Расческов Александр Юрьевич
Казанский государственный медицинский университет (1989)
- 1994клиническая ординатура по специальности «Офтальмология», Казанский институт усовершенствования врачей
- 1992интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Республиканской клинической больницы
- 2011обучение в по циклу «Глаукома», ESASO (European school for advanced studies in ophthalmology) г. Лугано (Швейцария).
- 2011обучение в по циклу «Катаракта и катарактальная рефракционная хирургия», ESASO (European school for advanced studies in ophthalmology) г. Лугано (Швейцария);
- 2011обучение в по циклу «Сетчатка», ESASO (European school for advanced studies in ophthalmology) г. Лугано (Швейцария);
- 2013практический курс по программе Fellowship ESASO (European School for Advanced Studies in Оphthalmology) в Университете Вита-Салюте, Сан-Раффаэле (Università Vita-Salute San Raffaele), Милан (Италия). Цикл – хирургическое лечение патологий сетчатки. Куратор профессор факультета медицины и хирургии Франческо Банделло.
- 2012защита кандидатской диссертации на тему «Разработка хирургической технологии имплантации клапанной дренажной системы в лечении рефрактерной глаукомы».
- Глазная хирургия Расческов на Патриса Лумумбы
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Расческов Александр Юрьевич (7)

Спасибо большое за лечение, 23 года назад делал операцию маме. Зрение отличное по настоящее время, приводил ещё людей для лечения, у всех только положительный результат. Самый лучший доктор, низкий поклон.

Обращалась к врачу с жалобами на глаза, качество приема меня устроило, поставлю оценку 5. Александр Юрьевич был вежлив, внимателен, помог решить мой вопрос.

Владимир
Приём прошёл вовремя. Обследование произошло в полном объёме. Нас принимала молодая девушка, к сожалению, как зовут сказать не могу. Врач правильно сделала назначения, но в то же время она пригласила самого Расческова на консультацию и он подтвердил всё, что она нам сказала. Никаких дополнительных услуг нам не навязывали, конкретно и лаконично, доходчиво нам объяснили как и что делать. Мы остались очень довольны. Мы были с женой на приёме.

Всё понравилось, все сотрудники с которыми приходилось общаться были очень внимательным к пациентам. Александр Юрьевич очень внимательный квалифицированный врач. Ставлю всем 5+🙏🙏🙏
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Глазная хирургия Расческов на Патриса Лумумбы"

Лана
Муж делал в этом году в Расческове 1 глаз. Делал сам Расческов. Отлично.

1 оценка
Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)
В клинике "Глазная хирургия Расческов на Патриса Лумумбы"

Лия