Зарипова Рамзия Табрисовна, детский офтальмолог

г Казань, ул Восстания, д 38/51

Яшьлек (700 м)

Северный вокзал (900 м)

Козья слобода (2.1 км)

Казанский государственный медицинский университет (1990)
  • 1998 – Казанская государственная медицинская академия (офтальмология)
  • 2003 – Казанская государственная медицинская академия (офтальмология)
  • 2008 – Казанская государственная медицинская академия (офтальмология)
  • 2013 – Казанская государственная медицинская академия (офтальмология)

• Здоровье Семьи на Мира
  • Здоровье семьи на Гвардейской
  • Здоровье семьи на Восстания
  • Здоровье семьи на Чистопольской

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 29.09.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Клиника Омикрон
г Казань, ул Зинина, д 1

Суконная Слобода (2.2 км)

Отзывы о враче Зарипова Рамзия Табрисовна (17)

4.3

24.06.2024
С детьми записываемся только к ней. Очень внимательный и ответственный специалист
10.05.2024
Сходили к офтальмологу проверить зрение в "Здоровье семьи". Врач отличный, все подробно объяснил. Сказала что нужно делать (разминка и тд). В общем врач хороший, только единственное, что смутило, так это то, что разрешила ребенку находиться за гаджетами(телефон, планшет, компьютер) всего 25 минут в день. Меня это итак смутило, мол как можно в современном мире всего лишь 25 минут сидеть с учётом школы? Спросила у офтальмолога по этому поводу, она сказала, чтобы проверили на сайте Роспотребнадзора. Проверили. Оказалось, что она ошиблась и каждые 25 минут нужно делать перерыв, а не всего в день находиться за гаджетами
18.07.2023
Решили пройти с сыном платно мед осмотр перед садиком. Выбор пал на "Здоровье семьи", т. к. часто анализы сдаём, к врачам неоднократно обращались. Через час хождения по специалистом 2-летний малыш устал и начал капризничать, то один трогает специалист, то другой, это нормально, что у ребёнка такая реакция... К моменту, когда мы дошли до Зариповой, у сына была уже не хилая такая истерика, слезы без конца. Она навела на него сканер, что внешне напоминает бинокль, не помню его названия и всё. Более никакой осмотр не проводила. Результат был -1 правый и -1,25 левый глаз. И это в 2 года. Я была просто в шоке и не могла поверить, зная прекрасно, что анамнез не отягощен в роду да и самый роды прошли прекрасно! Перепугавшись стала судорожно просить перепроверить еще раз, сказала, что мы успокоимся, пойдём погуляем, а если надо, даже приедем в другой день, главное посмотреть еще раз. Но ей было просто […] . Хладнокровно ответила, что ошибки быть не может, вписала в карточку миопию и до свидания. Прошло 1,5 года. Повторный прием у других специалистов показал, что все у нас прекрасно. И глазное дно посмотрели, и вдаль проверили по очереди глаза. Все сын называет и видит. Я не знаю, как этот врач относится к пациентам, которые персонально ей платят за прием, все таки у нас был плановый медосмотр, но, извините, я не бесплатно пришла, а даже если и так... Как можно быть такой халатной? И наш случай далеко не первый.
7xxxxxxxx50
2022 году обращалась,взрослая,не увидела болезни,в итоге на Бутлерова обнаружили и сделала операцию
17.09.2023
15.04.2023
Осмотрела внимательно. Лечение к сожалению не дало результата.
22.05.2017
Мне очень понравилось, как она все объяснила, ну и ещё то, что не занимается выкачиванием денег, как многие в платных клиниках. Расписала курс лечения нам на месяц сразу, 10 дней одну мазь, если не поможет - вторую ещё 10 дней, и ещё 10 дней третью, если результата не будет. Так и сказала, сразу на месяц вам напишу на всякий случай, чтобы вы зря не ходили деньги не тратили, если сразу не пройдёт)))
👆 Зарипова нам помогла.
22.05.2017
Лучше Зариповой из здоровья семьи не встречала. Она к тому же и педиатр.
12.08.2015

Есть замечательный доктор ЗАРИПОВА РАМЗИЯ ТАБРИСОВНА. Принимает в "Здоровье семьи" на Чистопольской. Очень внимательна к детям, мой сын 3,5 года болтал с ней с удовольствием -два раза были у нее -есть сдвиги!!! а до этого 2 ГОДА (!!!) ездили лечиться в ДРКБ (по знакомству), там нам доктор назначал одно и то же лечение, не смотря на то,что глаз как был красный, так и оставался и даже мои слова:"Не помогло же это лекарство" доктор не слышал...А последний осмотр вообще провела очень грубо -я в ужасе от нее ушла. Вот тебе и Республиканская клиника....
04.08.2015

не знаю не знаю насчёт Зариповой, она нам сказала через полгода косоглазие пройдёт, заклеивайте. Щаасс. Тогда угол косоглазия был 10 градусов, через полгода аж 15 не хотите. Так что... Думайте.
29.04.2015

Офтальмолог Зарипова, в платной клинике работает, приятная женщина-мусульманка, внимательно посмотрела глаза мой дочурки и говорит - отлично все... тьфу-тьфу-тьфу... Оказалось, что моя дочурка просто актриса - изображает наши же болячки и демонстрирует перед нами....))) Фуф... Главное, проверили ее и слава богу...))) Но Зарипова сказала, что никаких смартфонов-планшетов-ноутбуков, и посетовала на то, что каждый день детки приходят к ней, и у почти каждого ребенка проблемы со зрением, у большинства косоглазие... А здоровые детки ей попадаются двое-трое в неделю. И говорит - посмотрела вашу дочку, у меня аж настроение поднялось, что все хорошо. Поэтому я дочурке сурово обьяснила - никакого компа-смартфона и точка. Книжки, альбомы, фломастеры - за милую душу. Приуныла она немного и пошла на книжки-альбомы.)))
19.06.2012

Раньше в 8 окулистом Зарипова Рамзия Табрисовна была, говорят сейчас не она? Мне она очень нравилась! Мы к ней до сих пор платно в здоровье семьи ходили. Никогда ничего лишнего не назначала, а наоборот все диагнозы отметала....
01.12.2010

Мы в Здоровье Семьи на Чистопольской были два раза, нам понравилась она. Первый раз в ДРКБ делали, закапали капли- зачем, что это никто не объяснил даже, ничего не понятно. Я на этот раз поинтересовалась, Рамзия Табрисовна объяснила, что она не закапывает, когда для нее все очевидно, только когда есть сомнения. Проверила , все объяснила. Дала даже со своим телефоном поиграть, чтобы ребенка отвлечь
25.05.2010

Были у Зариповой. Мне понравилось. Посмотрела как надо, все объяснила
15.02.2021
17.03.2020
21.02.2020
22.05.2017

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат