Волгина Светлана Яковлевна
- Доктор мед. наук
- Высшая категория
Прием детского врача-генетика
Прием детского гастроэнтеролога
Казанский государственный медицинский университет (1982)
- 1989— интернатура по специальности «Педиатрия», Казанский ГМУ.
- 2015— «Гастроэнтерология», Казанский ГМУ.
Стажировки:
- 2017— Детский институт Telethon (при Университете Западной Австралии), Госпиталь принцессы Маргарет, Мемориальный госпиталь короля Эдуарда в Перте, Западная Австралия - 3 мес. Грант Президента Республики Татарстан.
- 2016— Детский Мемориальный институт здоровья, педиатрическая клиника, болезни питания и обмена веществ - 2 недели
Участие в зарубежных семинарах и конференциях:
- 2019— SSIEM 2019: Annual Symposium of the Society for the Study of Inborn Error of Metabolism, Rotterdam, The Netherlands, 3-6 September 2019.
- 2019— XVII European Conference on Rare Diseases «Don’t miss a rare diseases» – –, Serock, Poland.
- 2018— XVI International Conference on Rare Diseases “Understanding rare disease”, Serock, Poland.
- Медэксперт-детство на Сибгата Хакима
Данные актуальны на 30.09.2025
Отзывы о враче Волгина Светлана Яковлевна (2)

Алия
Ходили к данному специалисту с сыном как к гастроэнтерологу, нам все понравилось! Смотрела нас минут 40, ато и больше. Расспросила всё, случай был сложный в понятие причины возникновения. Дала рекомендации по анализам и обследованию! Была на связи, что такая редкость сейчас.. Выписала лечение острого симптома - рвоты, и он перестал нас беспокоить. К нашей радости все сопутствующие анализы и обследования были хорошими) Я очень благодарна ей за чуткость и что пыталась разобраться вместе с нами в нашей проблеме! Врач которой не все равно и нацелена на результат!

Светлана Яковлевна это ВРАЧ высшей категории