Сафина Валентина Николаевна, гинеколог

г Казань, ул 2-я Юго-Западная, д 36

Яшьлек (900 м)

Козья слобода (1.4 км)

Северный вокзал (2.5 км)

Казанский государственный медицинский университет (1984)
  • 2017 г.
    — «Рак яичников», УЦ ДОУ «Медицина, биология и здоровый образ жизни»
  • 2016 г.
    — «Акушерство и гинекология», КГМУ,
  • 2016 г.
    — «Организация и контроль качества медицинской помощи. Экспертиза временной нетрудоспособности», Казанский государственный медицинский университет,
  • 2013 г.
    — «Клиническая фармакология и фитотерапия», ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия»,
  • 2012 г.
    — «Методы диагностики и терапии аллергических заболеваний», ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия»,
  • 2008 г.
    — «Мануальные навыки в эндоскопической хирургии», ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия»,
  • 2007 г.
    — «ВИЧ инфекции и оппортунистические заболевания», ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия»,
  • Дополнительное образование:
  • 1990 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Казанского ГМУ.
  • 1984 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Казанского ГМУ,

• Пластика+ на Хусаина Мавлютова
  • Клиника Дружковых
  • Здоровье семьи на Юго-Западной 36
  • Медэксперт на Сибгата Хакима 52
  • Здоровье семьи на Юго-Западной 35

• 2021
    Медэксперт, сеть медицинских клиник, Врач

Данные актуальны на 24.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Лазарева Татьяна Викторовна
4.3
Лазарева Татьяна Викторовна
Высшая • Стаж 53 года
Спасение на Назарбаева
г Казань, ул Нурсултана Назарбаева, д 47/113

Суконная Слобода (1.2 км)

Абдуллина Айгуль Маратовна
Абдуллина Айгуль Маратовна
Первая • Стаж 9 лет
Клиника АМ Медика
г Казань, ул Пушкина, д 1/55Б

Площадь Тукая (700 м)

Отзывы о враче Сафина Валентина Николаевна (90)

13.03.2025
Сафина Валентина Николаевна, врач от Бога. Внимательная, выслушает и разъяснит. Спасибо ей большое!!!
23.10.2024
Врач очень внимательно изучает историю болезни и индивидуально подходит к решению проблем. НЕ назначает лишних и не нужных исследований!
01.04.2024
Врач от Бога! Замечательный врач . Большое спасибо ей.
10.01.2024
Самая лучшая !!! Как врач , как человек ! Оперировалась 28.12.23 г у Сафиной В.Н , даже На кануне Нового года было не страшно идти на операцию именно к Валентине Николаевне ! Врач от бога 🙏к каждому пациенту она походит со всей душой ! Професионал своего дела !
20.11.2023
Потрясающий добрый врач,профессионал своего дела.Благодаря Валентине Николаевне я стала мамой.Подбирала очень грамотное лечение,всегда добра и отзывчива, бесконечно приятно было у неё лечиться.
21.07.2023
Валентина Николаевна врач от Бога. Оперировала меня в клинике АВА-Казань. Была внематочная беременность. Провела увелирную операцию ( лапароскопия), сохранила маточную трубу. Спасибо ей огромнейшее и низкий ей поклон. Через 1,5 года родила здоровую девочку.
11.02.2023
Огромная благодарность на всю жизнь, врач от бога, в 2005 году спасла мне жизнь. Спасибо за всё Валентина Николаевна!!!!!
02.02.2023
Сафина Валентина Николаевна, самый лучший гинеколог-хирург во всем мире! Обратилась к ней по поводу миом матки, операцию она провела профессионально, квалифицированно, я даже не успела по волноваться, я хочу выразить высокую благодарность Валентине Николаевне за все, за моральную поддержку перед и после операции, за само проведение операции, от этого зависело мое восстановление после операции, Дорогая Валентина Николаевна, огромное Вам спасибо, долгих лет жизни Вам и Вашей семье, низкий Вам поклон от всего моего сердца! С уважением к Вам ваша пациентка.
27.12.2022
Она замечательный врач, отзывчивый и доброй души человек. Врач от бога. Всегда помогает пациентам успокоить их при любой ситуации! Я хочу выразить огромную благодарность Валентине Николаевне за ее профессионализм и чуткое, внимательное отношение. Спасибо всему персоналу очень хорошо поставлена работа в отделении. Желаю вам сохранить планку на этом высоком уровне! В вашем лице чувствуется ровное отношение ко всем пациентам. Спасибо!
02.09.2022
Огромное спасибо, Сафиной Валентине Николаевне. Замечательный специалист и человек.
06.06.2022
Очень хороший врач, специалист. Все доступно объяснила, и назначила лечение. Спасибо большое.
12.04.2022
Внимательный не равнодушный врач. Подробная консультация по вознкшей проблеме. Большое спасибо
13.01.2022
Самый лучший врач. Спасибо вам большое за всё. Благодаря вам у меня двое прекрасных детей. Дай бог вам здоровья.
16.11.2021
Если проблема серьёзная то Сафина В.Н принимает на Юго Западной, но к ней запись на месяц вперёд. Она ещё и оперирующий гинеколог. Лучше к ней.
08.11.2021
Сафина Валентина Николаевна. Она просто ангел! С пациентками общается нежнее мамы. Назначения адекватные, очень щепетильно относится к работе.
01.11.2021
Сафина-суперская, но к Сафиной попасть сложно, принимает в Медэксперте.
01.11.2021
Сафина Валентина Николаевна-врач от Бога 👏принимает в клинике Дружковых.
11.08.2021

Миома

Напишу коротко. Пошла к Сафиной на операцию по удалению субмукозного узла. После операции сделала узи-узел в тех же размерах остался как и до операции. Вопрос-что в итоге делали во время операции и что удалили? По гистологии материала узла нет
23.06.2021

Рекомендую

Отличная клиника, делала лапароскопию у Валентины Николаевны. Всё зажило за неделю, швы вчера сняли, их почти не видно. А девочки на ресепшене очень приятные. Палаты шикарные, уход тоже. Всё быстро, без вопросов, качественно.
24.01.2021
Всё понравилось. Спец в своём деле.
28.12.2020
Знала, что нужно только к Валентине Николаевне! И не по отзывам на сайтах (хотя они все точно не придуманы), а по факту - операции у знакомых и в семье. Результаты как у доброй волшебницы - блестящие! К ней конечно большая очередь даже на запись, но мне не отказала, приняла и все сделала... И даже больше. Мне очень повезло. Великолепный доктор, прекрасная женщина, Большой Человек! Огромное СПАСИБО ей, а также её супругу Наилю Шакирзяновичу! Тактичные, добрые, душевные и отличные специалисты своего дела! Будьте здоровы!!!
25.12.2020

Отзыв о клинике

Спасибо вашим специалистам. Понравилось абсолютно всё - вся работа продумана и отлажена до мелочей. Никакой лишней суеты, всё только по делу. Низкий поклон Сафиной Валентине Николаевне. Очень рада, что моё здоровье было в руках такого опытного хирурга. Всего Вам самого наилучшего в наступающем новом году!
20.11.2020

Спасибо!

Полное доверие и глубокая благодарность ВРАЧУ Сафиной Валентине Николаевне! Искреннее восхищение нежной и сильной женщиной, которая находит в своем сердце место для каждой из нас, пациенток! Спасибо большое за помощь профессионала и человеческую поддержку!
18.11.2020

Сафина Валентина Николаевна

Валентина Николаевна - доктор от бога. Внимательно выслушает, все подробно объяснит. Доброта, которую она излучает, уже лечит.
19.10.2020

Сафина В.Н.

Сафина Валентина Николаевна супер врач. Спасибо ей огромное. Долгих лет ей жизни.
13.10.2020
Великолепный доктор!!!
19.07.2020
31.05.2020
Сафина Валентина Николаевна. это ТАКАЯ женщина и професионал!!! я к ней до беремености ходила а недавно пошла на УЗИ в медэксперт - она теперь там тоже принимает.
31.05.2020
У меня был эндометриоз обоих яичников,все врачи практически в один голос твердили,что врятли смогут сохранить яичник,что кисты очень большие,ставили диагноз бесплодие!По рекомендациям знакомых обратилась в Аву Казань,к Сафиной Валентине Николаевне.Такого заботливого и профессионального специалиста не встречала нигде!Успокоила и сказала,что все будет в порядке,и что такого диагноза,как бесплодие в наше время не существует!Прооперировала,удалила все кисты,на всякий случай проверила проходимость труб,оба яичника сохранила,сразу через пару недель пришли Месячные,как она и говорила,после этого неоднократно приходила к ней на консультации,когда были вопросы.Не спорю,попасть к ней сложно,но если есть желание и время,возможно!Она принимает с самого утра и до поздней ночи,никого не оставит без внимания!Ни за одну консультацию денег не брала,давала советы!За это время стала мне практически родным человеком!И вот сейчас у меня 2 месяц беременности!Безмерно ей благодарна!Если бы у нас было больше таких врачей,как она,наша медицина была бы на высоте!Ни минуты не пожалела о потраченных деньгах и времени!Ее забота и профессионализм стоят намного больше!
31.05.2020
Если говорить про наблюдение у врача, то я полностью доверяю Сафиной В.Н. Вот она,действительно, творит чудеса. Она и психолог хороший и гинеколог!
31.05.2020
Я делала лапару у Сафиной и благодаря ей (и не только ей) у меня теперь две дочки.
31.05.2020
Я лежала у нее в 2009году в 18 гор больнице.Очень ее люблю.До сих пор меня узнает.Вот это точно врач с Большой Буквы!!!!
31.05.2020
Валентина Николаевна- врач от Бога! Я её обожаю. Она и человек прекрасный. Таких людей редко встретишь. Солнце наше! Дай Бог ей здоровья!
31.05.2020
Сафина Валентина Николаевна-зав. ген. отделения 18 гор. больницы. Просто солнечная женщина и супер специалист!!! Помогла сохранить мою беременность.ОООООЧЕНЬ ей благодарна!!!!!
31.05.2020
Я наблюдаюсь у Сафиной уже лет 5. И гистеру у нее делала, и конизацию шейки.
31.05.2020
Сегодня выписалась после лапары из 18 гб, и такого отношения как там я не видела уже очень давно. Про Сафину Валентину Николаевну это вообще отдельный разговор, хоть и зав. отделением, но всегда по два раза в день заходит в палаты, всегда с улыбкой и ласковым словом для каждой.
10.12.2019
Очень рекомендую Сафину Валентину Николаевну. Врач от бога! Работает в Аве Казань. К ней сложно попасть.
07.09.2019
Уверена на все 100. Только к ней.
06.09.2019
Самый хороший гинеколог Казани и врач от Бога-Сафина Валентина Николаевна.
24.08.2019
Сафина В Н , и оперирует👌 , и помогает в планировании ...
23.08.2019
Сафина Валентина Николаевна, самый лучший гинеколог!
23.08.2019
Сафина В.Н. Врач от Бога, акушер-хирург.
Сафина врач от бога.
Сафина Валентина Николаевна, это врач от Бога🙏
25.03.2019
Сафина! Самый лучший врач!🙏
12.08.2016

Я глаза Сафиной в операционной никогда не забуду. столько в них добра заботы и сострадания. я тоже покорена этой женщиной.
04.01.2016

8 января удалили множественную миому матки методом лапары. Операцию провели в Ава-клинике. Удалили 8(!) миом - от 3 см до 8 см. Оперировала Сафина Валентина Николаевна и Сафин Наиль Шакирзянович. Мне 42 года. В консультации все в один голос говорили, что придется убрать матку, чего очень не хотелось. Очень быстро после операции реабилитировалась. Огромное спасибо моим дорогим хирургам, они Мастера своего дела!
09.08.2015

Да, Сафина - действительно врач от Бога, очень хорошая, кому надо - рекомендую. Лапороскопию делают очень хорошо, на второй день уже встаешь. У меня болей после нее практически не было.
14.07.2015

маме удаляли матку с придатками в 18 горбольнице. Оперировала Сафина В.Н. Два года назад. Сейчас вроде она работает только в АВА-Казань. В целом все хорошо сделала.
25.10.2013

Из всех врачей, у которых я была, больше всего понравилась Сафина В.Н., и как специалист, и как человек, очень доброжелательная.
18.04.2013

Я тоже скажу о Сафиной Валентине Николаевне добрые слова. Лежала у нее на сохранении в 18- ой гор.больнице, каждое утро в 7 .00 приходила на обход, сама швы накладывала на шейку матки. Замечательный врач. В ЦПС принимает.
18.04.2013

Сафина Валентина Николаевна - чудо-человек и суперврач!!!
02.04.2012

Сафина В.Н. Очень хороший специалист , сама делала у нее операцию ( правда другую, швы на шейку матки накладывала) И в ЦПС принимает, только по записи везде.
27.01.2012

Два года не беременила, пришла очередь к ЭКО. Перед эко велели просто удалить трубу, потому как жидкость выливаемая из трубы не даст прикрепиться к матке. Удалила в 18 ГБ у САфиной, уже в следующим цикле наступила естественна беременность с одной здоровой трубой. Результат моей дочурке уже 1,6. Желаю удачи всем планирующим))))
18.08.2011

Неделю назад сделала лапароскопическую операцию у Сафиной Валентины Николаевны (гинеколог-хирург-лапароскопист) - с таким врачом я никогда не сталкивалась, врач от бога, красивая, очень милая, все время улыбается. Как только у нее сил на все хватает. Если что-то серьезное - то только к ней (18 горбольница, корл, медэкспертиза, ЦПС)
03.01.2010

Очень добрый и отзывчивый человек. Я у нее на сохранении со второй лежала.
03.01.2010

СУУУУУУУУПЕР ВРАЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.08.2009

Замечательнейший врач!!!
21.03.2009

Ну Валентина Николаевна - это Бог! Нечего говорить!
21.03.2009

Я хочу отдать еще свой голос за заведующую гинекологического тоделения 18 гор больницы Сафину Валентину Николаевну.Я лежа у нее в отделении с тонусом. Такого врача больше нет.Огромное ей за все спасибо.