Зыкова Софья Арслановна, гинеколог

Зыкова Софья Арслановна

• Первая категория

г Казань, ул Зинина, д 15

Суконная Слобода (1.8 км)

Площадь Тукая (2.4 км)

Казанский государственный медицинский университет

• Диагностический центр ЛабМед

Данные актуальны на 01.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Лазарева Татьяна Викторовна
4.2
Лазарева Татьяна Викторовна
Высшая • Стаж 53 года
Спасение на Назарбаева
г Казань, ул Нурсултана Назарбаева, д 47/113

Суконная Слобода (1.2 км)

Отзывы о враче Зыкова Софья Арслановна (36)

4.3

10.11.2024
Вылечила жену, смогли родить прекрасного сына
20.10.2023
Сегодня (20.10.2023)первый раз была у Софьи Арслановны. Замечательный врач, от Бога! Именно таким должен быть настоящий врач!
28.08.2023
Совсем случайно 6 лет назад попала на прием к Софье Арслановне, и теперь хожу только к ней на прием. Очень внимательная, заинтересованная в своем деле, а не так, чтобы просто отработать и уйти. Всегда все лечение в подробностях объясняет. Супер врач!
13.09.2022
Замечательный врач! Не хватит слов, выразить всю благодарность!!! После пройденного лечения родила 2 детей, когда все врачи в нашем городе говорили, что никогда не смогу! 10 лет бесплодия. Очень рада, что 3 года назад случайно попала к ней на прием!Рекомендую Софью Арслановну, как лучшего гинеколога!
09.09.2022
Очень вежливая и компетентная. Хожу к Софье Арслановне уже 11 лет! И ни разу не было никаких нареканий. Никогда не назначает ненужные процедуры и препараты. Во время обнаружила кисты. Помогла забеременеть,за что очень ей благодарна. Так же и мама к ней ходит уже 15 лет. Тоже очень ей давольна. Советую ее всем подругам, никто ещё не был разочарован.
20.08.2022
Отличный специалист , с ней комфортно и спокойно .
13.02.2022
Приятная спокойная врач ,все манипуляции сделали в одном месте ,назначила пару анализов ,лишнего не назначала . Первое впечатление хорошее .
11.03.2021

Зыкова Софья, хороший врач!

Хожу к неё на обследования уже более 3х лет. Врач хороший, чуткий, умеет выслушать, помогала мне со всеми женскими проблемами!!! Умело выписывает именно те медицинские препараты которые нужны и не навредят (ни чего лишнего, дорогого не прописывала ни когда, только по делу). Подготовила меня к зачатию ребенка (витамины, процедуры..), через пару месяцев я вышла замуж и сразу забеременела. Сделала у неё УЗИ, она показала мне биение маленького сердечка, я беременна)) Спасибо Вам Софья Арслановна, спасибо что Вы есть! Я остаюсь с Вами.
21.09.2019

Не советую данного врача!

Не советую данного врача! пошла тоже по совету подруги, и зря. вначале к ней ходила, она назначала всякие травы/настои, которые были чисто желчегонными средствами и мою проблему не решали. затем на узи выявила полип, и тут же назначила мне чистку! хотя я говорила, что пока не могу итд. она в свою очередь, уверяла меня, что мне это нужно срочно сделать, т.к. из-за этого не получается забеременеть и прочее. в итоге у знакомого гинеколога узнала, что полип можно выявить на узи только на 6-8 день цикла (я была на 15) , и что врач просто могла ошибиться, перепутать полип со складками. Благо, узнала вовремя. после нее через месяц пошла к другому узисту, и через 2 недели оказалась беременна!
21.04.2019
Зыкова Софья Арслановна в Лабмеде. Лучшая из лучших. От нее не один клиент не уходил.
28.09.2018
Зыкова Софья Арслановна принимает на Зинина 15!!!все подруги после неё рожают✔
04.06.2015

Сходила я к Зыковой в Лабмед, врач мне понравилась, посмотрела, рассказала, сделала УЗИ, анализы не навязывала, говорила можешь за определенными анализами сходить в ЖК, вообщем с вопросами буду ходить к ней на прием
31.10.2013

Хожу в Лабмед на Зинина к Зыковой Софье Арслановне уже, дайте вспомнить, пятый год где-то. очень внимательное отношение,все нравится
25.10.2013

Лучший гинеколог- Зыкова Софья Арслановна из Лабмеда, обратилаь к ней по совету знакомых и не пожалела. Очень чуткий человек и отличный специалист! Теперь только к ней хожу!
01.09.2013

Долго мучилась в поисках хорошего врача. По совету подруги обратилась в лабмед к Зыковой Софье Арслановне. Располагает к себе сразу, приятная, спокойная и приветливая. Теперь хожу только к ней. Цена за консультацию вполне приемлемая. Если есть необходимость сделать УЗИ, то процедуру она сама проводит. Очень удобно. Всем советую.
01.09.2013

А у меня был негативный опыт с Зыковой. Да, она приятная, спокойная и приветливая. Но назначать лечение без анализов и УЗИ - это как? Лечила меня сама не зная от чего, когда я пришла через несколько дней с сильной болью на фоне этого "лечения", к тому же бесплатно, доброжелательность сразу куда-то делась. Назначила другое лечение, и опять пальцем в небо попала. Больше я к ней не ходила
27.09.2012

Расскажу о своем личном опыте визита как к Дине Наилевне в Формулу Здоровья, так и к Зыковой Софье, Лабмед! Сразу скажу, что это чисто мое субъективное мнение, не надо на меня ополчаться. Я обратилась сначала В формулу здоровья. Была проблема с уролого-гинекологией и для выяснения причины заболевания, сдала анализ мазка. Дина Наилевна - приятная девушка, да, НО она даже не предложила мне сдать анализы на ИППП, которые иногда вызывают воспаление, которое перетекает плавно в уретру. Это первое. Когда начала задавать вопросы, она дала знать, что все к урологу. А тем временем, достоверно,что инфекции гинекологические вызывают воспаление. Плюс мне не понравилось ее "А"? кто был у нее, знает! обнаружился кандидоз, лейкоциты превышали кол-во в уретре. На повторный анализ мазка я не пошла. Она мне прописала ГИНОФОРТ, который я использовала, а легче не стало. В итоге,почитав форум, я пошла в Лабмед к Софье Арслановне. она такая же молодая девушка. но намного приятнее, и, как мне показалось, толковее. она во-первых, не прописывала мне дорогих свечей и тд. проконсультировала с урологией. подсказала, что еще можно проверить,сказала если есть возможность сдать в поликлинике, сдавайте, чтобы деньги не тратить! И О УЖАС, у меня в выписке (слава богу ИППП нет), но обнаружился кандидоз! А откуда ему быть, если грамотный гинеколог должен был грамотно оказать помощь. Причем ГИНОФОРТ -то тоже не дешевый( и не помог получается. вот теперь после советов и прописанного Софьей Арслановной, буду лечиться и дам знать. Она за повт прием денег не взяла). Да, кстати, в Лабмеле повышенное кол-во лейкоцитов в шейке матки оьнаружилось! Так что я не знаю, что и думать, где правда, а где просто оплошность лаборанта). Страшно за здоровье женщин детородного возраста(((
27.09.2012

Сколько людей - столько и мнений. У меня свой опыт общения с Софьей Арслановной, который нельзя назвать положительным. Перед первой беременностью пошла я к ней провериться, все ли в порядке. Были небольшие выделения. Назначила она мне кучу анализов. По анализу мазка признала хронический аднексит. Хотя, аднексита у меня с роду не было. По результатам анализа ЗПП выяснилось, что у меня целый "букет": хламидии, микоплазмы, уреаплазма. Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать Назначила она мне комплексное лечение: местные процедуры и прием сильного антибиотика. Все на "кругленькую сумму". И тут(о счастье!) произошла задержка месячных. В первый же день задержки решила я сделать тест. Показал две полоски. Поехала я счастливая к Софье Арслановне. А она мне заявила:"С вашими анализами нежелательно оставлять ребенка.. Я тогда еле сдержалась, чтобы ее не "послать", убежала оттуда "сломя голову". Обратилась к другому гинекологу - Софье Ильясовне Аблаевой из 3-го роддома, потом лежала у нее на сохранении. Чудо-врач, добрейшей души человек!!! Но, самое удивительное, что из всех плохих анализов, полученных в "Лабмеде", подтвердился только уреаплазмоз. И родился здоровый ребенок. Мне страшно представить, какие последствия для малыша могли быть, начни я предложенное Софьей Арслановной лечение. Так что - доверяй, но проверяй!
21.08.2012

Тут конечно хорошо только пишут, но уж раз попалась рекомендация этого доктора скажу: возможно гинеколог она хороший, но видимо то что она работает в платной медицине сыграло со мной злую шутку, она мне до родов прижгла эрозию, сказала что надо сделать иначе никак, я молодая наивная глупая, ну думаю врач вроде не плохой и отзывы, поверила, сделали,.А рожать то мне как тяжко было потом... Это потом мне сказали что ни в коем случае не рожавшим нельзя ниче прижигать, и вообще цитата: пока всех кого хочешь не родишь ниче не прижигать... Из-за этого эпидуралку сделали и все равно все чувствовала, как в обычных родах без анестезии, только потом два дня меня мотало....уф
06.07.2012

Мне нравится Зыкова Софья Арслановна в Лабмеде. Нашла о ней отзывы, пошла и не пожалела. Хороший и внимательный врач.
11.12.2011

Сходила я со своей молочницей к Зыковой Софье Арслановне в Лабмед. Впечатления исключительно отрицательные. Это был уже пятый врач, к которому я обращалась, и она окончательно разрушила мое доверие к гинекологам. Не буду пересказывать все, что мне не понравилось или показалось странным. Я не врач, но разбираюсь в своей проблеме лучше среднего обывателя, поэтому в рот врачам я обычно не смотрю, а пытаюсь поддержать диалог и вникнуть глубоко во все, что мне говорят, особенно когда слышу нечто, что кажется мне абсолютной чушью. Тем не менее, выше врача я себя никогда не ставлю, т.к. это просто глупо, и мои вопросы призваны не уничтожить его авторитет, а расставить все точки над и. И уважаю я тех врачей, которые отвечают на мои реплики не фразой "по-моему, вы пытаетесь показать, какая вы умная", как Зыкова Софья Арслановна, а конкретно и по делу, логично разъясняя, что я поняла не так и как обстоит дело на самом деле. Обозначу некоторые моменты нашего общения с Зыковой Софьей Арслановной: 1. Как мне показалось, она не стремится логично разъяснить пациенту, что с ним не так, а просто начинает запугивать всеми болячками, которые у него есть, а также призывает еще раз пересдать все анализы, которые сдавались неоднократно - разумеется, в клинике, в которой она работает - в Лабмеде. Я принципиально сдаю анализы только в независимых лабораториях, т.к. не хочу, чтобы мне нарисовали то, чего нет. На это мое замечание Зыкова Софья Арслановна высказала сомнение в компетентности Ситилаба - единственной независимой лаборатории в Казани, зато в суперположительном свете представила Лабмедовскую лабораторию. По-моему, чистой воды развод. 2. В некоторых словах Зыковой Софьи Арслановны явно отсутствует логика. Пример: З.С.А.: У Вас есть кондилломы. Я: Да, я знаю. Они у меня были и в период обострения, и во время длительных ремиссий. Но ПЦР на ВПЧ (вирус папилломы человека) я сдавала, результат пришел отрицательный. З.С.А.: Ну, значит, у Вас нет ВПЧ. Я: Как? В любом медицинском справочнике сказано, что кондилломы - это всегда признак только ВПЧ. З.С.А.: Значит, ВИРУСА НЕТ НА СЛИЗИСТОЙ, он только в крови. Тем не менее, его надо лечить. Я: Но он ведь неизлечим и всегда будет в крови. З.С.А.: Да, в крови будет. Но если есть кондилломы, это значит, что ВИРУС ЕСТЬ НА СЛИЗИСТОЙ и его надо оттуда убрать, удалив кондилломы. Заметили противоречие? Зыкова Софья Арслановна, Вы уж определитесь, есть у меня вирус на слизистой или нет. Вы же врач, а не я. А если я, не дай Бог, неправильно Вас поняла, нужно было объяснить доходчивее - это же Ваша работа. Я уже не говорю о том, что дорогостоящее удаление кондиллом, которые потом могут в любой момент снова появиться, и не менее дорогостоящее лечение ВПЧ, который неизлечим, - на мой взгляд, тоже чистой воды развод. Но этот вопрос для врачебной дискуссии, а не для обывательской. 3. Осмотр Зыкова Софья Арслановна проводит крайне болезненно. Не знаю уж, каков этот осмотр с профессиональной точки зрения, но мне, пожалуй, так больно еще никогда не делали. Резко потыкав мне в живот на глубину, наверное, десяти сантиметров, с вопросом "больно?", Зыкова Софья Арслановна ни слова не сказала о том, почему мне должно быть больно, но я уже не стала ее расспрашивать, чтобы не получить в ответ что-нибудь вроде "вируса на слизистой". Обращусь лучше к врачу, который лучше владеет структурой мысли. 4. Я, наверное, предъявляю чересчур высокие требования к врачам, но в моем представлении, абсолютно любой врач просто обязан знать не только коммерческие названия препаратов, но и название действующего вещества для каждого лекарства. К сожалению, таких врачей единицы, и Зыкова Софья Арслановна, определенно, не входит в их число. Я не врач, но даже я знаю состав почти всех препаратов от молочницы, то есть соотношу коммерческое название с действующим веществом, т.к. часто под разными названиями кроется одно и то же лекарство, а это хорошая почва для развода на деньги или просто для назначения неправильного лечения. Поэтому мне кажется странным назначение Полижинакса после нескольких неудачных курсов Тержинана и Нистатина (кто в теме, тот поймет). Зыкова Софья Арслановна как раз предложила мне Полижинакс, а также несколько других препаратов, среди них Гинезол и Гинофорт. На мой вопрос о том, какие там действующие вещества, Зыкова Софья Арслановна замялась, про Гинезол ответила неправильно (я потом проверила в аптеке), а про Гинофорт я знала сама и ей подсказала. Выручила, так сказать. 5. Финальным напутствием мне было: "Вы уже испробовали все препараты, и помочь Вам уже нельзя. Я не могу изобрести что-то новое в медицине, простите. Ну свечки повставляйте там, Ирунин попейте. Ах, Ирунин Вам не помогает? Ну все равно попейте, что ж еще делать". По моему требованию Зыкова Софья Арслановна все-таки написала мне кое-какую схему лечения и профилактики. Ну хоть за это спасибо. Простите, что написала так много, но я сейчас очень зла. И надеюсь, что кто-нибудь найдет это, прочитает и передумает идти к Зыковой Софье Арслановне. Я именно на этом форуме нашла много положительных отзывов о ней. Почему так? Речь точно идет об одном и том же враче??? Если б я не была закалена двухгодичными походами к разным гинекологам и постоянным лечением, я бы просто вышла и расплакалась от безысходности. К счастью, я уже не та дурочка, что была когда-то, и не восприняла ее слова серьезно. Буду продолжать бороться. Только теперь, наверное, уже сама.
04.08.2011

Гинеколог Лабмед - Зыкова Софья Арслановна (прежде чем что-то выписать рассказывает об аналогах лекарств, а ты уж сам смотришь на цену и качество. не запугивает никогда. спокойная. но в то же время не пофигистичная. жаль что там нет программы по ведению беременности. но она мне говорила что в планах это есть!)
07.03.2011

Я бы Зыкову в черный список отправила. Была у нее в декабре, диагноз поставила "на глаз", даже анализы не делала, мазок не брала, УЗИ тоже не делала. Поставила диагноз "хронический аднексит", навыписывала кучу лекарств, инъекций... Я почти до самого нового года кололась, а в конце состояние только ухудшилось. Когда я пришла ей об этом сказать, она только руками развела - должно было помочь. Недавно была у другого врача, направила на 3D УЗИ, оказалось - эндометриоз. К Зыковой больше не пойду. Хотя многие ее хвалят.
04.05.2010

Была я в пятницу у Зыковой:) Очень понравилась:)Пойду еще:)
03.01.2010

Очень приятная женщина, на все мои вопросы ответила, до этого так подробно мне никто не объяснял и не отвечал на вопросы.
23.09.2009

Очень очень очень мне нравится в платной клинике "Лабмед" гинеколог Зыкова Софья Арслановна , я у нее и до и в беременность наблюдалось. Очень отзывчивый, внимательный, чуткий и очень опытный хороший специалист. Мы с работы к ней всем отделом ходим, все от нее безума. И цены в Лабмеде одни из самых недорогих.
22.07.2020
22.07.2020