Шакирова Фарида Каримовна, гинеколог

Шакирова Фарида Каримовна

г Казань, ул Астрономическая, д 15/19

Площадь Тукая (700 м)

Кремлёвская (900 м)

Суконная Слобода (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога

Прием гинеколога

Ташкентский государственный медицинский университет (1975)
  • 2005 г.
    — присвоение почетного звания «Заслуженный врач РТ»
  • 1984 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», КГМУ,
  • 1976 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», Самаркандский медицинский институт,

• 2016 г.
    — участие в семинарах «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», г.Сочи
  • 2016 г.
    — повышение квалификации по специальности «Акушерство и гинекология», КГМА,
  • 2015 г.
    — участие в 3 Национальном конгрессе «Дискуссионные вопросы современного акушерства», Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, г. Санкт-Петербург,
  • 2013 г.
    — повышение квалификации по программе «Планирование и выполнение мероприятий мобильной подготовки и гражданской защиты», КГМА,
  • 2011 г.
    — повышение квалификации по специальности «Акушерство и гинекология», КГМА,
  • 2007 г.
    — повышение квалификации по программе «Организация контроля качества медицинской помощи в ЛПУ», КГМУ,

• Клиника Скандинавия Ава-Казань

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шакирова Фарида Каримовна (28)

23 отзыва 5 оценок

24.07.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Фарида Каримовна очень приятный врач,я рассказала что меня беспокоит,она посмотрела все объяснила,объяснила доступным языком что и как,что нужно делать и прописала лечение,мне кажется именно тот врач которого я искала
Прием был в июле 2025 г.
05.02.2025
Фарида Каримовна понравилась мне очень хороший врач ,буду ходить ,всем рекомендую
23.03.2023
Ходила два раза к этому доктору, скоро запишусь к ней в третий раз. Состоявшиеся приемы прошли для меня полезно: Фарида Каримовна помогла выявить причину проблемы, которая меня беспокоила, поддержала. Для уточнения диагноза мне было назначено УЗИ, я сделала его в этой же клинике, процедура тоже прошла отлично. На мой взгляд, на первом приеме специалист очень быстро говорила, сложно было уловить информация, но, если я что-то переспрашивала, она всегда отвечала и давала подробные разъяснения. Сейчас я прохожу лечение, через месяц снова обращусь к этому гинекологу.
06.02.2023
Я люблю задавать вопросы, доктор терпеливо на них ответила, была внимательна, корректна и доброжелательна, мне все понравилось. Хочу отметить, что на грубость не было даже намека. Гинеколог дала мне необходимые советы, тем самым были решены проблемы, с которыми я к ней обращалась. К Фариде Каримовне порекомендовал обратиться другой врач, я прислушалась к нему и в итоге не разочаровалась. Встретили меня в клинике хорошо, все понравилось. Медицинский центр устроил: там чисто, да и по другим аспектам все в порядке.
12.09.2022
Врач хорошый сегодня была на приеме пока все нравится дальнейшем буду смотреть
17.01.2022
Фарида Каримовна прекрасный человек и замечательный специалист!!! Попав в ее руки можно быть уверенной что все будет на высшем уровне 😊🙏❤️ Благодаря ее знаниям и профессионализму на свет появилась первая дочка!!!! Дай Бог вам здоровья, и процветания Фарида Каримовна 😊🙏 любим вас всей нашей большой семьей 😘
Прием был в январе 2022 г.
21.01.2021
Благодаря ей у меня и мужа есть сын которому уже 12 лет. Врач от бога. Вы стольким детям помогли появиться на свет и многим родителям подарили счастья.
Наша любимая 😘
21.01.2021
Самая хорошая доброжелательная Фарида Каримовна даже не надо объяснять читает по глазам 😊
21.01.2021
Она замечательный человек и конечно же врач. Благодарна ей за моих красавиц внучек, их у меня трое и все через ее руки и внимание. Спасибо ей и желаем ей здоровья, здоровья и еще раз здоровья 💕🌹🌹🌹
21.01.2021
Фарида Каримовна - отличный специалист и человек! Обеих дочек у неё вела. Благодарю и люблю! 💖
21.01.2021
Замечательный врач❤️🙏чудесный человек ❤️!!!Благодарна Фариде Каримовне за своих малышей🙏Здоровья Вам наш любимый доктор! 🌺
Самый лучший врач 💐😍
21.01.2021
Очень грамотный врач! Действительно квалифицированно ведёт не простую беременность👍🏻 родила в день ПДР, очень благодарна ей🙏🏻
21.01.2021
Фарида Каримовна очень крутой врач,с благодарностью вспоминаю😘
Любимая Фарида Каримовна! Самый лучший врач😍❤️
🙏🙏🙏 СПАСИБО ЗА СЫНА!!!
17.09.2019
У Фариды Каримовны Шакировой❤️ Люблю ее всем сердцем! И как врач и как человек она невероятная, две сложные беременности тоже у нее вела.
17.09.2019
Я рожала и вела две беременности у Фариды Каримовны ! Очень довольна! Золотые руки!
14.01.2018
😗Шакирова Фарида Каримовна, акушер-гинеколог, клиника " АВА-Казань". Очень грамотная,большой опыт)
20.05.2016

Хорошая такая женщина...
08.11.2010

Привет девочки!Тоже хочу похвалит роддом №3.Рожала там 11 августа 2010 года сына. Положили меня за неделю до родов (на 37,5 неделе) в потологию, принимала Шакирова Фарида Каримовна. В 1-ом роддоме меня не взяли, в Красном кресте тоже отказались со мной возится и только Фарида Каримовна взяла меня к себе. Слишком уж диагноз мой всем не нравился. Меня направили из консультации 1-ого роддома с диагнозом Симфизит, довольно редкая штука. После осмотра в Груздевском, диагноз подтвердили и назначили плановое кесарево. Прооперировали меня в 38,5 недель. Подготовка к операции, сама операция, и послеоперационный период за всем следила лично Фарида Каримовна, ну и оперировала она. Каждый день после операции приходила ко мне несколько раз, сама проверяла сама осматривала, хотя у нас был палатный врач (я даже не помню её фамилию, но она тоже исправно осматривала нас каждый день). Не смотря на то что роддом был переполнен и всех ложили в коридоре, меня сразу перевели в палату №4, послеоперационную. Фарида Каримовна, можно сказать, за ручку сводила меня на узи после операции, сама лично отслеживала всю мою историю, вобщем делала все. Спасибо ей огромное за участие в нашей с сыночном судьбе, спасибо , что в отличии от других не отказалась от меня, что точно поставила диагноз, что провела операцию и была всегда рядом.Так же хочется сказать огромное спасибо анестезиологу, он тоже приходил проверить как у меня дела и всему младшему медперсоналу за внимание и заботу. Попала я в этот роддом без знакомств и договоренностей, очень боялась что отношение будет ужасным, но оказалось, что всетаки есть врачи от БОГА, и Шакирова Фарида Каримовна именно такой врач.Так же хотела выразить благодарность персоналу педиатрии, врачи педиаторы наизусть знали все о наших малышах. Каждый день по 10-15 минут уделяли истории каждого, отвечали на все вопросы. Заведующая детским отделением, лично решала даже самые незначительные проблемы. Спасибо всем огромное.Хотелось так же сказать пару слов о роддоме РКБ, за роды в котором просят не малую сумму. Там конечно условия хорошие, и туалет в каждой палате, НО врач будет рядом с вами только за определенное вознаграждение, да и то девочки жалуются, что нужно ловить педиаторов, что врачи не подходят совем после родов. У меня была договоренность с одним из самых знаменитых рачей РКБ , но он даже положить в потологию меня отказался... намекнув, что за это нужно бы доплатить...после этого вариант РКБ отпал сам собой.
14.10.2010

Я рожала в июле этого года. Было плановое кесарево. Неделю лежала в ОПБ. Кесарила заведующая ОПБ Шакирова Ф.К. - чудо женщина. Все прошло хорошо. Выбрала этот роддом, т.к. по множеству отзывов в нем очень хорошие врачи, да и персонал хороший - нет разделения на платниц и бесплатниц. Хотя сначала и хотели договориться с врачом, но родственники отговорили и решила выбрать этот роддом. Условия конечно не ахти, особенно туалеты, но палаты в общем то нормальные, по крайней мере я лежала в палате из 4 человек. Очень понравилось отношение персонала, начиная от врачей и заканчивая санитарками. Кормили хорошо. В принципе я не избалованная, поэтому к условиям адаптировалась быстро, и к туалету и к душу в том числе :)). Мое мнение только положительное
10.09.2021

Услуга: Прием гинеколога

11.11.2018
29.05.2018
14.01.2018
19.01.2017

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат