г Кемерово, пр-кт Октябрьский, д 22, кв 11
Центральный район
Батина Наталья Анатольевна: гинеколог. Стаж работы - 34 года.
1991 – Кемеровская государственная медицинская академия (лечебное дело)
2017 – Кемеровская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- Областной перинатальный центр на Октябрьском
Данные актуальны на 05.10.2025
Отзывы о враче Батина Наталья Анатольевна (25)

E
Спасла мне ребенка, он не инвалид в итоге, но 3 года реабилитации!)) Наталья Анатольевна профкссионал, сделала экс, когда ребенок уже плохо шевелился а врач, другая,кто вела, сильно затянула роды. Через 5 лет на вторых родах сказали, что очень хороший шовчик был, аккуратный)

mushka
Я два раза платно рожала в 5 роддоме у Батиной Н.А.
Мне она очень понравилась как врач и отношение человеческое. Если бы третий раз пошла, то тоже к ней.

Lora_42
Девочки, я у Батиной по страховке была, она очень замечательная и на кс приехала, и заходила ко мне по сто раз на дню. Определенно или по страховке или лично в руки, там как скажет, но пойду к ней.

Гость
Хочу выразить свою благодарность Леверт Е.А. Очень приятный человек и грамотный специалист. Спасибо, что подготовили меня к родам!
Так же выражаю благодарность всему персоналу родового отделения за помощь в появлении малыша. Замечательной акушерке, к сожалению, стерлось имя и отчество, но я восхищена ее заботой, участием и золотыми руками. Моя благодарность Юлии Хорош и Батиной Наталье Анатольевне за ведение потужного периода и помощи в нём. Отдельное спасибо Аверьянову Олегу Юрьевичу за облегчение боли) Это было неоценимо. Вы очень мне помогли.
Спасибо!

Элла
Я у Батиной рожала по контракту. Там процентов 70 у нее рожают.

Ирина
У Батиной 2-х рожала.. хороший врач

Юлия
По контракту туда только к Батиной!

Александра
У меня оба кесарева в 5 роддоме вела Леверт Екатерина Владимировна. Второй раз еще после родов меня сразу взяла заведующая послеродовым (но она тоже роды принимает по договору) Батина Наталья Анатольевна. Обе врачи от Бога, как говорится. Самое главное никаких лишних соплей,все четко,ясно и с позитивом

Элла
Поделюсь отзывами. Рожала первого ребенка в 1 роддоме у знакомого врача страховку не покупала делала благодарность в конверте. Очень там все понравилось и родовое и послеродовое отношение. В прошлом году пришел выбор для вторых родов и т.к. первый закрывался на мойку выбор мой пал на пятый. Тем более заведующая роддомом знакомая. У меня была страховка, знакомства, отдельная палата и хороший врач (батина). Отношение ко мне было нормальное. Врач постоянно со мной на телефоне была. Родовая палата двухкомнатная. Муж сразу после родов зашел и сидел со мной (не хотела его видеть на родах). Акушерка во время родов от меня не отходила и подбадривала веселыми разговорами. После родовом тоже все нормально. Но отношение к другим мне очень не понравилось. У меня за стенкой лежали девочки лет по 18 так к ним вообще не подходили и ничего не обьясняли. Они просто рыдали. Ходила к ним их успакаивала. Вывод если есть возможность купить страховку лучше это сделать или искать другой роддом.

Юлия
У каждого свое мнение,у меня не очень хороший отзыв,рожала в мае второго ребенка ,без страховки.Мой совет,если есть возмодность,покупайте страховку и рожайте у Батиной!!!

Юлия
Рожала в июле, очень рада что туда попала, смена была хорошая, рожала у Батиной, акушерка Рулева Татьяна Николаевна.

Лена
Мне 5 понравился,врач Батина

Любовь
Рожала 2 недели назад в 5 роддоме, по платному договору с Батиной Н.А. Вечером стало плохо, врач решила делать ЭКС, все прошло отлично, малыша приносят через несколько часов, что очень помогает забыть о боли и заниматься малышом и расхаживаться, забирают малыша только на ночь. В реанимации и послеродовом отношение персонала хорошие. Всегда помогут особенно детские мед.сестры. Лежала в платной палате с сан.узлом, сан.узел смежный на 2 палаты, лежали с соседкой по палате из паталогии так что особого дискомфорта не было. Очень все понравилось)

ashatanka
Всем доброе утро! Хочу поделиться своим впечатлением о 5 м роддоме. Родила я 12 июля, ночью. Легла заранее, 10 июля, т.к. срок был 39 нед и 5 дней, ребенок крупный более 4 кг. Роды были стремительные. Все началось в 1:00, а родила в 3:35. Роддомом очень довольна, за всё время пребывания тут в разных отделениях не услышала ни одного грубого слова. Все внимательные. Благодарна акушерке, которая и принимала роды. Врач Галютина присутствовала рядом, прокалывала пузырь. Зашивала Батина, тк я сильно порвалась. После родов поселили в платную палату бесплатно, тк других мест не было, все заполнено. Позже перевели в обычную, двухместную палату. Все чистенько. Питаник среднее, утром каша, вечером каша. Душ, туалет на этаже. На данный момент всем довольна. Хочется дополнить свой отзыв.....Так сложилось, что ребенку при рождении поставили диагноз аспирация опв. Чья в этом вина ( моя или врача) сейчас не определить. Но то, что я пережила после 13 июля не передать словами. Скажу одно, если решу рожать третьего ребенка, в пятый роддом не пойду! Выписали нас 25 июля. За это время ребенок сначало был в отделении реанимации, потом в ОПН. С боем и подняв всех знакомых разрешили кормить его грудью. Ходила по большому переходу из роддома в ОПН и кормила каждые три часа. Информацию на счёт состояния и лечения ребенку от врачей фиг получишь ! Всем некогда...все смогла выяснить только получив выписку на руки. Что касается меня, то скажу так....зашили меня мягко сказать плохо, хоть и шила сама заведующая. Швы частично разошлись, сняли не все нитки, да и визуально ТАМ мягко сказать не очень красиво. Так что решать вам. Может мой отзыв кому- то поможет определиться с выбором.

Светлана
пятый роддом . Надеюсь не опоздала с советом. Врач Батина Н.А. у меня экс 2014 год( по весу4500). В 2016 было одобрение на ер. Заключала платную договор- страховку оба раза у нее. Но в последний момент я струсила из за предположительного веса ребенка и предпочла повторное кс.

Еленочка_Л
Палаты были хорошие, В отделение всегда чисто. Но вот врачи!! а перед родами за день стало мне плохо .вызвали Батину. пришла .спящая ,с таким психом, фыркала вся. Чтобы мне не говорили про нее. Но скажутак . лично видела ее отношение к платникам. кто заключал договор с ней. (улыбка, спокойный тон) и совсем наоборот к бесплатнику.. А вот Ирина Карловна, очень вменяемый человек. и хороший специалист. всегда отвечала на вопросы и ночьюсмотрела нас .и всегда поддерживала. когда лежала на 4м этаже

МаринаМамаДочек
Я рожала в ноябре 2015 года у Батиной Н.А. по страховке. Осталась очень довольна. Внимательная, но без лишних сюсюканий. Все по делу. С этим вопросов нет. Но огорчает, конечно, беднота наших роддомов. 7 пеленок на сутки - это, конечно, слезы...Рожала первую там в 2009 такого не было...Таскать в роддом пеленки из дома - это уже слишом

aksiniya
Рожала с Батиной в феврале по страховке, осталась всем довольна! Рекомендую! Очень хороший специалист своего дела и просто позитивный приятный человек. Наблюдает до родов обязательно. Я в 37 недель пришла, заключила договор, в этот же день она и посмотрела,будьте готовы. Потом через неделю на следующий осмотр.

m@m@
Вы знаете, с каким врачом хотите страховку? Если да, приезжете в приемное отделение, просите пригласить врача, она к Вам спускается, беседуете, заключаете договор) у меня было так) страховка была с Батиной Н.А., всем ее рекомендую!

Alina777
А меня с моей двойней Батина прокесарила.Всё прошло замечательно,ювелирно,шовчик аккуратненький,операция прямо быстро-быстро прошла,я в сознании была полном,даже ухохотались во время вызволения второго сынули,т.к. он Батину за палец схватил.

Мурмазель
врач от Бога

Птен4ик
Ерунду какую то понаписали!... Особенно мне понравилось "что мучаешься? Заплатила бы лежала как королева!" Хоть плати, хоть не плати, а роды -процесс болезненный в любом случае! И род залы тоже для всех одинаковые, и для тех кто платно рожает, и для тех кто бесплатно! Все они оснащены всем необходимым, сделан хороший ремонт. Девушка видимо в первый раз рожала, и совсем по другому представляла себе этот процесс! А роддом в целом нормальный, родила здесь двоих деток, третьего рожала в Кировском, поэтому есть с чем сравнить. Врач у меня оба раза была Батина Наталья Анатольевна-изумительный человек и превосходный специалист, моего третьего ребёночка весом в 4550 гр мы смогли родить естественным путём без единого разрыва! Есть конечно некоторые неудобства в этом роддоме, о них здесь писали не раз, но профессионализм врачей я считаю на высшем уровне. А ещё хочу сказать, что не надо забывать о самом главном-в родовом процессе врач лишь оказывает услуги родовспоможения, а непосредственно весь процесс творит сама роженица, поэтому если вдруг у кого то что то пошло не так, подумайте, может вы сами в этом виноваты?! Что то сделали неправильно? Зачем сразу на врачей то свои косяки валить! Так что нормальный здесь роддом и нормальные врачи, ничуть не хуже и не лучше чем в других роддомах нашего города.

L-mila
Доброго времени суток!
Вопросом выбора роддома я озадачивалась еще в 2013 году, читала и отзывы о роддомах, и о врачах, со знакомыми общалась...Выбрала тогда 5 роддом, врача Батину Н.А. (выбирала между Мартыновой, Батиной и зав. патологии обл. перинательного Гришкевич...к последней было просто не попасть..то совещания, то долго ждали потому как желающих много было, решили отказаться от идеи рожать в областном)
Пришла в августе 2013 заключать договор уже с четким намерением рожать платно, поскольку железное кесарево предполагалось (тазовое предлежание) и выбирала врача я как раз для операции...Хотя сейчас знаю, что девочек и с тазовым хорошо рожают, правда возможно не в Кемерово...
В общем до плановой госпитализации я не доходила всего 2 дня, отошли воды в 38 нед. Приехали с мужем в роддом, а там как раз смена Натальи Анатольевны.
Сделали кесарево, было обвитие...поэтому считаю операция была необходима. Начиная с приемного отделения, самой операции и заканчивая послеродовым все в части персонала вроде устраивает, НО... есть некоторые моменты.
Еще раз повторюсь, в целом впечатление хорошее...И кесарево сделали на отлично без осложнений, и Наталья Анатольевна заходила ко мне каждый день интересовалась самочувствием.В реанимации помогали ребенка к груди прикладывать... смесь давали, учили пеленать и прочее. Через 2 дня перевели в послеродовое на 1 этаж и тут появились нюансы, из-за которых хорошее впечатление начало исчезать...
Палата платная одноместная, с туалетом и душем общим на две палаты Кровать железная сетка со сдуваемым!! когда ложишься матрасом... очень "весело" было после операции лежать как в гамаке..тем более, что вставать с нее было жутким испытанием.. между матрасом и кроватью лежал лист двп что ли..который ровности кровати не предавал..
Из-за маленького веса чуть меньше 2500 кг у дочери начались всевозможные обследования, в том числе и плановые... Узи сердца, брюшной полости, головного мозга, флюорография!! в общем обследовали по полной, куча анализов крови из ножки, из вены..которые кроме как повышенного билирубина не выявили... продержали нас в общей сложности там 13 дней.. Мое терпение лопнуло окончательно, когда при анализе мочи у ребенка выявили микоплазму которую врач неонатолог Стержанова О.В. предложила лечить 5-ти кратным курсом сумамеда и настаивала фактически шантажируя проставить курс. На мой вопрос будет ли повторно после курса сделан анализ, она ответила "Нет, зачем? Мы вас сразу выпишем"... После этого я написала отказ от пребывания в роддоме. К слову по поводу самого анализа мы консультировались с лабораторией роддома, они сказали о том, что анализ не достоверный, принцип лакмусовой бумажки...но чтобы из-за недостоверного анализа ребенку давать лошадиную дозу сильного антибиотика... В последствии этот диагноз у нас не подтвердился.. сдавали анализы уже крови на пцр 3 раза и я и дочь...
Также из минусов... получали неоднократно пеленки для ребенка воняющие табачным дымом.. как будто их сушили в комнате, где курят, а потом еще и погладили... Хотя мы и пользовались своими принесенными из дома..но иногда муж просто не успевал их стирать, больничные лежали как Н/З...
Отопление то включали,то отключали... Засыпаешь под одеялом, а ночью просыпаешься бац и жутко холодно... Правда попросила обогреватель и мне его принесли. Поэтому у нас было либо тепло, либо жарко когда включали отопление..
Из-за веса нам выписали смесь... но соски просто ужасные... с таким дырками,что и взрослый захлебнется.. долго не могла понять почему дочь постоянно срыгивает после кормления... столбиком держи или нет без разницы.. она за 3 секунды смеси с воздухом наглотается, потом все обратно... Ладно я первородящая не в курсе, но врачи-то и медсестры? Как неонатологи сначала Головкова, потом Стержанова не смогли это предположить вместо того, чтобы искать несуществующие болезни? Жалею, что в принципе давала смесь, лучше бы грудью одной кормила и никого не слушала...
В общем из пребывания в этом роддоме я сделала свои выводы. В мае опять у нас встает вопрос где рожать...Планирую пока в Томске.. хочу естественные роды, жаль у нас это не практикуется... Но а если экстренные роды, скорее всего это будет пятый.. потому как для меня главное это благополучное появление на свет ребенка.. но вот теперь у меня будут и свои соски, и пеленки.. и врачи, которые не самоутверждаются, а на отлично делают свое дело...
Извиняюсь за много букв, но из-за неоднозначного отношения, хотелось все изложить объективно.
Удачных и легких всем родов