Помогает в сложных случаях
Сапфировые брекеты
г Кемерово, ул Космическая, д 22
Металлические брекеты
Сапфировые брекеты
Кемеровский государственный медицинский университет (2003)
- 2009 г.— аспирантура на базе Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей.
- 2006 г.— ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе Новокузнецкого ГМУ;
- 2004 г.— интернатура по специальности «Ортодонтия» на базе Новокузнецкого ГМУ;
- 2018 г.— Семинар «Скелетный анкораж (ортоимпланты) как раздел хирургически акселерированной ортодонтии».
- 2018 г.— Семинар «Кореекция аномалий окклюзии в вертикальной плоскости у взрослых техникой Straight-wire»;
- 2017 г.— Семинар «Организация работы ортодонтического приема в рамках стоматологической клиники от А до Я. Повышение эффективности ортодонтического приема»;
- Денталия на Советском
- Стоматология Тридцать два
- Звёздная на Космической
- 2025г. Кемерово, Стоматологический центр «Дентал-Профи», Врач
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 19.11.2025
Отзывы о враче Чернов Максим Сергеевич (7)

Ленчик
Чернов в новоденте. 9 месяцев отходила и всё выправилось. Сейчас с ретенирами на прием раз в 6 мес.

мы с сыном ходили, хороший орт.

marussenka
Мы тоже посещали Чернова МС недавно совсем.Нам сказал,что в нашем случае поможет только брекет-система (ассиметрия челюсти-правый клык лезет чуть впереди основного ряда), но про то что дорогая система лучше справится даже не говорил.Я так поняла там разница только в эстетике.Что мол пластиковые и сапфировые менее заметны на зубах нежели простые железные.но вот сказал что самые обычные будут стоить 19 на челюсть в начале установке, ну и дальнейшее наблюдение...Отпустил нас до осени (пока молочные не выпадут). Для сравнения хочу еще муниципальную какую нибудь посетить и кого-нибудь из частных

Ginger
Вчера водила сына к Чернову М.С. На встрече убедил, что более дорогая брекет- система лучше, даст лучший результат по показаниям для моего сына ( damon, чуть больше 32 на одну челюсть), чем дешёвая ( классическая лигатурная брекет- система , 15 на одну челюсть). Я поверила. На следующий день как следует почитала интернет и выяснила, что в биомеханике разницы нет, в умелых руках даже эффективнее простая брекет-система. А самолигирующие брекет- системы- чистый маркетинг и меньше работы ортодонту и больше ему комфорта в работе.
Теперь надо снова искать врача, который не будет уговаривать зазря на дорогое оборудование:( Уважаемые мамы! Хелп. Ищу специалистов, которые устанавливают не только брекет-систему Damon.
Вчера водила на консультацию сына к Морозкиной. ТОже хочет только Damon. Расстроилась.

Таня-Танк
да, моталась туда, это оч неудобно и под конец лечения уже согласна была на любой результат. В общем, по прошествии времени, я не буду рекомендовать вам врача. После проблем с ретейнерами и походом к другому ортодонту, выяснили, что с прикусом проблема не устранена и предложено повторное ношение брекетоввсе доводы и объяснения, приведённые другим врачом, адекватные и я с ними согласна. Естественно, я пока не готова на дубль 2, даже на обещанный срок в год , хотя проблемы в ВНЧС у меня уже всплывают...

Алексевна
А нам Чернов Максим Сергеевич ставил брекеты. Быстро, аккуратно... прям профи. Рекомендую. Приходилось обращаться в дентал профи, там есть хирург Кузнецов.Он прям молодец. работает очень деликатно.
А ортодонт, я доверяю только Чернову, с детьми ладит. Он в нескольких клиниках практикует. В дентал профи тоже, кстати