпела схватки до 19.00, тогда муж сказал "Звони врачу"!!! Приехала в 20.00 в приемное отделение 4 роддома, при отсмотре открытие 3 пальца, в 20.30 на 2 этаже в предродовой палате, в 21.25 прокол пузыря (так как схватки не усиливались по болезненности), час оооочень больных, но терпимых (опять-таки благодаря брюшному дыханию) схваток, в 22. 25 на родовом столе, 3 потуги и .... уа!уа!уа! - мой сынишка родился!!! Ничего нет важнее и прекраснее в жизни, чем твоя частичка, кровиночка, лежащая на твоем животе!!! Роды Елена Геннадьевна принимала сама, помогала акушерка Света - молодая и приятная девушка! Спасибо им огромное!!! Лежала на 3 этаже в 4 палате МиД. Нисколько не жалею, что решила "жить" с первого дня вместе с малышом - это так здорово и полезно! Всему учишься уже в роддоме, а домой приезжаешь уже более менее умеющей пеленать, кормить и т.д. Роддом №4 очень понравился! Только я не поняла зачем в столовой дают яйца, свёклу и капустные пирожки, если кормящим мамам это есть нежелательно. Я сначала не договаривалась, отходила на курсы, была готова, психологически спокойна. Но на 36 неделях поняла, что я хочу рожать именно с таким врачом как Елена Геннадьевна, она оочень позитивно настроена и любит своё дело. Поэтому хочу посоветовать тем девочкам, которые ищут, с кем договориться: надо смотреть не только на мнение кого-то там с соседней улицы или с форума, но и при личной встрече с врачом надо максимально понять для себя, комфортно ли вам с этим врачом. И еще одно примечание от себя: несмотря на то, с каким врачом или акушером вы рожаете, рожаете ВЫ!!! Надо слушать свой организм, терпеть боль, потому что малышу тоже не очень легко проходить весь этот путь, надо ему помочь!!! А не кричать: вытащите его, я больше не могу или (как это было с рожавшей после меня девочкой) постоянно спрашивать врача "а разрывы будут? а швы будут?". По-моему, роды - это процесс тем легче, чем вы себя больше настроите на терпение и не будете себя жалеть
просто наплевала на меня